реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
29 Июня 2022г., Среда
Нестор Толкин
Нестор Толкин

О переменчивых трендах и надежной почетности

Как известно, тренды – великое дело, и миром правят. Кто не следует трендам – тот, можно сказать, что лох на обочине. Да только слово «лох» - больше не в тренде, посему те, кто в тренде, слово такое не употребляют. Почему-то принято считать, будто в трендах лучше всего подростки шарят, да только это все эйджизм и предрассудки.

Вот, к примеру, Больше не Мэр давно убелен сединами, да вот в трендах – будто рыба в воде плескается. Чует их в дыхании ветра, считывает в вибрации тверди земной под ногами, впитывает из космоса с солнечными лучами. И вне трендов себя не может представить. За свою приверженность трендам даже креслом Головы Города поплатился однажды и поддержку Народа отправил на свалку истории. Кресла жаль – было оно по-своему неплохое, да с тех пор его искорежили, раскачали, выломали куски, поменяли местами, снова выломали, по-другому собрали... А поддержка Народа теперь ни в один приличный тренд не втискивается, так о ней и поминать непристойно стало. Хоть когда-то голосовал Народ за Больше не Мэра исправно, да при этом не был добрым и славным: все по школьной привычке того, кто нравится, норовил оттаскать за косы... Больше не Мэр не обижался. Хоть Народ над ним угорал – дескать, урны поставил дырявые – все протекают, льются по Городу зловонными ручьями. Да при том мусор-то в урны Народ все равно кидал и считал себя цивилизованным, правильным, как в заграницах каких-нибудь навороченных – в те времена еще не враждебных и не проклятых…  Все были счастливы и довольны.

А потом Больше не Мэр за новым трендом сорвался. И Народ не простил и не понял. Ибо Народ за трендами не поспевает и не врубается вовремя. Что поделаешь, ежели он по природе – косный и темный…

Пламя народной поддержки погасло, но узнаваемость Больше не Мэра никуда не девалась. Тяжко, говорят, без поддержки при такой узнаваемости. Пробовал Больше не Мэр снова Народу понравится – заходил с вазелином даже, да никакого проку. Ну, легко никому не бывает. Новые тренды требуют новых жертв, новые жатвы свежие запускают…

В эдакой сложной реальности позаботиться о себе важно. Ведь в погоне за трендами где только ни мелькаешь, а потом Народ тебе в неподходящий момент устарелый какой-нибудь тренд из закромов достанет и попомнит, и припечатает… Всякое ведь в жизни порой бывает. Вот и придумал Больше не Мэр обратиться к депутатам – пусть они его навеки почетным признают. Уж тогда ни при каких там трендах тревожных и вертлявых, ежели таковые где-то за поворотом поджидают, респектабельность его не испарится и не растает.

Депутатам – че, жалко что ли? Им это, как два пальца об асфальт: пумс – и проголосовали! Стал немедленно Больше не Мэр почетным, хоть при этом нисколько и не почитаемым.

Видит Больше не Мэр – Народ и не заметил разницы: все по-прежнему морду кривит недовольно. Да и в протоколы решений депутатов не заглядывает по необразованности. Что с него взять? Уж как есть – невежественный и беспробудно темный.

Призадумался Больше не Мэр, присмотрелся к трендам свежайшим, и глубокий покой проник в него от макушки до пяток. Ибо постиг он, что депутаты – это же слуги Народа. Стало быть, сам Народ и признал его почетным. Так ведь? Ничего, что Народ об этом не подозревает. Стало быть, хоть и не любит его теперь Народ, да все одно – уважает. Пусть кочевряжится – это для виду только. Цену себе, поди, набивает. А чего набивать? За Народ никогда не дадут много: и не принято это, и незачем баловать – только испортишь.

Выдохнул Больше не Мэр спокойно и расслаблено. Улыбнулся в седую бороду. «Как ни крути, - подумал, - а мимо трендов не пролетаю».

30.06.2021
Нестор Толкин

Контекст

Аналитика

Времени почти не осталось

Губернаторская кампания Никитина начнется на фоне вылета «Нижнего Новгорода» из РПЛ.

Город начинает пожинать первые плоды 800-летия

Но есть еще немало крупных инфраструктурных проектов, которые пока не реализованы.

Тенденции

Неравноценная замена

Новые партнеры региона приходят с другими проектами, с другими сферами сотрудничества.

Уганда нам поможет

У нас найдутся союзники для того, чтобы производить неконкурентоспособную продукцию. Но это будет выживание, а не развитие.

Дискуссия

Близкий к власти банкир Андрей Тарасов переехал в Лондон

Предправления банка Центрокредит Андрей Тарасов в конце февраля спешно покинул Россию и переехал в Лондон, куда заранее перевез семью и перевел свой капитал.

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.