реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
9 Июля 2020г., Четверг
Нестор Толкин
Нестор Толкин

О всеобщем ликовании и поисках точной формулы

Как известно, посвящение в единороги не прошло для Губернатора Хлеба Трофеевича даром. Сразу его то ли осенило, то ли затмило и повело на падающие заборы.

Взбодрились помощники да советники, а единороги умилились до слез. Потому как эдакие речи да кренделя – есть исконное и родное, узнаваемое и понятное – не то, что интеллигентское загадочное молчание и косое поглядывание из-за очков.

Все дружно сошлись на том, что надобно теперь пошить Хлебу Трофеевичу флаг, или герб нарисовать, или хоть эмблему составить, дабы емко выразить его техногенное кредо. Но в деталях забуксовали.

- Пусть будет пряник с гвоздями, - советуют одни. – Очень чувственно и символично. Ведь иной возомнит, что, раз сам Губернатор почтил его вниманием да объездом, возгордится, возомнит о себе лишнего, а вкусит техногенного пряника – и опамятуется, хорошо, если зубы не поломает…

- Пусть лучше будет серп и молот, - отвечают другие. – Молот – для починки всякого покосившегося, а серп – чтоб по яйцам провинившимся. И вообще Народ это сочетание исторически узнает и ценит.

- Пусть лучше молот, гвозди и гроб, - настаивают третьи. – Гроб – для всего отжившего и неугодного, бесхозяйственного и антитехногенного, пассивного и проштрафившегося. Хлеб Трофеевич будет все это в гроб складывать да накрепко заколачивать. Эдак всякому станет ясно, чем, ежели что, завершаются некоторые блистательные взлеты…

- Пусть лучше будет только молот, - убеждают четвертые. – Он у нас будет типа такой скандинавский бог – Тор, или одноименный герой из комиксов. Только надо бы на эмблему поместить также пару козлов, которые весь день колесницу Тора волочат, а к ночи он их сжирает... Ну, чтобы всем все ясно, и чтоб без обид – просто у каждого свое предназначение.

Самые романтические единороги и вовсе склонялись к мысли, что лучшее изображение – крылатый единорог, парящий в эфире. Можно – с портретом Президента на шее. А совсем бы здорово – парящий единорог с Президентом, восседающим на нем с нимбом над головой…  

Из-за обилия вариантов придти к окончательному решению не удалось. Уточнить у Хлеба Трофеевича, что ему более по душе, никто не отважился. Посему обоюдно сошлись на том, что нужно чуток подождать, и новые эпизоды правления внесут окончательную ясность в формулу новой техногенной картины мира.

22.11.2019
Нестор Толкин

Контекст

Аналитика

Стартовая тишина

И.п. мэра Нижнего Новгорода не предъявил своего видения решения городских проблем.

Уход Панова – не потеря

Дума Нижнего Новгорода 6 мая отправила в отставку мэра Владимира Панова: он пожелал сменить место работы, отдав предпочтение структурам «Росатома».

Тенденции

Кто заплатит за пожар?

Городские власти обещают восстановить Литературный музей к 800-летию Нижнего Новгорода.

Показательные процессы  

Нижегородский политический ландшафт продолжает трансформироваться.

Дискуссия

Опять очередь

Создавать столпотворения в период риска заражения коронавирусом – это, похоже, какая-то нижегородская фишка.

Бюджет уходит в минус

Коронавирус внес свои коррективы в бюджет Нижнего Новгорода на 2020 год.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О течении, стабильности и совершенстве

Как известно, вода – субстанция неприятная и почти неуправляемая: мнит о себе много лишнего, течет, где ей вздумается, и совсем не учитывает мнение единорогов.

Чтобы утихомирить общество

150 лет назад состоялась премьера оперы Рихарда Вагнера «Валькирия».  

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.