реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
2 Декабря 2021г., Четверг
Валентина Бузмакова
Валентина Бузмакова

Головокружительная карьера получается у парня!

Удивил Шанцев, так удивил!

Все-то думали и гадали – кого из заместителей Цапина поставят на министерство – Кавинова или Холкину. Но нет – на внутреннюю политику поставлен Дмитрий Шуров, специалист по выгребным ямам, бытовым отходам и протечкам.

Однако, головокружительная карьера получается у парня! Еще недавно о нем писали как о самом молодом мэре города в российских масштабах, это был город Ворсма. Потом он попал в команду Булавинова и руководил ЖКХ в масштабах города уже значительно большего – Нижнего Новгорода, затем Владимир Лебедев (нынешний заместитель Шанцева по тому же ЖКХ) увез его в Пензу.

Шуров вернулся вслед за Лебедевым в Нижний, стал его советником, поиграл в политику на мартовских выборах и вновь появился в газетах, поскольку вел на выборах в Ворсме целый семейный синдикат. Потом был назначен ни больше ни меньше как заместителем министра ЖКХ под началом все того же Владимира Лебедева. Но это были профильные назначения.

И вот тебе раз – Шуров занял последнее свободное кресло в правительстве, став министром внутренней политики. Уж не ведет ли какую игру Владимир Лебедев, уж не собирается ли он дышать в затылок губернатору Шанцеву? А Шанцев очень не любит тех, кто дышит ему в затылок.

Вспомним Евгения Люлина – как невзлюбил Шанцев своего соперника! И после того, как Шанцев был назначен губернатором, все он равно строил Люлину всяческие козни, даже когда Люлин отступил, сдав ему все и вся, уйдя не просто из руководства «Единой России», но и с поста председателя Законодательного собрания. Только когда Люлин перебрался в Москву, Шанцев его простил и чуть ли не назначил своим единственным нижегородским другом.

И вот появился Лебедев, который очень тихо и очень политкорректно вел себя все это время. И вот – назначение Шурова на пост министра внутренней политики. Не амбиции ли это Кириенко, и не сулит ли это нам некие неожиданности во внутренней нижегородской политике – вот о чем мы должны сегодня задуматься.

Я не смотрю на этот шаг Шанцева, как на шалость большого человека. Это большая политическая игра, и Шуров в ней не главный, он ведомый. Именно он будет сегодня разгребать политическое дерьмо.

09.09.2010
Валентина Бузмакова

Контекст

Аналитика

Сложный для обработки алмаз

Перед благоустройством Почаинского оврага необходимы серьезные геологические и археологические исследования.

Ошибки молодости

В чем причина резонансных накладок в работе нижегородской мэрии?

Тенденции

Вандализм как ответ на сигнал сверху

Разрушение исторического облика Нижнего Новгорода идет высокими темпами.

Результат взаимного недоверия

Даже увеличивающееся число летальных случаев не вынудит власть прибегнуть к крайним мерам.

Дискуссия

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Бизнесмен без завещания опасен для своей семьи

Старую истину подтверждают новые истории Босова, Трубникова и Бурлакова.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О подходе резонном и правильном

Как известно, Город проклят. Стало быть, чинить его да латать – только деньги зря тратить. Порешили жить красиво, а помирать с фанфарами.

О растущем веселье и надвигающемся счастье

Как известно, жить день ото дня все веселей и лучше. Гомерический хохот не смолкает в кухнях и закоулках.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.