реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
4 Августа 2021г., Среда
Станислав Дмитриевский
Станислав Дмитриевский

Негромкое «фас!» с подмигиванием

Отказ в возбуждении уголовного дела по факту нападения на Надежду Толоконникову и Марию Алехину в Нижнем Новгороде и назначение преступникам наказания в виде штрафов от пятисот до тысячи рублей – это откровенная насмешка над правосудием. Это некая завуалированная команда «фас!», совершенно откровенный сигнал разного рода шпане – что она может в отношении тех, кого власть маркирует как «национал-предателей», «пятую колонну», делать все что угодно.

Когда человек в результате нападения получает сотрясение мозга, когда ему накладывают два шва, то есть, речь идет о телесных повреждениях, действия нападавших как минимум должны быть квалифицированы как избиение, а не как мелкое хулиганство, и должны повлечь за собой уголовную ответственность.

Что было бы, если начальника ГУВД Шаева поймали в ресторане, облили какой-нибудь гадостью, дали по башке банкой с краской, чтобы у него кровь хлестала и он «отрубился»? Отделаются нападающие штрафом в пятьсот рублей? Конечно, нет – они будут сидеть долго и плохо.

Власть демонстрирует нам старую историю «о Йове и корове» - что одним можно, другим нельзя. Соответственно, никакого равноправия у нас в стране нет, есть совершенно откровенное науськивание прокремлевских боевиков на тех, кого власть считает своими врагами.

Еще немного, и мы придем к хунвейбинам. Мы стоим на пороге массовых расправ. Уже сегодня нашисты скандируют: «Владимир Владимирович, только приказ – мы ждем не дождемся вашего «фас!». И вот первые команды «фас!» раздаются – пока негромко, с похлопыванием по плечу и подмигиванием.

Я знаю, что делом о нападении на Толоконникову и Алехину занимается Комитет против пыток, и надеюсь, что это совершенно идиотское решение будет обжаловано. Но…

В ситуации, когда речь идет о простых гражданах и о сотрудниках полиции, применявших к ним пытки, то в ряде случаев после многих лет мытарств зачастую удается добиться справедливости, осуждения преступников и так далее. Когда же речь идет о политических делах, российский закон перестает работать вообще. Поэтому у меня есть опасения, что Комитету против пыток придется год за годом обосновывать свою позицию, пытаясь добиться справедливости.

Если, конечно, Комитет против пыток в новой путинской России какое-то время еще сможет существовать. Мой прогноз – довольно мрачный.

16.04.2014
Станислав Дмитриевский

Контекст

Аналитика

В среднем – нормально, в целом – не очень

Зарплаты в средних и малых населенных пунктах провоцируют отток населения в крупные города.

Нижегородский партийно-политический ландшафт в канун выборов 2021 года

Сокращенная стенограмма публичной дискуссии эксперт-клуба Нижегородского филиала ФоРГО, состоявшейся 3 февраля 2021 года.

Тенденции

Падение в кроличью нору

Демографические показатели Нижегородской области в последние пять лет неумолимо ухудшаются.

Как скопить миллион?

Слоган «Накопи и купи» в нынешних условиях выглядит для большинства не слишком актуальным.

Дискуссия

Неудобные отходы  

Для нижегородцев вопрос раздельного сбора пока не решен.

Новая транспортная концепция: громадье планов

Четыре новые станции метро, 24 километра новых трамвайных путей, реконструкция 97 километров старых, сотни новых единиц подвижного состава – это реально?

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О хроническом непонимании и лестнице раздора

Как известно, Народ дремучий и непросвещенный. Объясняют ему все в телевизере целыми днями, а он ни черта не понимает, ибо он – темный.  Давеча едва уберегли от него лестницу – парадную и достопамятную.

О космических мутациях и утраченном счастье

Как известно, деньги уже не те – проку от них ни на волос. Раньше бывалоче бабло побеждало зло и любые двери открывало. Ныне гибельно и мучительно стало с деньгами.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.