реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
12 Августа 2020г., Среда
Роман Амбарцумян

Невозможно окончательно уйти из проектов, которые ты сам запускал

— Роман Михайлович, о Вашей отставке уже много говорилось, и было много слухов. А я хочу спросить Вас о планах на будущее…

— Планы на будущее? Общественная деятельность. Планирую попасть в резерв управленческих кадров команды правительства и как общественник помогать команде мэра Панова.

Для нижегородцев я готовлю пространство инновационных событий — несколько крупных городских проектов. Сейчас я занимаюсь радиостанцией DFM как консультант, руководитель проекта. Готовлю сетевые городские передачи. Одна из них «ДинамикаСпорта». Это спортивная передача на радио и в соцсетях с участием звезд спорта, представителей минспорта, департамента спорта. В ней будут раскрываться секреты мастеров, звезд, которые успешны, их лайф-стайл и правила здорового образа жизни. Мы не обойдем и тему детского спорта. Ведущие передачи — Владимир Поддымников и Владимир Смирнов. Так как в городе давно не было интересных передач по спорту, мы надеемся, что 20 августа стартуем и серьезно изменим эту ситуацию. Мы планируем плотно работать с клубом «Нижний Новгород», с баскетбольным клубом и вообще со всем спортивным сегментом. И продвигать идею, выдвинутую моей супругой в ее проекте «Футуро-Спорт».

Второе. У меня есть несколько интересных проектов (еще пять), в которых я буду выступать в качестве консультанта, тренера. Один из них — соцпроект «Городская школа блогеров». И отдельно — передача для радио и соцсетей «БлогNote» с рассказом о конкретном блогере, стартующая 25 августа. Планируется работа с топовыми нижегородскими блогерами Инстаграма, ВКонтакте и Фейсбука. Там необычный формат и интересные смыслы. Ведущими этой передачи будут Владимир Марков и Сергей Садовников.

Третье. В планах провести Форум орговиков — тех, кто делает крупную «событийку» в Нижнем Новгороде и понять проблемы этой сферы.

Четвертое. Я собираю очень большую команду талантливых людей для создания нового пиар-агентства.

— А с проектами, которые Вы запускали, работая в мэрии, Вы теперь не будете пересекаться?

— Некоторые проекты, которые я запускал, работая в городской администрации, продолжатся. Я в них буду участвовать, я буду помогать их реализовывать, но уже не как муниципальный служащий, а как общественный деятель. К примеру, молодежный эксперт-центр «Нижний будущего».

Буду взаимодействовать с правительством области, с администрацией города по отдельным крупным мероприятиям. Невозможно окончательно уйти из проектов, которые ты сам запускал. И есть необходимость помощи в тех или иных социальных проектах, эта линия сохранится. Я как был в команде мэра, так и остаюсь, но уже в новом качестве.

— Какие у Вас отношения с предыдущими главами и политическим руководством? Здесь я хотел развеять окончательно те слухи, инсинуации, которые некоторые люди пытались запустить на лживом ресурсе «Заноза», не несущем юридической ответственности за свои слова.

- Во-первых, никаких контрактов — ни устных, ни письменных — я не заключал с Солонченко Е. И. (кроме трудового договора в администрации). Решение о том, когда и как мне уходить было связано исключительно с семейными обстоятельствами. У меня нет возможности постоянно работать в таком графике.

У меня остались хорошие, ровные отношения и со «старой» командой, которая меня привела — Солонченко Е. И., Белов С. В. Кузнецов М. С. И с текущей командой у меня нормальные, конструктивные, рабочие отношения. И, кстати, скажу Вам, у меня огромное уважение и к Сорокину Олегу Валентиновичу, как к личности.

К моей работе не было претензий со стороны руководства города. Работу специалиста такого уровня оценивают эксперты во власти, а замечаний по работе со стороны работодателя в мой адрес не поступало. Надо еще и уметь работать в одном ритме с таким мэром, как Владимир Панов, который по моему глубокому убеждению войдет в историю города со знаком плюс. Он очень талантливый человек, душой болеющий за каждую проблему в городе.

— И всё же: были ли у Вас в работе победы, прорывы?

- Есть конкретные достижения, и эти достижения неплохие, объективный показатель (KPI) — индекс Медиалогии. При мне Белов в августе занял 1 место в ПФО среди мэров (на второй месяц моей работы), Солонченко дважды, а Панов семь раз подряд 1 место в ПФО, не это ли признак стабильной работы со стороны пресс-службы?

Посмотрите, руководителями пресс-службы и департамента коммуникаций будут начальники управлений, которые работали моими подчиненными. Я один из тех людей, кто их рекомендовал. Эти рекомендации были приняты. Это и есть преемственность, профессионалы поймут о чем я говорю.

— У Вас не будет преемника в одном лице? Функционал департамента, который Вы возглавляли, будет разделен?

— В новой структуре администрации функционал департамента, который я возглавлял, будет разделен между департаментом коммуникаций и отдельной пресс-службой. Это теперь две разные структуры. Пресс-службу будет возглавлять, насколько мне известно, Наталья Квашнина, а департамент проектов и коммуникаций возглавит Руслан Бадретдинов.   Это разделение функционалов. Коммуникации и соцпроекты — отдельно. Пресс-службистская работа — отдельно. А раньше они были в одном департаменте. И это вызывало определенные сложности. Журналистов трудно было убедить, что 60% работы у нас занимают общественные организации, общественные коммуникации и соцпроекты. Журналистам было на это плевать, насколько я понимаю. А теперь будет четко сфокусированная работа. И работа с ТОСами. Почему-то все забывали, что большой объем работы департамента общественных отношений был связан с ТОСами, да и с разрешением конфликтов. А ведь это целый пласт.

— Были разговоры и о том, что Ваш уход связан с намерениями поработать на предстоящих выборах… Это имеет по собой почву?

— Я дальше не планирую заниматься выборами, сразу оговариваюсь. Поэтому в позиции моей новой жизненной парадигмы, я не собираюсь заниматься ни политтехнологиями, ни ведением какой-то активной политической деятельности. Осенью — защита диссертации и поход за шестым образованием — вот, что важно. И набор новых навыков для того, чтобы быть в управленческом резерве.

— Ну что же, успехов Вам в качестве руководителя СМИ и общественника!

Оригинал материала опубликован на PolitBook.ru.

13.08.2018

Контекст

Аналитика

Эффективность не требуется

Юрий Шалабаев, исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода с начала мая, почти три месяца как бы руководит городом. Как у него это получается?

Основные сценарии выборов в городскую думу Нижнего Новгорода VII созыва

Сокращенная стенограмма публичной дискуссии эксперт-клуба ФоРГО 22 июля 2020 года  

Тенденции

Уверенная убыль

В Нижегородской области вот уже несколько лет наблюдается отрицательная демографическая динамика. Эпидемия коронавируса обещает усугубить эту проблему.

Время неизбранных

Когда власть не имеет авторитета, то ей не верят. Именно это сейчас наблюдается в Нижнем Новгороде.

Дискуссия

Нет контакта

Меньше двух месяцев осталось до выборов думы Нижнего Новгорода нового созыва.

Опять очередь

Создавать столпотворения в период риска заражения коронавирусом – это, похоже, какая-то нижегородская фишка.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О великодушии и истинном совершенстве

Истинных единорогов наветы не беспокоят. У кого хроническая фрустрация – тот пусть и страдает, а они безмятежно машут крылами и воспаряют к свету.

Алана Паркера умчал полуночный экспресс

В возрасте 76-ти лет умер английский режиссёр Алан Паркер.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.