реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
29 Июня 2022г., Среда
Нестор Толкин
Нестор Толкин

Путь в Каркозу

Как известно, Город – место подозрительное и странное. Все-то там чего-то несуразное происходит. И стихии бесчинствуют, и цепочки выстраиваются, и регулярно ставят «Короля в желтом» - тайно – в подвалах и в подворотнях. А такое без последствий никогда не обходится. Непременно кому-нибудь вскоре встречается Хастур – налетит удушливым черным вихрем, запутает, заморочит и похитит рассудок и душу (ежели у кого она осталась). И потом с пострадавшим что-нибудь происходит: неудержимо хочется взять или дать взяток, организовать преступное сообщество или хотя бы писать на заборах всякие гадости. (Нет, не то, что все по привычке подумали – фаллические символы больше не в моде.)

Ну, Народ – он сам по себе темный. Так что черного вихря в себе не замечает. Как говорится, темное на темном и темным погоняет. Клейма некуда ставить, потому как видно не будет – настолько все непроглядное. Тяжелее всего – менеджерам да чиновникам, ибо они – белые и пушистые по природе. Ведь у них и одежды светлые, и мысли ясные, и рука руку моет, от чего они всегда безупречно чистые. А тут – наваждение такое. Даже безумие, ежели называть вещи своими именами. Вроде все было путем, и вдруг – в какой-то морок затягивает, какое-то помрачение происходит, и как раз антракт перед вторым актом заканчивается, из буфета под белы руки выводят… Когда немного прочухаются – уже не поможет никакое боржоми: обнаруживают себя на пути в Каркозу, и на горизонте просматривается ее мистическое сияние. (Ее еще местами не столь отдаленными, сколь приближенными кличут на деревенском жаргоне.) Всяк, с кем такое происходит, непременно, подняв воспаленные глаза к бескрайнему сиянию, видит небо, полное черных звезд…

Ну, в Каркозе, может, и хорошо по-своему, да не всяк к хорошему сразу привыкает. Там ведь надобно раствориться без остатка, встать на путь исправления и сотрудничества с администрацией и всякое такое, а почетное прошлое обычно сильно мешает. То одни припомнят, как властвовали над энергией, а другие – как повелевали водою, третьи – как на районе Головами оказались… Говорят, постепенно в Каркозе вся эта блажь проходит, и попавший туда принимает в себя ее мистическое сияние, которое непосвященные по наивности находят ужасным.

12.11.2020
Нестор Толкин

Контекст

Аналитика

Времени почти не осталось

Губернаторская кампания Никитина начнется на фоне вылета «Нижнего Новгорода» из РПЛ.

Город начинает пожинать первые плоды 800-летия

Но есть еще немало крупных инфраструктурных проектов, которые пока не реализованы.

Тенденции

Неравноценная замена

Новые партнеры региона приходят с другими проектами, с другими сферами сотрудничества.

Уганда нам поможет

У нас найдутся союзники для того, чтобы производить неконкурентоспособную продукцию. Но это будет выживание, а не развитие.

Дискуссия

Близкий к власти банкир Андрей Тарасов переехал в Лондон

Предправления банка Центрокредит Андрей Тарасов в конце февраля спешно покинул Россию и переехал в Лондон, куда заранее перевез семью и перевел свой капитал.

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.