реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
30 Октября 2020г., Пятница

Запущен обратный отсчет


Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов, попавший под град критики в связи со срывом национальных проектов, в последние пару дней развел суетливую PR активность.

И детсад (хотя бы 1 из 12 запланированных в этом году по нацпроектам) в микрорайоне Бурнаковский обещает достроить под бой курантов 31 декабря, и автобусы (закупленные с серьезными финансовыми косяками) второй раз губернатору показал, и небольшой сквер возле своего ресторана (ведь могут же, когда хотят) за бюджетный счет по программе «Формирование комфортной городской среды» открыл. Правда при этом скромно умолчал о других 8 сорванных объектах благоустройства, в частности о главном городском пляже на Гребном канале, который должен был быть открыт в июле этого года, но, судя по всему, «уплывет» уже на следующий год.

Ну и вишенка на торте – распиаренный пресс-службой мэрии рейтинг «Медиалогии», который в скандальном контексте, в котором упоминают Панова в последний месяц, скорее, тревожный знак.

Однако, как говорится, поздно пить Боржоми, когда почки отваливаются. За срыв приоритетных национальных проектов в конце года придется все-таки ответить, и вряд ли в Кремле будут смотреть на PR успехи мэра. У них есть свои инструменты оценки эффективности, а здесь у Панова ситуация крайне плачевная и парировать нечем –  с реализацией национальных проектов, действительно, все очень плохо.

Панов пытается показать себе и своему окружению, что его рано списывать со счетов, но заметно нервничает и суетится. Он понимает, что оказался в политическом цейтноте, в котором время играет против него.

При этом давление на него возрастает на всех контурах. Москва недовольна срывом нацпроектов, простые нижегородцы все чаще и громче стали предъявлять свои претензии, а антирейтинг среди местных элит бьет рекордные отметки. Панов остался один, и нет никого, на кого он бы смог сейчас опереться, и кто мог бы выступить в его защиту. Тем временем политические ножницы смыкаются. Самые опытные в окружении градоначальника, успевшие считать сигналы, уже навострили лыжи и ищут пути отступления, а городские депутаты, унижаемые главой на протяжении двух лет, ждут команды «можно». Запущен обратный отсчет.

Оригинал материала опубликован в телеграм-канале «Нижегородский Олень».

08.11.2019

Контекст

Аналитика

Стакан наполовину  

Нижний Новгород занял 36-ое место в рейтинге ста крупнейших городов России по уровню зарплат.

Итоги выборов в городскую думу Нижнего Новгорода в 2020 году

Сокращенная стенограмма публичной дискуссии эксперт-клуба Нижегородского филиала ФоРГО, состоявшейся 16 сентября 2020 года.

Тенденции

Транспорт преткновения

Пассажирский транспорт Нижнего Новгорода уходит в ведение области.

Прощай, инфузория-туфелька!

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев покидает свой пост.

Дискуссия

Доходы падают, безработица растет

Предварительные итоги первой волны коронавируса и так называемой самоизоляции в Нижнем Новгороде выглядят вполне удручающе.

Нет реакции

Нижний Новгород затягивает во вторую волну пандемии коронавируса.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

Об омеле и ее универсальности

Как известно, Омельченко – фамилия не простая, а знаменитая по-своему. Ну, магическая, ежели называть вещи своими именами.

О дремучей отсталости и разнузданности стихий

Все помощники и советники хором уверяют, будто есть спасительные заклинания в гримуаре из человеческой кожи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.