реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
29 Июня 2022г., Среда
Нестор Толкин
Нестор Толкин

О традиционных мухоморах и ненужных заблуждениях

Как известно, на Новый год надо ставить елку в каком-нибудь парадном месте – вот на главной улице Города и поставили. Вроде слепили ее из говна и палок – ну, чтобы вышло дешево, сердито и креативно. В смысле – из ненужных книжек библиотечных – всякая там занудная классика захудалая, беллетристика позапрошлого века и подобная хренотень бесчисленная. И кто бы мог подумать – набежали вандалы и всю елочку как есть растащили! А ведь это чудовищно. Это, стало быть, вместо того, чтобы почитывать прелестные релизы про разумное, доброе, вечное и прирастать великой любовью к Вертикали, все питаются всякими там Майн Ридами да Маннами, где – тьфу, срамно сказать – братья на сестрах женятся! Да приличные люди такое читать не станут! А кто может взять себе эдакое? Только Гнилая Интеллигенция. И выходит, что ее слишком много расплодилось в Городе. И это ужасно! Ибо у нее на все про все свое дурацкое мнение, и она вечно кобенится – на кухне честит всех, как минимум, и в соцсетях взбрыкивает, а порой и на улице что-то брякнет. От всего, что ни сделай, ее корежит – ни подержанные трамваи ей не в радость, ни новенькие бульдозеры. Как работать, дышать и жить среди такой неблагодарности? Удушающе, тяжко, выматывающе, невозможно. Не свалить ли дружно единорогам в отставки в знак протеста против засилья Гнилой Интеллигенции в Городе?

Тут занервничали советники да помощники – заплескались, забегали, засовещались. Потому как, ежели единороги – в отставку, то куда советники и помощники? Из солидарности – тоже? Да вот вроде не тянет как-то… Наконец, явились они с серьезным исследованием и молвили:

- Не, так много Гнилой Интеллигенции здесь у нас быть не может. Тут ее еще в 30-ые годы хорошо зачищали, и апосля, как могли, старались тоже. И сейчас ей тут особо делать нечего, так она в столицу да за бугор посматывалась. Ну, а елочку, конечно, разобрал Народ. Он хоть книжки и не читает, а запасливый. На самокрутки ему в самый раз подходит.

- Дык, из чего самокрутки-то? Из снега что ли? – сомневаются недогадливые.

- Зачем из снега? Из засушенных мухоморов, - отвечают советники да помощники. – Говорят, ежели дозу подобрать правильно, с мухоморов лихо вставляет. Мама не горюй, какие приходы! Это так испокон веков еще повелось с грибами. А Народ у нас хоть и темный, но традиций не забывает. Да и из-под полы, небось, берет чего-нибудь – белену там что ли или беладонну, говорят, даже акация галлюциногенная бывает…

И на этом единороги вздохнули с облегчением, успокаиваясь. Порешили новую елку из книжек собрать да поставить. А потом на Масленницу ее и сжечь – чтоб еще больше укрепить связь с Народом и с корнями.

30.12.2020
Нестор Толкин

Контекст

Аналитика

Времени почти не осталось

Губернаторская кампания Никитина начнется на фоне вылета «Нижнего Новгорода» из РПЛ.

Город начинает пожинать первые плоды 800-летия

Но есть еще немало крупных инфраструктурных проектов, которые пока не реализованы.

Тенденции

Неравноценная замена

Новые партнеры региона приходят с другими проектами, с другими сферами сотрудничества.

Уганда нам поможет

У нас найдутся союзники для того, чтобы производить неконкурентоспособную продукцию. Но это будет выживание, а не развитие.

Дискуссия

Близкий к власти банкир Андрей Тарасов переехал в Лондон

Предправления банка Центрокредит Андрей Тарасов в конце февраля спешно покинул Россию и переехал в Лондон, куда заранее перевез семью и перевел свой капитал.

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.