реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
22 Апреля 2019г., Понедельник
Нестор Толкин
Нестор Толкин

О последней надежде

Как известно, пророчества в последние времена – не ахти. Мрачные какие-то и безысходные, с туманными намеками и загадочными вывертами. Ну, типа там «пойдешь туда – и уйдешь не знай куда», «все будет – и ничего не будет», «Народ перестанет истошно выкрикивать патриотичное и поклоняться Президенту, а начнет кричать непотребное и поклонится Ваалу», «небо расколется на куски и из образовавшейся воронки выпадет звезда-полынь»...

Но беспокоится-то все равно не о чем, потому как, говорят, у Губернатора и Головы Сорочинского-Ярмаркина – контракты, подписанные кровью, а у кого они есть – на тех чума и моровая язва не распространяются, ибо это была бы слишком дешевая расплата.

А все же тучи сгущаются – и иным от этого не по себе – сердце заходится, мигрени не прекращаются и живот пучит. Хочется сделать срочно что-нибудь – ну там страховку какую оформить, или невидимую защиту от высших сил, или что еще проверенное и надежное. К Гадалке поток не иссякает – многим не терпится узнать, нельзя ли как так сделать, чтобы всем было плохо, а самого как-нибудь всеобщая участь миновала. Гадалка в кофий смотрится, седыми космами трясет и вещает протяжено: «Можно, все можно. Тока у тебя, голубчик, все равно не выйдет»… Нагнетает чертова ведьма. После визитов к ней как будто бы даже еще чернее небо кажется и кошки на душе – то скребут, то орут, то писают…

«Надо-надо какой-то рецепт от безысходности, какую-нибудь национальную идею, наконец, выдумать», - говорят все вокруг. Да только что-то никак не придумывается идея, не взлетают голуби, не выходит каменный цветок. Да и думать-то уже все отвыкли: вроде не надо было сколько времени, вроде все партия за всех думала. А теперь оказывается, что у ней не рефлексия была, а рефлексы какие-то условные от эпизодической дрессировки с кусочками сахара и хрустящими кубиками «Чаппи»...

- Ничего, - подбадривают друг друга единороги. – Губернатор и Голова отведут от нас напасти, они умеют. Придем в слезах, кинемся им в ноги, будем целовать ботинки их модные… А чего? Вещь добротная, дорогая, качественная, в чистоте и порядке содержится – из уважения и приложиться не грех…

- Ну, Голова уметь умеет, да только от себя отводить, а не вообще, - сомневаются некоторые. – Будет нехорошо – умчится в дальние края, где небо синей и вода сырее, тепло круглый год и яблоки… А мы тут - выпутывайся, как знаем…

- Губернатор Батюшка не уедет, - отвечают им. – Позаботится и не оставит нас, сирот, на погибель…

- А ежели контракт у него вдруг закончится?

Но тут уж единороги только шикают, и недовольные глаза прячут. Потому как – крамола же – эдакое думать и говорить о Батюшке. Ибо – всем известно, что совершен, как Отец наш небесный – уж сколько раз и Народу об этом намекали, а уж всякий единорог на зубок должен знать и твердо стоять в вере. Но нестойкие есть – и чем темней становится, тем меньше они видят сияние, исходящее от Батюшки Губернатора, тем больше мятутся и нервничают. Посмотрят-посмотрят на них, да и извергнут вон. Там будет плач и скрежет зубовный…

21.11.2014
Нестор Толкин

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 апреля 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину апреля 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-й квартал 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за 1-й квартал 2019 года.

Тенденции

Не Париж, не жалко!

Люди, переживающие за Париж, совершенно спокойно сносят остатки исторического наследия в своих родных городах.

Купно против Единой

Новая политическая реальность догнала Нижегородскую область, жестко ударив обухом по голове нижегородских единоросов.

Дискуссия

Амнистия Бочкареву

Дело Александра Бочкарёва идёт на спад.

Пока свободен

Мера пресечения Александру Бочкареву изменена - с домашнего ареста на запрет определенных действий.

Реклама

Лечение мигрени в домашних условиях а также народными средствами.

Документы

Олег Сорокин: «Я уверен, что рано или поздно найду справедливость»

«Полит-НН.Ру» представляет фрагменты выступления экс-главы Нижнего Новгорода с последним словом на рассмотрении апелляции по его делу в Нижегородском областном суде 12 апреля 2019 года.

Фрагменты из последнего слова Олега Сорокина

 

Лукоморье

Об иллюзиях и просветлении

И поверила Гнилая Интеллигенция, что, ежели она чего скажет – так Хлеб Трофеевич выслушает, а ежели чего пожелает – так Хлеб Трофеевич выполнит.

О креативной настройке любви

Спущено с высоких небес, что пусть-ка Народ отдаст свое сердце Партии. А Народ – он темный, он же даже не понимает, что живет хорошо и счастливо. У такого Народа снега зимой не выпросишь, а уж любви…

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.