реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
20 Июня 2019г., Четверг

И дворец плывет…


Решение о строительстве ледового дворца на Стрелке принято, через два года этот объект уже будет построен. И это полное безобразие со всех точек зрения.

Решение о строительстве в Нижнем Новгороде ледового дворца на Стрелке принято, конкурс на проектирование проведен, через два года этот объект уже будет построен. И это полное безобразие со всех точек зрения.

Во-первых, это совершенно наплевательское отношение к нижегородцам, к жителям города – решение принято кулуарно, жители поставлены перед фактом того, что какая-то московская фирма заходит сюда, чтобы быстренько заработать денег и уйти. Что будет происходить здесь дальше – ни эту фирму, ни тех, кто ее привел, совершенно не волнует.

Во-вторых, Стрелка уже перегружена крупными архитектурными объектами.

Исторически здесь была великолепная архитектурная доминанта – собор Александра Невского, второй по высоте собор России, который идеально вписывался и в ландшафт, и в окружающую городскую среду. Теперь сюда вбухали огромный объем стадиона, который просто подавил своей бегемотской массой все окружающее пространство и стоит практически неиспользуемый – и полноценно использоваться никогда не будет. Абсолютно бессмысленный убыточный объект, который повешен на шею города ради пятиминутного престижа, связанного с чемпионатом мира по футболу.

Теперь на этот пятачок хотят втиснуть еще и ледовый дворец.

Я знаю о том, что вокруг проблемы с этим дворцом, с базой для тренировки нижегородских хоккеистов и других спортсменов, занимающихся ледовыми видами спорта, уже давно идут тяжелые подковерные бульдожьи бои. Люди в Нижнем Новгороде, в Москве цепляются друг другу в глотки для того, чтобы заполучить огромные потоки финансирования из областного и федерального бюджетов.

Из-за того, что реализация идеи ледового дворца в Нижнем без конца откладывалась, старый дворец не получал необходимого финансирования для поддержания его в надлежащем состоянии, ветшал и доведен сейчас до таких плачевных кондиций, что его уже с трудом можно использовать. Сейчас, наконец, кто-то кому-то глотку перегрыз, продавил решение вопроса в свою пользу, а что будет с дворцом в верхней части города, уже никого не волнует – главное отхватить деньги, по-быстрому их освоить, и – будь что будет.

А ничего хорошего не будет.

Хотя бы потому, что территория Стрелки – это старые озера и пойменные заболоченные участки, засыпанные песком, это слабые водонасыщенные подвижные грунты, на которые сажают еще один огромный объект. Строить его будут по всегдашнему нашему принципу – «быстрей, быстрей», сдадут в самое короткое время, а необходимые мероприятия, связанные с очень серьезными необходимыми мерами по укреплению фундаментов, никто делать не собирается. И не будет.

В результате все эти объекты – и стадион, и ледовый дворец – в скором времени станут просто опасными для жизни как спортсменов, которые там занимаются, так и для зрителей. Фундаменты этих объектов раньше или позже поплывут, что это приведет к тяжелейшим последствиям с инженерно-технической точки зрения. И объекты придется закрывать и демонтировать, чтобы их разрушение не привело к массовым жертвам во время какого-нибудь спортивного мероприятия.

Поэтому ничего, кроме возмущения очередным совершенно непродуманным и демонстративно вызывающим, неуважительным по отношению к нижегородцам действом это строительство ледового дворца на Стрелке вызывать не может.

Оригинал материала опубликован на сайте «АПН - Нижний Новгород».

25.12.2018
Дмитрий Кривцов

Контекст

Аналитика

Социологический портрет митрополита Георгия. Спецпроект рейтинга «Политическая матрица Нижегородской области»

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование позиций в рейтингах митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия.

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 мая 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину мая 2019 года.

Тенденции

Общественное одобрение будет подконтрольным

Владимир Панов наигрался с дикими общественниками и одомашнивает своих.

Про гидроузел поговорили в Совете Федерации

На нижегородском гидроузле не замечен разве что только Путин.

Дискуссия

Раскурочить и оставить

На мэрском языке первая очередь благоустройства, судя по скверам Грабина и 1905 года - это значит всё раскурочить и оставить на следующий год.

Кто у нас тут заслужил?

Купили в магазине яйца, предварительно не понюхав, а они оказались тухлыми. Вот думаю: выкинуть или на доброе дело пустить?

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О креативности, цивилизованности и сбежавшем озере

Ну, единороги – они, как известно, не лыком шиты – придумали, что нальют себе озеро сами в нужное место. Лили-лили, да только что-то оно не наливается.

О должностных издержках

Как известно, Пан-или-Пропал очень старается и даже почти не спит. Потому как работы много, а толку нет. И ползут за его спиной упорные слухи о том, будто он проклят.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.