реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
22 Марта 2023г., Среда

Пестрая лента


Снова социологи фиксируют рост ксенофобских настроений, причем достаточно резкий.

Впрочем, резкость можно объяснить тем, что какое-то время было не рекомендовано замечать эту проблему, а теперь вот запрет отошел и сразу зафиксирован высокий уровень ксенофобии, который мог повышаться постепенно. Но в любом случае цифры шокирующие.

Уже 2/3 считают, что правительство должно ограничить поток мигрантов. 63% москвичей понимают тех, кто дает объявления с оговорками по национальному признаку ("Только русской семье" и т.п.), а в целом по стране таких 39%. Доля сторонников лозунга "Россия для русских", которая снижалась с 2014 года, теперь выросла с 10 до 19%.

Показательно также, что в качестве объекта неприятия гастарбайтеры отошли на второй план, а в лидеры вышли цыгане (рост с 17 до 32%), китайцы (с 15 до 31%) и вьетнамцы (с 12 до 26%). Эксперты МК поясняют, что на место страха потерять работу из-за конкуренции с рабочей силой из республик Средней Азии пришло опасение за безопасность.

При этом реальная статистика остается прежней: большинство криминальных деяний совершаем мы сами, и никто нам для этого особо не нужен.

Так что, как говаривал Шерлок Холмс в советской экранизации, "мисс Стоунер попала в плен обычных предрассудков – обыватели вообще недолюбливают цыган, побаиваются их, приписывают им всякие зверства. Кто ограбил церковь? Цыгане. Кто ворует детей? Тоже цыгане".

Насчет пропажи детей, кстати, особенно актуально. И лично меня участившиеся случаи пропажи несовершеннолетних волнуют больше, чем цыганка, которая теперь снова сидит и клянчит деньги на улице Горького. Тем более, что раньше, когда этой цыганки не было, на Большой Покровке были узнаваемые попрошайки автохтонной национальности, и в Макдаке к посетителям приставали тоже самые что на есть наши люди.

Оригинал материала опубликован в Facebook Ивана Юдинцева.

29.08.2018
Иван Юдинцев

Контекст

Аналитика

Необходимый элемент технологического суверенитета

Появление федерального технопарка профессионального образования будет крайне полезным для региона.

Всем, но не поровну

Большая часть бюджета регионов складывается из субвенций, дотаций и субсидий.

Тенденции

Частные проявления общего неблагополучия

Нижегородская область показывает медианные значения по многим параметрам, в том числе и по закредитованности населения.

Полоса неопределенности

В канун революции премьер-министры менялись столь часто, что в народе эти правительства именовались «кувырк-коллегиями».

Дискуссия

Близкий к власти банкир Андрей Тарасов переехал в Лондон

Предправления банка Центрокредит Андрей Тарасов в конце февраля спешно покинул Россию и переехал в Лондон, куда заранее перевез семью и перевел свой капитал.

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Реклама



Документы

Докладная записка председателя КРК Приокского отделения НРО СРЗП в центральный аппарат партии «Справедливая Россия – За правду»

Активист НРО СРЗП Сергей Гостев направил в руководящие органы партии обращение, разоблачающее антипартийную деятельность руководителей нижегородского отделения партии - Татьяны Гриневич и Алексея Кожухова. «Полит-НН.Ру» публикует этот документ в полном объеме, без редакторской правки.

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.