реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
22 Апреля 2019г., Понедельник

Суд над Сорокиным. День двенадцатый


И самый тягостный. У второго подсудимого тоже повысилось давление: 180 на 110.

Это при том, что у спортивного Евгения Воронина давление всегда было идеальным: 120 на 70. А сегодня он явно пережил гипертонический криз, правый глаз налился кровью, болит голова.

Утром, по словам Олега Сорокина, ему не оказали никакой медицинской помощи в СИЗО, сказали: «Езжайте в суд, там помогут». В суде врачей нет. Опять вызов скорой помощи, два укола - и с давлением 150 на 100 под конвоем в зал.

«Заседание продолжается», - говорит судья Кислиденко, и зал взрывается: «Это бесчеловечно! Это пытка! Вы ни во что не ставите человеческую жизнь!» Кто-то из адвокатов еще пробует шутить: «Данные налицо. Вернее, на лице». И в это время у Воронина начинает идти кровь из носа...

Судья скороговоркой объявляет о следующем заседании в пятницу, 25 января, и вызывает конвой. Все, молча, расходятся.

Почему эта девочка в судебной мантии так жестокосердна? Где гуманность суда, о которой нам твердят всю нашу жизнь?

Сначала Роман Маркеев, сейчас Евгений Воронин... В начале процесса, когда прокурор начала зачитывать обвинительное заключение, плохо стало потерпевшему Новоселову. Судья сразу же прервала заседание, и перенесла его на другой день.

В отношении же подсудимых - другой подход. На каждое недомогание - бумажка, заключение врача, который испытывает на себе давление системы. Перед ним жестко стоит вопрос: может заболевший человек принимать участие в заседании суда или нет? Еще ни один из медиков не сказал «нет».

Людей, находящихся под судом, начинают одолевать болезни. Почему? - Стресс, плохие условия содержания, ненадлежащая медицинская помощь (все лекарства - из дома, и принимают их для передачи раз в неделю), разлука с близкими (в свиданиях отказано), напряженная работа в суде. И возраст. Возраст тоже имеет значение.

Вот, и у судьи возраст тоже имеет значение. Оказалось, что 29 лет - это очень мало, чтобы научиться сопереживать. Ведь, так хочется отличиться. Сделать карьеру. С блеском закончить знаковое дело.

Итог дня: судье Кислиденко в шестой раз отказано в доверии. С рассмотрения этого вердикта адвокатов и начнется пятничное заседание суда.

Оригинал материала опубликован на сайте «АПН - Нижний Новгород».

24.01.2019
Валентина Бузмакова

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 апреля 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину апреля 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-й квартал 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за 1-й квартал 2019 года.

Тенденции

Не Париж, не жалко!

Люди, переживающие за Париж, совершенно спокойно сносят остатки исторического наследия в своих родных городах.

Купно против Единой

Новая политическая реальность догнала Нижегородскую область, жестко ударив обухом по голове нижегородских единоросов.

Дискуссия

Амнистия Бочкареву

Дело Александра Бочкарёва идёт на спад.

Пока свободен

Мера пресечения Александру Бочкареву изменена - с домашнего ареста на запрет определенных действий.

Реклама



Документы

Олег Сорокин: «Я уверен, что рано или поздно найду справедливость»

«Полит-НН.Ру» представляет фрагменты выступления экс-главы Нижнего Новгорода с последним словом на рассмотрении апелляции по его делу в Нижегородском областном суде 12 апреля 2019 года.

Фрагменты из последнего слова Олега Сорокина

 

Лукоморье

Об иллюзиях и просветлении

И поверила Гнилая Интеллигенция, что, ежели она чего скажет – так Хлеб Трофеевич выслушает, а ежели чего пожелает – так Хлеб Трофеевич выполнит.

О креативной настройке любви

Спущено с высоких небес, что пусть-ка Народ отдаст свое сердце Партии. А Народ – он темный, он же даже не понимает, что живет хорошо и счастливо. У такого Народа снега зимой не выпросишь, а уж любви…

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.