реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
29 Июня 2022г., Среда
Нестор Толкин
Нестор Толкин

О проверенных средствах для отмороженных

Как известно, эпидемия свирепствует в стране, в Городе и на всем земном шаре. От нее ни заклинания в телевизере, ни скорая, ни походы в бассейны не помогают. Только выверенная дистанция, бесконечные проветривания и мытье рук беспрестанное. Препараты еще можно пить вагонами – восемь-десять наименований сразу же. И, авось, какой-нибудь да сработает. Правда печень с желудком потом отвалятся, ведь они не казенные. Но не сразу, посему – не считается. Ну, еще полезно забаррикадироваться дома на полгода и не выходить даже в магазин за продуктами. Ежели еды в доме окажется недостаточно, то есть некоторый риск помереть с голоду, но не от этой жуткой эпидемии хотя бы…

В группе риска – несчастные чиновники, ибо нельзя ведь, чтобы Городом полгода не управляли. Посему они только тем и заняты, что проветривают, руки моют да соблюдают дистанции. Открывают они пошире в кабинетах рабочих окна, и вот тут-то к ним залетают то Хастур, то Итаква. Хастур черным вихрем врывается, похищая рассудки и души. А когда душ уже не осталось – появляется Итаква, гневно смотрит по сторонам, ледяным ветром пронзает нутро и сердца вымораживает. Через некоторое время глядишь – в кабинетах лишь бессердечные отморозки остались. А ведь были как будто нормальные люди во времена приснопамятные…

Отмороженные испытывают жгучее желание срочно сравнять с землей весь Город. Если можно – прямо смести до основания. Все эти дома, деревья, цветки на лавке – все отправить в тартарары и к чертовой бабушке. И не то, чтобы они хотели потом другой Город строить… Просто как-то все оно напрашивается – подтекает, трескается, осыпается, разваливается. И Народ раздражает особенно, потому как кромешно темный и вообще ничегошеньки не соображает. Несуразные люди с ворохом нелепых претензий и вопросов… Передохли бы что ли уже, раз уж все равно эпидемия разрастается. Ну, они и мертвые лежат с недовольными мордами и, конечно, статистику страшно портят, но не критикуют уже – помалкивают хотя бы.  

Про бесценность дистанции – всякому тут все ясно. Как без выверенной дистанции между Народом и бюрократией? Близко Народ подпускать никогда не стоит: у него то башню рвет, то крыша съезжает. И, помимо серьезного в метрах расстояния, необходима всегда четкая внутренняя дистанция – ровно такая, чтоб бюрократия чуяла собственную недосягаемость.

Ну, и еще омовение рук – это святое. Это когда рука руку моет и все такое. Чистота, гигиена, стерильность полная. Сами все понимаете. И потом это нужно делать регулярно и старательно. Вот как Леди Макбет практиковала. Потому как – сколько ни моешь – не отмываются, или отмоется – и появляется снова…  

Как известно, бюрократия все предписания исполняет тщательно. А Народ, как обычно, вообще ни хрена не понимает. Ибо темный.

03.12.2020
Нестор Толкин

Контекст

Аналитика

Времени почти не осталось

Губернаторская кампания Никитина начнется на фоне вылета «Нижнего Новгорода» из РПЛ.

Город начинает пожинать первые плоды 800-летия

Но есть еще немало крупных инфраструктурных проектов, которые пока не реализованы.

Тенденции

Неравноценная замена

Новые партнеры региона приходят с другими проектами, с другими сферами сотрудничества.

Уганда нам поможет

У нас найдутся союзники для того, чтобы производить неконкурентоспособную продукцию. Но это будет выживание, а не развитие.

Дискуссия

Близкий к власти банкир Андрей Тарасов переехал в Лондон

Предправления банка Центрокредит Андрей Тарасов в конце февраля спешно покинул Россию и переехал в Лондон, куда заранее перевез семью и перевел свой капитал.

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.