реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
2 Декабря 2021г., Четверг
Алексей Калигин
Алексей Калигин

Дзержинская оппозиция сможет объединиться

В понедельник моя команда пыталась оспорить решение городской избирательной комиссии об отказе мне в регистрации кандидатом в мэры Дзержинска, но суд не принял наши аргументы и отказал в апелляции. Теперь предстоит разбирательство в областном суде. Мне сложно прогнозировать, какое решение он примет, но послужившая причиной того, что большинство подписей было забраковано, формулировка эксперта («даты проставлены неизвестным лицом») не выдерживает никакой критики.

Я не знаю, каким образом происходило составление подписных листов, но сборщик подписей правильно занес данные подписанта, который, в свою очередь, заверил их своей подписью. И, получается, какое-то третье неизвестное лицо проставило дату. На мой взгляд, это очень странная формулировка, но ее оказалось достаточно для избирательной комиссии, чтобы отказать мне в регистрации. Мы вчера предоставили четырех свидетелей, которые подтвердили, что дату ставили именно они, но суд им убедить не удалось. Что делать, будем обращаться в областной суд.

Также мы поставили вопрос о соответствии председателя избиркома Дзержинска занимаемой должности. Председатель КУМИ Слизов, который возглавляет избирательную комиссию, аргументировал законность своего назначения тем, что он находится в непосредственном подчинении не мэра города Дзержинска, а его первого заместителя. И суд принял это объяснение, найдя его достаточным.

Каким образом эта ситуация скажется на результатах выборов?

Я сейчас теряю время, поскольку не могу начать мэрскую кампанию без решения суда. Разумеется, власть будет использовать определенный административный ресурс, чтобы не дать мне возможности выступить перед различными бюджетными коллективами – в школах, больницах и так далее.

К сожалению, я вынужден констатировать следующий момент. Я обращаюсь к своим бывшим коллегам, главным врачам с просьбой высказать несколько слов в мою поддержку для размещения в агитационных материалах, – и мне отказывают, мотивируя отказ боязнью давления со стороны власти.

Каким образом повлияют на позицию жителей Дзержинска такие действия городской власти в отношении оппозиции, мне трудно сказать. Население Дзержинска – не однородная масса. Все люди разные. Кто интересуется политикой, у кого активная жизненная позиция, те видят, что средства массовой информации в последнее время просто были стерильными, с их помощью оппозиция не могла разъяснить свое видение жизни в городе. Часть жителей принимает «мыльные оперы» (типа «Коммунального фронта»), которые у нас периодически показывают, за чистую монету.

Однако, по моему ощущению, вероятность того, что после выборов этой власти в Дзержинске уже не будет, что оппозиция сможет объединиться и взять в свои руки управление городом, составляет девяносто процентов.

14.09.2010
Алексей Калигин

Контекст

Аналитика

Сложный для обработки алмаз

Перед благоустройством Почаинского оврага необходимы серьезные геологические и археологические исследования.

Ошибки молодости

В чем причина резонансных накладок в работе нижегородской мэрии?

Тенденции

Вандализм как ответ на сигнал сверху

Разрушение исторического облика Нижнего Новгорода идет высокими темпами.

Результат взаимного недоверия

Даже увеличивающееся число летальных случаев не вынудит власть прибегнуть к крайним мерам.

Дискуссия

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Бизнесмен без завещания опасен для своей семьи

Старую истину подтверждают новые истории Босова, Трубникова и Бурлакова.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О подходе резонном и правильном

Как известно, Город проклят. Стало быть, чинить его да латать – только деньги зря тратить. Порешили жить красиво, а помирать с фанфарами.

О растущем веселье и надвигающемся счастье

Как известно, жить день ото дня все веселей и лучше. Гомерический хохот не смолкает в кухнях и закоулках.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.