реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
29 Июня 2022г., Среда
Нестор Толкин
Нестор Толкин

Об останках авторитета, скотче и золоте

Как известно, Больше не Мэр – персона удивительная и легендарная по-своему. Именно его Народ в последний раз избирал Мэром, и именно он объяснял Народу, что на самом деле никакого Мэра избирать не стоит. За свою просветительскую деятельность Больше не Мэр надеялся быть вознагражденным креслом Головы Города. Да вот Батюшке Губернатору он не глянулся. Посему остался без кресла, но сумел-таки себя правильно пристроить – с бессловесным тружеником тыла поменялся местами… Прозорлив оказался Батюшка, ибо подтвердилось со временем, что слова Больше не Мэра над Народом не властны и ни капли его не проняли: продолжает Народ упорно веровать, будто в праве выбирать и Мэра, и кого пожелает. Мнит себя дееспособным, хотя – с чего бы?

Самое нелепое, что нонче со своим дурацким мнением норовит Народ зачем-то бродить по улицам отправиться. А суждение его самое что ни на есть еретическое и кощунственное – будто Вертикаль священная несовершенна – вот как он считает. Ну, жене такое можно дома сказать под одеялом или котику в туалетной комнате, в крайнем случае – соседу в предбаннике. Самые отчаянные могли бы крикнуть ересь свою в форточку и закрыть ее тут же плотно. Вот и все дела – наслаждайся: высказался, тебя услышали и отлегло от сердца. Все – ступай себе с Богом – хочешь спи, хочешь пей, хочешь работай. Подлинная гласность и подлинная свобода. Но Народ свое счастье не ценит, потому как он – темный.

Бедолага Больше не Мэр собирает в кулак пожухлые останки своего былого авторитета и пытается объяснить безграмотному Народу, как этот мир устроен.

- Нет, - говорит, - ни малейшей необходимости по улицам шастать, к тому же зимою. Ноги застудить можно или подхватить насморк, или еще чего такое. Мы, депутаты – слуги Народа и живые представители его воли. Вот собираемся мы все скопом регулярно – перемигиваемся, посмеиваемся, по плечам друг друга хлопаем – так все мнения и чаяния Народа выражаются, так мы истину и находим. А иное прочее – дестабилизация и от лукавого.

Что же, Народ хорошо, ежели хотя бы в пол-уха слушает, что там Больше не Мэр буровит. Может, что и сумел услышать Народ, да оно тут же с посвистом вылетело в ухо другое. Посему Народ ничего не понял и не запомнил, и опять на улицу с мнением своим собирается.

Смотрят единороги на эдакую глупость да безолаберность и рогами сокрушенно качают. Из любви к Народу сему непутевому замечательная инициатива у них назревает: обязать всякого перед выходом из дома рот залеплять скотчем – так и распространять опасные вирусы меньше станут, и вообще, когда Народ безмолвствует – это и привычнее как-то, и разумнее, и приятнее. Как говорится, скрепы, традиции, и молчание – золото.  

11.02.2021
Нестор Толкин

Контекст

Аналитика

Времени почти не осталось

Губернаторская кампания Никитина начнется на фоне вылета «Нижнего Новгорода» из РПЛ.

Город начинает пожинать первые плоды 800-летия

Но есть еще немало крупных инфраструктурных проектов, которые пока не реализованы.

Тенденции

Неравноценная замена

Новые партнеры региона приходят с другими проектами, с другими сферами сотрудничества.

Уганда нам поможет

У нас найдутся союзники для того, чтобы производить неконкурентоспособную продукцию. Но это будет выживание, а не развитие.

Дискуссия

Близкий к власти банкир Андрей Тарасов переехал в Лондон

Предправления банка Центрокредит Андрей Тарасов в конце февраля спешно покинул Россию и переехал в Лондон, куда заранее перевез семью и перевел свой капитал.

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.