реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
9 Июля 2020г., Четверг
Нестор Толкин
Нестор Толкин

О священном отчете и удачном выборе

Как известно, злопыхателям никогда не угодишь. А они утверждают, будто Пан-или-Пропал – плохой Голова. Мол, и до него Голова был совсем некудышный, а этот – и того хуже. Прежний Голова, бывалоче, пальцем о палец не желал ударить да дочкино приданое из городской казны проплачивал – и многие его за то осуждали. Нынешний же Голова развил бурную деятельность: уже кучку миллионов спустил, дабы сделать похуже то, что было почти что сносно, но никто не упрекнет его в бездействии и расходах на благо родственников. И уж вовсе ни в чем не упрекнут его депутаты, потому как они – добрые.

Как известно, Народ выбирает лучших, дабы были его представителями. Не без помощи административного ресурса, конечно, но и сам Народ тоже старается. Иногда у него получается не совсем то, что надо, но это нестрашно: в нужный час все сомнительные избранники облетают с древа парламента, как осенние листья. Остаются только хорошие – милые, добрые и покладистые. Вот они и удостаиваются великой чести принять белый отчет безупречного Головы.

Ну, а как его не принять? Кто бы мог и в чем упрекать Пан-или-Пропала? Что, в конце концов, он может – бледный, несчастный, невыспавшийся? Даже сам техногенный Губернатор Хлеб Трофеевич ничего с действительностью не в силах поделать: только деньги гоняет сюда и обратно – хоть какое-то движение капитала…

А что скверы хиреют, дома идут трещинами, мусор не вывозится и брусчатка валится из тротуаров – это следствие вселенской энтропии и к тому же – лишь половина правды. А другая половина заключается в том, что буквально вчера спето шесть песен под гармонь и высажено десять кустов сирени. Разве это не жизнь?!

Злые языки в ответ поминают историю о мертвых каштанах эпохи Кондрата да пеняют на отсутствие вегетации на главной парадной улице. А при этом пара кустов сирени, может статься, еще приживется. И к тому же – ведь это не Пан-или-Пропал запрещает ивам фотосинтезировать!

Депутаты по доброте своей все понимают, принимая священный отчет Головы с должным почтением: трепетно, благосклонно, единогласно. Потому как в иных местах только движутся к светлому будущему, а здесь в нем уже живут – на слиянии великих рек, среди будущих сиреней и пения под гармошку.  

31.05.2019
Нестор Толкин

Контекст

Аналитика

Стартовая тишина

И.п. мэра Нижнего Новгорода не предъявил своего видения решения городских проблем.

Уход Панова – не потеря

Дума Нижнего Новгорода 6 мая отправила в отставку мэра Владимира Панова: он пожелал сменить место работы, отдав предпочтение структурам «Росатома».

Тенденции

Кто заплатит за пожар?

Городские власти обещают восстановить Литературный музей к 800-летию Нижнего Новгорода.

Показательные процессы  

Нижегородский политический ландшафт продолжает трансформироваться.

Дискуссия

Опять очередь

Создавать столпотворения в период риска заражения коронавирусом – это, похоже, какая-то нижегородская фишка.

Бюджет уходит в минус

Коронавирус внес свои коррективы в бюджет Нижнего Новгорода на 2020 год.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О течении, стабильности и совершенстве

Как известно, вода – субстанция неприятная и почти неуправляемая: мнит о себе много лишнего, течет, где ей вздумается, и совсем не учитывает мнение единорогов.

Чтобы утихомирить общество

150 лет назад состоялась премьера оперы Рихарда Вагнера «Валькирия».  

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.