реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
27 Марта 2023г., Понедельник
Сергей Логинов
Сергей Логинов

Всплеск интереса

Сергей Логинов, президент федерации тенниса Нижегородской области:

Количество победителей всероссийских турниров по теннису в Нижегородской области и на выезде в различных возрастных категориях за последнее время увеличилось. Из последних достижений – Анна Соловьева стала победителем всероссийского турнира в Нижнем Новгороде, в возрастной группе до 10 лет выиграли Мария Винокурова и Александр Вобликов. Элина Иванова выиграла за прошлый год порядка восьми турниров, Дмитрий Слитенко - также призер ряда соревнований.

С 2006 года мы стали побеждать на европейских турнирах серии ТЕ – это и Анна Соловьева, и Ксения Шиканова. Такие достижения массового характера связаны с тем, что с 2006-2007 года у нас открыты отделения тенниса на Бору, в Дзержинске, Кстове. Увеличилась количество занимающихся и количество турниров. К примеру, в 2006 году мы проводили два областных турнира, а в 2014 году уже 14 турниров, из них 8 всероссийских, и это не считая детских турниров и турниров выходного дня. В проведении всероссийских турниров задействованы областные ФОКи: дзержинский, шатковский, краснобаковский и другие. Мы также проводим соревнования под патронажем местных администраций.

Если в 2006 году на командное первенство России ездили одна-две возрастных группы, то за последние два года наши игроки представлены во всех возрастных категориях. Это ключевой и важный фактор. Дело в том, что по суммарному рейтингу игроков со всех регионов России всего 12 команд имеют право выступать на командном первенстве страны. Мы попадаем во все возрастные категории по девушкам и юношам - это прорыв.

С 2003 года никто из области не принимал участие в сборной команде Нижегородской области на чемпионате России. В этом году среди 12-летних в команду попал наш спортсмен с Бора: там открыт клуб, ребенок заработал нужное количество рейтинговых очков и смог представлять регион на чемпионате России. В целом, количество детей из муниципальных образований, занимающихся теннисом, растет, что не может не радовать.

Сейчас мы запускаем важную программу – теннис как третий час урока физкультуры. У нас в каждом районе определены по три школы Нижнего Новгорода (всего 24) и по три школы в крупных муниципальных образованиях – их список мы расширили до 10. Эта программа нравится детям, в школы поставляют новое оборудование, дети не пропускают уроки. А после этого идет всплеск интереса: в теннис активно записываются, потому что этим спортом можно начать заниматься в любом возрасте.

Программа рассчитана на 1-4 класс, это один из немногих видов спорта, который прошел апробацию в Министерстве образования и науки РФ. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, который сам является отличным теннисистом, принимал участие в открытии программы – это и есть тот элемент внимания со стороны губернатора, который мы чувствуем. На Бору мы открывали школу с участием Марата Сафина: он высказался положительно, оценил качество инвентаря, заинтересованность детей, поиграл с ними. Люди из других регионов говорят, что нам повезло в том, что эта программа внедряется комплексно, и что первое лицо региона заинтересовано в ней.

Сейчас во всех возрастах дети в личном и командном разряде участвуют в командном первенстве России. Оплачиваются все поездки, в том числе и на европейские турниры. Могу сказать, что заместитель губернатора Дмитрий Сватковский и министр спорта Сергей Панов подходят к работе с душой. Сергей Юрьевич был на открытии программы тенниса как третьего часа физкультуры: теперь он постоянно спрашивает о результатах. Дмитрий Валерьевич сам владеет этим видом спортом. Если человек действительно нуждается в поддержке, они всегда открыты и готовы оказать ее.

Мне приятно видеть со стороны, что руководство региона лично контролирует развитие спорта в области – отсюда и эффективность принимаемых решений. Валерий Шанцев и Дмитрий Сватковский имеют совершенно правильный взгляд на развитие спортивной сферы. Этот взгляд понятен только настоящим профессионалам, и тем, кто по-настоящему любит спорт. В самом министерстве спорта работа организована на высоком уровне. Я не слышал ни от одного серьезного спортсмена, чтобы кто-то не получил адекватные советы или помощь по самым разным вопросам.

06.04.2015
Сергей Логинов

Контекст

Аналитика

Необходимый элемент технологического суверенитета

Появление федерального технопарка профессионального образования будет крайне полезным для региона.

Всем, но не поровну

Большая часть бюджета регионов складывается из субвенций, дотаций и субсидий.

Тенденции

Частные проявления общего неблагополучия

Нижегородская область показывает медианные значения по многим параметрам, в том числе и по закредитованности населения.

Полоса неопределенности

В канун революции премьер-министры менялись столь часто, что в народе эти правительства именовались «кувырк-коллегиями».

Дискуссия

Близкий к власти банкир Андрей Тарасов переехал в Лондон

Предправления банка Центрокредит Андрей Тарасов в конце февраля спешно покинул Россию и переехал в Лондон, куда заранее перевез семью и перевел свой капитал.

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Реклама



Документы

Докладная записка председателя КРК Приокского отделения НРО СРЗП в центральный аппарат партии «Справедливая Россия – За правду»

Активист НРО СРЗП Сергей Гостев направил в руководящие органы партии обращение, разоблачающее антипартийную деятельность руководителей нижегородского отделения партии - Татьяны Гриневич и Алексея Кожухова. «Полит-НН.Ру» публикует этот документ в полном объеме, без редакторской правки.

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.