реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
7 Мая 2021г., Пятница
Валентина Бузмакова
Валентина Бузмакова

Последний рубеж – 60,6 процента

Нынешние выборы в «Единой России»  и Народном фонте, свидетелями которых мы были, они совсем не похожи на те, что были раньше.

В них не участвовал народ. Народ держали за быдло, которое схавает все, что угодно.

Конечно, окончательный список кандидатов определяется в Москве, а отвечать будет губернатор – кому же, как не ему, приходится отвечать?

Ну, может быть, один заветный кандидат, который дорог губернатору, будет включен в проходную часть списка. Но не больше.

Только в Москве занимаются выработкой этого решения – того, кто действительно будет депутатом Государственной думы – слишком разные группы и полюса влияния: президентская, премьерская, группа различных олигархов.

Все это происходит сейчас. Региональные списки станут известны, и те люди, которые голосовали в ходе праймериз за тех или иных кандидатов, сильно удивятся: фамилии будут стоять не в том порядке, в котором они их определили. Или даже это будут не те фамилии.

Это удивление сохранится еще долго: а как же это так?

Однако, чего удивляться? Начальство так решило.

Давайте вспомним результаты, которые показала «Единая Россия» на прошлых выборах в Госдуму. 60, 6  процента голосов было отдано «Единой России». Наверное, губернатору сейчас сверху была поставлена задача: ни шагу назад. Ни в коем случае не набрать голосов меньше этого показателя.

Реально ли это с учетом выборов в Законодательное собрание Нижегородской области в марте нынешнего года? Нереально.

Вот почему глашатай и «правдоруб» «Единой России» г-н Лунин заявил об этой цифре – 60 процентов, а не 50, которые партия показала в Нижегородской области на мартовских выборах!

Это означает, что власть уже сейчас готова применить на этих выборах жесткий административный ресурс.

Хинштейна и Антонова уже нет, а Булавинова нет в обойме – в таких условиях губернатор Шанцев вынужден начинать свой последний и решительный бой. Врагов у него достаточно, и в Нижегородской области, и вне ее.

Его последний рубеж – 60,6 процента.

23.08.2011
Валентина Бузмакова

Контекст

Аналитика

В среднем – нормально, в целом – не очень

Зарплаты в средних и малых населенных пунктах провоцируют отток населения в крупные города.

Нижегородский партийно-политический ландшафт в канун выборов 2021 года

Сокращенная стенограмма публичной дискуссии эксперт-клуба Нижегородского филиала ФоРГО, состоявшейся 3 февраля 2021 года.

Тенденции

Рынок труда: обвал и ожидания

Нижегородская область, как и большинство других регионов, показала отрицательную динамику.

Печальная демография

Демографический рейтинг регионов по итогам 2018-2020 гг., опубликованный РИА Рейтинг, демонстрирует, что большинство субъектов по-прежнему испытывают демографические сложности. Отрицательная динамика преобладает.

Дискуссия

Привычная грязь

Нижний Новгород вошел в топ-10 самых грязных городов весны 2021 года по версии блогера Ильи Варламова, заняв шестое место.

В ожидании кластера

Коронавирусный 2020-ый год с его ограничениями не мог не оказать негативного влияния на положение дел в онкологии.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О великой пользе безмолвия

Как известно, раз в год Голова Города должен выйти к депутатам с отчетом. Не потому, что нужно, а просто традиция такая.

Об истерзанной неприкаянности

Как известно, Народ груб и расхлябан, ненадежен и к жизни не приспособлен. Ни к чему пристойному его допускать не стоит.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.