реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
29 Июня 2022г., Среда
Нестор Толкин
Нестор Толкин

О безнадежности защит и странном предсказании

Как известно, первоэлементы ополчились на Голову Шалопаева, а, может, это черный маг Роман Антоныч Дурной глаз развлекается… Как бы там ни было, Город снова и снова в сугробах увязает – да в таких огромных, с которыми никому не по силам справиться. Народ толчится в пробках и проклинает горемычного Шалопаева. Столько яростных проклятий на одного Голову с ног свалят любого здоровенного бугая. А тут – сиротинушка несчастный, гнилая интеллигенция очкастая логарифмической линейкой снежинки устало отгоняет… Сердобольные советники да помощники смотрят и сокрушаются. Истощится ведь раньше сроку Шалопаев, а ему еще великий юбилей праздновать…

Порешили советники да помощники к Колдунье отправиться. Глядишь, защиту магическую какую-нибудь сварганит Шалопаеву – все легче станет. Скафандр специальный от проклятий, бед и несчастий или защитный костюм вроде того, в котором сам Президент среди болезных щеголяет.

Поглядела на них Колдунья, послушала, рассмеялась.

- Какая еще, - говорит, - защита? Какие доспехи-скафандры? Вы что ли физику в школе совсем не изучали? Помните ли, какие огромные дыры между атомами? Да туда по пятьсот проклятий в каждую пролезает и еще место для нецензурных поговорок останется! А шаманский нагрудник Шалопаев не потянет, ибо не того поля ягода. Но могу пошить ему волшебные сандалии. Обует их – и будет плясать, уворачиваясь от любых проклятий, пока от усталости не упадет замертво. Зато умрет хорошей смертью – от собственной усталости, а не от негативных внешних влияний.

Пошушукались советники да помощники и решили, что не надо: благолепная смерть по нынешним временам не особо почитаема.

- Может, зеркало ему тогда какое-нибудь, чтоб проклятья да заклинания отправителям обратно отражались?

На такую наивность безграмотную Колдунья аж всплеснула руками.

- Ничегошеньки зеркало не отражает. Оно есть портал в иную реальность. И ежели в этой проклятья да заклинания дырявят и рубят ауру Шалопаева, то в зеркало залетят – и помыслить страшно, что вытворять станут – может, выстроятся в фракталы, а то и в голограммы сложатся даже – потом не сломаешь, ибо в каждом осколке целое останется. Кровавыми слезами, - говорит, - умоетесь. До седьмого колена не расхлебаете.

- Нельзя ли ему благословение матушкино раздобыть как-нибудь? – осторожно интересуются советники да помощники.

- Дык, сирота же он, - напоминает Колдунья. – Мертвые сраму не имут, да лучше все-таки их не тревожить от греха подальше…

- Ну, хоть дудочку ему волшебную что ли. Чтобы поиграл – и с души снялся камень.

- Дудочку – это запросто, - отвечает Колдунья. – Тока для дудочки тростинка из земли вырастает и про все, что в землю зарыто, рассказывает. А поскольку чего только туда ни зарывали, то уж дудочку-то и не заткнуть будет…

Призадумались советники да помощники. Вот не зря в старину колдуний топили да сжигали. Ибо пользы Отечеству от них решительно никакой, а на психику неприятно давят. Напоследок попросили все же предсказание. Бросила Колдунья кости на стол – то ли гусиные, то ли лягушачьи, то ли сусликовые.

- Город сей простоит еще немало, - пообещала. – Но крошиться будет изрядно и непрестанно. Да и Головы его будут катиться во все стороны. И Народ будет проклинать их, ибо он – темный.

После тайного сего визита советники да помощники признали, что идея получить магическую защиту была неудачной, и что лучше ничего об этом не рассказывать Голове Шалопаеву. Пусть логарифмической линейкой глубину сугробов замеряет и в Exel количество дней до весны считает. А уж дальше там – что будет, то и будет.

25.02.2021
Нестор Толкин

Контекст

Аналитика

Времени почти не осталось

Губернаторская кампания Никитина начнется на фоне вылета «Нижнего Новгорода» из РПЛ.

Город начинает пожинать первые плоды 800-летия

Но есть еще немало крупных инфраструктурных проектов, которые пока не реализованы.

Тенденции

Неравноценная замена

Новые партнеры региона приходят с другими проектами, с другими сферами сотрудничества.

Уганда нам поможет

У нас найдутся союзники для того, чтобы производить неконкурентоспособную продукцию. Но это будет выживание, а не развитие.

Дискуссия

Близкий к власти банкир Андрей Тарасов переехал в Лондон

Предправления банка Центрокредит Андрей Тарасов в конце февраля спешно покинул Россию и переехал в Лондон, куда заранее перевез семью и перевел свой капитал.

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.