реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
31 Мая 2024г., Пятница
Иван Юдинцев
Иван Юдинцев

Дежурный скандал

Вот не жалуйтесь мне больше, что «Скорая» долго не приезжает! Я теперь знаю, чем таким неотложным занята «неотложка», что не может быстро приехать, когда кому-то плохо. Сегодня весь день бригада реанимации дежурила у Нижегородского райсуда. Новенький реанимобиль стоял на Покровке. Прохожие вначале сочувственно говорили «Кому-то плохо», но потом, увидев, что бригада в полном составе греется в машине, тон комментариев резко менялся, и звучали резкие оценки, в том числе, в адрес властей.

Машина и бригада реанимации нужны были для того, что прикрыть уязвимое место суду. С одной стороны, суд настоял на проведении заседания, несмотря на многочисленные жалобы Роман Маркеева, говорившего, что ему плохо, что его в 5 утра подняли с больничной койки, что никто его не осматривал, что ему вообще-то прописан постельный режим, и что он не понимает, что происходит, и не помнит, что было в суде в среду. С другой стороны, суд понимает, что дело может кончиться плохо, что руководство СИЗО отпустило больного с конвоем, но подстраховалось, направив с Маркеевым фельдшера, и что суду тоже надо прикрыться чем-нибудь более существенным, чем справка от «Скорой помощи», что давление Маркеева 160/100, но при этом участвовать в заседании он может. Вот и принял кто-то решение, что пусть «Скорая» дежурит, как на футболе или на праздничном салюте. Только не ради 20 тысяч человек, а на случай, если одного Маркеева заморят до крайности, то чтобы его спасти или хотя бы дать основания констатировать, что было сделано все возможное.

Не буду давать никаких оценок тому, что происходило в суде. А вот насчет реанимобиля на Покровке скажу, поскольку имею полное право: это безобразие, что спецмашина «Скорой помощи» с реанимационной бригадой несколько часов просто стоит и не оказывает помощь тем, кто в ней жизненно нуждается. Жизненно - в данном случае, не метафора, поскольку речь идет о реанимации. И если еще кто-то из властей посмеет при мне что-то сказать про наше здравоохранение в плане успехов, я буду показывать вот это фото. Так что предлагаю прямо сейчас забанить меня всем, кто собирается выкладывать в Сеть что-то хвалебное про закупки машин «Скорой помощи» и про растущие показатели медобслуживания.

Простите за эмоциональный тон, но когда людей лишают шанса на спасение жизни, я был и буду эмоциональным.

Оригинал материала опубликован на странице Ивана Юдинецева в социальной сети facebook.

21.01.2019
Иван Юдинцев

Контекст

Аналитика

Действительность требует латать дыры в трубах

На решение объективно существующих проблем нижегородцев у облправительства денег нет, но на покупку нового здания для чиновников средства находятся моментально.

Все это затянулось до неприличия

Концессионные соглашения фактически узаконивают переход бюджетных средств в карманы конкретных частных лиц.

Тенденции

Мы теряем самое главное – вид города с Волги

Мимо Нижнего Новгорода будут проплывать по ночам, как в те времена, когда это был закрытый город Горький.

Школа надувания щек

Отказ от строительства объектов «Школы 800» на Бору - естественный этап реализации этого проекта.

Дискуссия

Вертикальная посадка

Силовики проверят питерское адвокатское бюро «S&K Вертикаль»?

Близкий к власти банкир Андрей Тарасов переехал в Лондон

Предправления банка Центрокредит Андрей Тарасов в конце февраля спешно покинул Россию и переехал в Лондон, куда заранее перевез семью и перевел свой капитал.

Реклама



Документы

Докладная записка председателя КРК Приокского отделения НРО СРЗП в центральный аппарат партии «Справедливая Россия – За правду»

Активист НРО СРЗП Сергей Гостев направил в руководящие органы партии обращение, разоблачающее антипартийную деятельность руководителей нижегородского отделения партии - Татьяны Гриневич и Алексея Кожухова. «Полит-НН.Ру» публикует этот документ в полном объеме, без редакторской правки.

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.