реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
19 Февраля 2019г., Вторник

Глебова и Забарчук – это интересная политическая развилка


ПФО крайне сложный и политически пестрый округ, в котором пересечены и хитро сплетены интересы практически всех крупных ФПГ.

Как мы и сообщали ранее со ссылкой на наши драгоценные источники, М. Бабич стал послом в Белоруссии, получив еще при этом и  статус спецпредставителя президента. Наконец-то гадания «телеграм-экспертов» «уходит-не уходит», которые не мало утомили реально осведомленную публику, завершены.

До сих пор остается неразрешенной интрига вокруг фигуры нового полпреда в ПФО. Эпическая аппаратная борьба за приволжский округ входит в финальную фазу. Сообщают, что решение президента ждут уже на этой неделе (когда озвучат это другой вопрос).

И.о. Игорь Паньшин фигура временная (ему пока не хватает политического опыта и веса для такой должности). Среди основных кандидатов, которые реально рассматриваются в Кремле называют Любовь Глебову и Евгения Забарчука.                                                                                                                                                                                              Глебова и Забарчук – это интересная политическая развилка. Вообще ПФО крайне сложный и политически пестрый округ, в котором пересечены и хитро сплетены интересы практически всех крупных ФПГ. Если назначат Глебову, то это будет свидетельствовать о значительном повышении влияния в округе одной из групп (группы С. Кириенко), если назначение получит  Забарчук (более близкий Медведеву и дистанцированный от основных групп влияния в Приволжье), то это скажет о том, что принято более тонкое политическое решение в интересах сохранения политического баланса и укрепления системы сдержек и противовесов в округе. Сообщают, что С. Кириенко и Л. Глебова аппаратно активнее (больше хотят, по всей видимости). Вместе с тем, надо заметить, что для Кириенко, имеющего ярко выраженные интересы в ПФО – лоббирование Глебовой в приволжское полпредство это достаточно смелое решение, которое помимо очевидных выгод может таить в себе и немало политических рисков. При неудачном раскладе Приволжье может стать политической уязвимостью СВК – ошибки полпреда Глебовой в ПФО будут напрямую увязываться с фигурой Кириенко.                                                                                                                                              Называются и другие претенденты, но их назначение менее вероятно. Впрочем, окончательное решение принимает Первое лицо, а ВВП не раз демонстрировал, что может принимать неожиданные и нестандартные ходы.                                                                                                                            

Так или иначе, смена полпреда спровоцирует значительное повышение политической динамики в округе. Региональные элиты будут искать новый политический баланс, что неминуемо отразится на увеличении интенсивности их аппаратной и публичной активности. ПФО временно входит в зону политической турбулентности. Губернаторам Приволжья в ближайшие пару месяцев будет не просто за всем уследить.

Оригинал материала опубликован в телеграм-канале "Нижегородский олень".

28.08.2018

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину января 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года.

Тенденции

Захват территорий и коррупция

Скандалы с нижегородскими сенаторами

А налоги – Питеру

«Теплоэнерго» Нижнего Новгорода стало налогоплательщиком Санкт-Петербурга.

Дискуссия

Краше Крашенинникова

В сеть попало видео, на котором депутат думы Дзержинска Игорь Крашенинников кроет матом жительницу, чью машину он задел (18+).

И ушел в туман

Понятно, что обновляем кадры, но, может, наконец-то, перестанем обновлять их кем попало?

Реклама



Лукоморье

О лихом скакуне и проблемных деньгах

Ждут Министры, когда Хлеб Трофеевич одумается немножечко да остепенится. Но в лицо ему такое советовать не решаются.

О снежном коллапсе и расценках богов

Переглядываются советники в унынии. Как же так? Пан-или-Пропал надрывается – ни кровинки в лице не осталось, а Народ не чтит его жертв и усердия.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.