реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
3 Марта 2021г., Среда
Нестор Толкин
Нестор Толкин

О белом снеге, черной магии и прискорбной недогадливости

Как известно, в Городе всю зиму творится что-то странное. Падает подозрительный снег в подозрительном количестве, и все застревает. А потом, сколько снег ни чистят – не помогает. Снегоуборочные машины выезжают и целыми днями снег отгребают, а в итоге выходит что-то несуразное вроде велосипедной дорожки и вала среди проезжей части. На тротуары сил и вовсе не хватает. Ну, да это не страшно: станут когда-нибудь проходимыми сами собою –  каждый, кто там ступает, что-то да приминает… Не сегодня – так завтра, не завтра – так послезавтра, не послезавтра – так через неделю растопчут.  

Ну, Народ, как водится, недоволен. Нет бы взяли ломики да лопаты – дружно, весело с шутками да прибаутками порасчистили бы весь Город. Ведь никто же не запрещает! Нет, они вместо этого матерятся, бесятся и стенают, проклиная коммунальщиков и Голову Города Шалопаева. Не Народ, а иностранные агенты – честное слово!

Очевидно, что не обошлось тут без черной магии. Ибо все в затмении каком-то. Даже снег не в себе – валится и валится, как заведенный. Да такого количества снега в природе и не бывает! В прошлую зиму Голова Пан-или-Пропал о снеге вовсе не беспокоился: ежели иногда что-нибудь выпадало, так тут же само таяло. Глобальное потепление же – все это знают. А тут – снег да морозы. Это явные происки чернокнижника Роман Антоныча по прозванию Дурной глаз. Он, поди, в ледяном подземелье где-нибудь пристроился и гримуар из человеческой кожи читает. Что-нибудь забавное ему попадется там – и опля – пожалуйста – снега по самые ноздри навалило за ночь, и собаки по улицам бегают синие да зеленые… Африканскую чуму свиней тоже явно он насылает. И неизвестного происхождения газовые атаки. И нефтяные пятна на воде тоже. И никто не может найти на Роман Антоныча управу. Даже сам Прокурор его побаивается. Лучше уж Голове Шалопаеву надавать по шляпе, что с уборкой снега, мол, не справляется, чем Роман Антоныча зря тревожить.

Что же делать остается при таком печальном раскладе? Веровать, что весна непременно настанет. Жечь чучело Масленицы, печь жаворонков, постом и молитвой спасаться можно. Только даже ежели снег однажды сам и растает, ведь Роман-то Антоныч на этом не остановится. Уж чего-нибудь он да устроит для собственной забавы: либо река из берегов выплеснет, либо земля поползет со склонов, либо где-нибудь рванет канализация – может статься, даже не ливневая… Уж Роман Антоныч – он ведь такой неугомонный…

Ходят слухи, будто сокрушаются Прокурор и Голова Шалопаев, что у Пан-или-Пропала перед уходом для городских нужд матушкино благословение конфисковать не догадались. А теперь поздно.  

19.02.2021
Нестор Толкин

Контекст

Аналитика

Нижегородский партийно-политический ландшафт в канун выборов 2021 года

Сокращенная стенограмма публичной дискуссии эксперт-клуба Нижегородского филиала ФоРГО, состоявшейся 3 февраля 2021 года.

Стимул не остаться

Нижегородская область заняла 32-ое место в рейтинге регионов по уровню зарплат.

Тенденции

Доходы падают, долги растут

Минфин России отмечает рост госдолга регионов по итогам 2020 года. Нижегородская область вошла в число регионов, где по итогам года объем госдолга увеличился.

Жить стало лучше

Нижегородская область поднялась в рейтинге качества жизни.

Дискуссия

Парализованный Нижний

Руководство Нижнего Новгорода меняется часто, но есть то, что остается неизменным – беспомощность городских властей перед снегопадом.   

Школы взяли под козырек

Все-таки уровень идиотизма в российской образовательной системе зашкаливает.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О безнадежности защит и странном предсказании

Как известно, первоэлементы ополчились на Голову Шалопаева, а, может, это черный маг Роман Антоныч Дурной глаз развлекается… Порешили советники да помощники к Колдунье отправиться. Глядишь, защиту магическую какую-нибудь сварганит.

О белом снеге, черной магии и прискорбной недогадливости

Как известно, в Городе всю зиму творится что-то странное. Падает подозрительный снег в подозрительном количестве, и все застревает.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.