реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
30 Мая 2024г., Четверг
Владимир Носков
Владимир Носков

Где же вы были раньше?

В плане борьбы с коррупцией сейчас мы в Нижегородской области видим, что что-то немножко подвинулось. Случилось какое-то шевеление в этой сфере, пока - небольшое. Но произошло это не оттого, что органы правопорядка и вообще власти рьяно взялись за это дело.

Это произошло после того, как по федеральным каналам прошла критика, направленная на положение дел с коррупцией в Нижегородской области из уст депутата Государственной думы Александра Хинштейна.

Тогда мы и увидели, как прошли обыски в нижегородской мэрии, в кабинетах у жены главы города Нижнего Новгорода Олега Сорокина. Мы видим, что немного меняется ситуация с домами на улице Богдановича. Здесь людей вселили в дома, которые строили фирмы Валерия Англичанинова - бывшего заместителя губернатора. Многие миллионы с этой стройки, конечно, уехали в Москву вместе с ним. Сколько раз на качество строительства жаловались в прокуратуру жители этих зданий? Результата не было никакого.

И только после того, как обратились к депутату Хинштейну, который сейчас и вовсе представляет не Нижегородскую область, а Самарский регион, что-то сдвинулось с места. По депутатскому запросу Хинштейна из Москвы, из фонда содействия реформированию ЖКХ приехала комиссия и определила, что на улице Богдановича в двух домах такие недоделки, что жить в них людям невозможно. А люди живут там уже порядка двух лет.

Областные власти решили воспользоваться моментом ради собственного пиара. Сейчас у нас  громогласно заявляют по всем средствам массовой информации, что по распоряжению губернатора к началу осени эти недоделки должны устранить.

«Где же вы были раньше?», - хочется спросить. И сколько денег еще дополнительно будет истрачено из областного бюджета? Ведь те деньги, которые увез Англичанинов, не возвращаются. Нет никакого уголовного дела. Прокуратура этого ничего не видит.

Прокуратура не замечает того, что говорит тот же Хинштейн в программе «Момент истины» по федеральному каналу. Что заместитель губернатора Нижегородской области Аверин вместе с отцом имеют уже капитал более 20 миллиардов. Один, пользуясь служебным положением, дает областные заказы отцу, а тот их исполняет. Деньги же уходят в оффшоры.

Разберитесь же с этим делом! Сообщите населению, как и что там происходит!

Но никто не говорит людям, что эта информация была неправильная, что все не так, что Хинштейн напрасно «бочку катит». Или - что все правильно, информация подтверждается и нужно разбираться дальше.

Взяла бы прокуратура дело под свой контроль - но нет. И ведущий того же «Момента истины» Андрей Караулов говорит: ну почему мы должны из программы в программу возвращаться к Нижегородской области, чтобы навести там порядок?!

Александр Хинштейн в социальных сетях дает такую оценку: Нижегородская область стала территорией коррупции. Кажется, что каким-то образом нужно откликнуться на такие слова. Их же произносит человек не безответственный. Такое заявление делает заместитель председателя комитета Государственной думы России по безопасности! И при этом - не самый последний человек в партии «Единая Россия», которая сегодня является правящей партией.

Чтобы спасти честь мундира, областной прокуратуре нужно бы рассмотреть подобные дела. Но вместо этого прокуроры начинают докладывать, что даже не задержали, а обнаружили, что в каком-то ЗАГСе кто-то отчитался неправильно, что в каком-то народном оркестре кто-то какие-то копейки неизвестно чьи и неизвестно как потратил.

26.04.2013
Владимир Носков

Контекст

Аналитика

Действительность требует латать дыры в трубах

На решение объективно существующих проблем нижегородцев у облправительства денег нет, но на покупку нового здания для чиновников средства находятся моментально.

Все это затянулось до неприличия

Концессионные соглашения фактически узаконивают переход бюджетных средств в карманы конкретных частных лиц.

Тенденции

Мы теряем самое главное – вид города с Волги

Мимо Нижнего Новгорода будут проплывать по ночам, как в те времена, когда это был закрытый город Горький.

Школа надувания щек

Отказ от строительства объектов «Школы 800» на Бору - естественный этап реализации этого проекта.

Дискуссия

Вертикальная посадка

Силовики проверят питерское адвокатское бюро «S&K Вертикаль»?

Близкий к власти банкир Андрей Тарасов переехал в Лондон

Предправления банка Центрокредит Андрей Тарасов в конце февраля спешно покинул Россию и переехал в Лондон, куда заранее перевез семью и перевел свой капитал.

Реклама



Документы

Докладная записка председателя КРК Приокского отделения НРО СРЗП в центральный аппарат партии «Справедливая Россия – За правду»

Активист НРО СРЗП Сергей Гостев направил в руководящие органы партии обращение, разоблачающее антипартийную деятельность руководителей нижегородского отделения партии - Татьяны Гриневич и Алексея Кожухова. «Полит-НН.Ру» публикует этот документ в полном объеме, без редакторской правки.

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.