реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
4 Марта 2024г., Понедельник
Нестор Толкин
Нестор Толкин

Об ожидании вишенки

Как известно, год у Города выдался юбилейный. Посему торжества не прекращаются. Эпидемии, аресты, вырубки деревьев, коррупционные скандалы – угощения на любой вкус имеются, и никто обделенным не останется. Ну, а все-таки чего-то будто не хватает – какой-то вишенки на торте завершающей. Потому как все это и другие получают – без всяких там юбилеев. А должно быть и что-то эксклюзивное, индивидуальное.

Посему все гадают, что это будет, и откуда оно явится.

- Чей, природное что-нибудь, - советники да помощники считают. – Наводнение чудовищное или глобальный оползень. Ураган разрушительный или пожары – лесные, степные, внутриквартальные. Проклятые первоэлементы, как водится. Никто с ними не совладает.  

- Уж скорее что-нибудь техногенное, - экоактивисты спорят. – Нефтепродукты в реку, черные дыры, что никогда не зароют, белые моря, что на тысячи километров вокруг растекаются…

- Что-то мистическое, необъяснимое, паранормальное, - шаманы настаивают. – Кровавый дождь, черный снег, массовые психозы с галлюцинациями, повальная деменция, ночные кошмары, оргии… Духи не склонны использовать то, что легко принимает разум.   

- А вот давненько не видно Роман Антоныча по кличке Дурной глаз, - замечают наблюдательные соглядатаи. – Это не может быть случайностью. Он неспроста смотрел вторым глазом в Чили – он там для Города кое-что присматривал. И догадаться несложно, что именно – мумию древнего инка – кровожадного и безжалостного. Их специально не хоронили, дабы дух их остался в этом мире. Вот Роман Антоныч за мумией и отправился. В Город доставит – и мумия здесь разгуляется так, что, поди, и камня на камне не останется – только одни свободно вертящиеся атомы.  

Те, что в могуществе Роман Антоныча сомневаются, уверяют, что его в аэропорту задержат с мумией в чемодане. Но противники их на это усмехаются: маг прочтет заклинание из гримуара – мумия тут же в Город из Чили телепортируется, так что Роман Антонычу нужно всего лишь в один конец добраться…

Прорицатели заклеивают себе рты скотчем и в молчании бьются о стены головами. Звездочеты, рыдая, тычут в небо пальцами. Народ натужно хлопает выпученными глазами. Гнилая Интеллигенция рвет на себе волосы и стенает.

Лишь одни патриоты счастливы и спокойны – говорят, что все обойдется – для тех, которые правильные. Им Анубис поможет. А которые неправильные – сами виноваты, да и пес с ними…

03.09.2021
Нестор Толкин

Контекст

Аналитика

Действительность требует латать дыры в трубах

На решение объективно существующих проблем нижегородцев у облправительства денег нет, но на покупку нового здания для чиновников средства находятся моментально.

Все это затянулось до неприличия

Концессионные соглашения фактически узаконивают переход бюджетных средств в карманы конкретных частных лиц.

Тенденции

Школа надувания щек

Отказ от строительства объектов «Школы 800» на Бору - естественный этап реализации этого проекта.

Нет проблемных застройщиков – нет и проблемы обманутых дольщиков

Государство начало наводить порядок в этой сфере, и оказалось, что для этого не так уж много и надо.

Дискуссия

Вертикальная посадка

Силовики проверят питерское адвокатское бюро «S&K Вертикаль»?

Близкий к власти банкир Андрей Тарасов переехал в Лондон

Предправления банка Центрокредит Андрей Тарасов в конце февраля спешно покинул Россию и переехал в Лондон, куда заранее перевез семью и перевел свой капитал.

Реклама



Документы

Докладная записка председателя КРК Приокского отделения НРО СРЗП в центральный аппарат партии «Справедливая Россия – За правду»

Активист НРО СРЗП Сергей Гостев направил в руководящие органы партии обращение, разоблачающее антипартийную деятельность руководителей нижегородского отделения партии - Татьяны Гриневич и Алексея Кожухова. «Полит-НН.Ру» публикует этот документ в полном объеме, без редакторской правки.

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.