реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
7 Июля 2022г., Четверг

«Швейцарию» мы потеряем


Жители высказались «против всех» инициатив. На их мнение снова положили.

В Нижнем завелся Крот!

Это он вырыл траншеи вдоль стен Кремля глубиной более полуметра, прямо по территории объекта культурного наследия. Посмотрим, как этот вандализм переживут прекрасные липы и ели, растущие там, — их корни порублены и стоят голыми в эту бесснежную зиму - траншея вот уже пару месяцев не закопана (я писала запрос, надо пройти проверить, среагировали ли, — у нас без запроса не понимают, что так нельзя — им обычно жители это объясняют).

Этот же Крот теперь собирается прокопать 10 километров траншей в парке Швейцария на глубину промерзания грунта (это, кстати, какая глубина?) для подвода и отвода воды, электроснабжения и прочих коммуникаций, чтобы обеспечить стабильную работу 12-ти коворкингов и прочих торгово-офисных(!) заведений в ПАРКЕ (про многочисленные нарушения закона уже не хочу писать — об этом кричат на каждых слушаниях градозащитники, экологи и просто жители, которым приходится разбираться в многоходовках чиновников, решивших прибрать парк к рукам)

По парку прошли три слушания. На первых слушаниях по изменению зонирования (вместо 4 зон в районе парка Швейцария, чиновники предложили сделать одну, чтобы упростить себе задачу по застройке парка) жители высказались резко против изменения зонирования. На их мнение положили. Новое зонирование должно вступить в силу в любой момент.

На вторых слушаниях (по проекту планировки и межевания территории), 17 января, нам показали картинки того, что будет в парке. Эти картинки нарисованы, исходя из нового зонирования (которое еще принято — «не переживайте, это вопрос дней»). Жители узнали, что буквально совсем недавно изменили устав парка, исключив из него пункт о зоопарках и ботанических садах (по-тихому), поэтому теперь, ну, никак зоопарк нельзя оставить («Вы же понимаете, нет этого пункта в уставе парка»). Интересно, как они объяснят появление ботанического сада, про который говорили, - нельзя же и сад теперь в парке возделывать. Жители высказались «против всех» инициатив. На их мнение снова положили.

Вчера, на третьих слушаниях, которые были объявлены как Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС), нам снова показывали урбанистические слайды (павильончики какие-то, навесы, урны) и НИ СЛОВА про тот документ на 365 страниц (ОВОС), про который все собрались. И еще показали мрачные фотографии запущенного парка (мол, вот же до какого состояния парк-то довели, ай-ай, срочно надо его благоустраивать). Да кто ж спорит?? А кто довел, кстати? Но при чем здесь коворкинги, торгово-офисный центр длиной 250 метров под названием «Музей», банкетный, мать его, зал в 5000 кв.м. и куча других, не менее неожиданных объектов? А асфальтированная дорога для Швейцарского экспресса с 10 остановками вдоль ценнейших склонов парка (чем они ценны, смотрите видео директора Ботанического сада в одном из предыдущих постов, вы этого точно не знали)??? И когда мы поговорим о 100(!!!) единицах строительной техники, включая камазы, которая въедет в парк для его якобы «благоустройства» и что там останется после после этой техники?? Жители четко говорили, оставьте парк в покое, найдите другое место для освоения территории, это очень ценное место, чтобы вот так с ним обращаться. Привлеките к работе действительно профессионалов, у нас в Нижнем есть специалисты, которые знают все про это место. Почему опять москвичи? Вы не нашли там краснокнижников? А вы когда искали там Венерин башмачок? Ах, в октябре? Ну-ну. Бедные, какая же злая мачеха их за этими цветами в октябре послала?? В общем, друзья, все эти слушания — это чистой воды профанация, чтобы показать видимость диалога с жителями.

Короче, давайте уже как-то организовываться, потому что парк мы потеряем. И очень скоро.

Кстати, а как вы боретесь с кротами?

Оригинал материала опубликован на странице Елены Латышевой в социальной сети facebook.

21.01.2020

Контекст

Аналитика

Когда вернешь?

Чтобы привлечь частные средства для развития региона, необходим прозрачный механизм отдачи инвестиций.

Не до великих строек

И государственные программы, и нацпроекты придется пересматривать – это лишь вопрос времени.

Тенденции

Неравноценная замена

Новые партнеры региона приходят с другими проектами, с другими сферами сотрудничества.

Уганда нам поможет

У нас найдутся союзники для того, чтобы производить неконкурентоспособную продукцию. Но это будет выживание, а не развитие.

Дискуссия

Близкий к власти банкир Андрей Тарасов переехал в Лондон

Предправления банка Центрокредит Андрей Тарасов в конце февраля спешно покинул Россию и переехал в Лондон, куда заранее перевез семью и перевел свой капитал.

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.