реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
29 Июня 2022г., Среда
Нестор Толкин
Нестор Толкин

О нестрашном недуге и пережитках прошлого

Как известно, некто Шалопаев сидит в огромном неудобном кресле Головы Города и с непривычки его штормит и подташнивает. Знатоки переглядываются и уверяют, что Шалопаев несколько нездоров. Налицо симптомы прогрессирующей народобоязни. Что вполне объяснимо – кого бы от эдакого не подташнивало?

Ибо Народ не просыхает, не затыкается и не дает продыху. Теребит, шебуршит, восклицает, требует, стонет, проклинает, жалуется. Не Народ, а геморрой неиссякаемый. Ну, и что с такого Народа взять? Темный, невежественный, суеверный, необразованный. Вечно ему чего-то не хватает или чего-то кажется – будто в Городе все должно быть сделано по-другому, дабы Народу было удобно и нравилось. Полный бред, и ждать такого у Народа нет совсем никаких оснований. Ибо в Городе все делается для иного – для поклонения божественной Вертикали. И сакральный смысл исключительно в том, чтоб вертикальные деньги были освоены вовремя и полностью. Это явление абсолютно самодостаточное, и бытовым, житейским и условно удобным его не засоряют. Но Народ божественное и возвышенное не понимает.

Шалопаев уверен, что народобоязнь – недуг не такой уж и страшный. Все-таки это же не саркома – жить можно. И надежное средство для исцеления, ходят слухи, сделать несложно. Ну, там зелье какое-то из голов летучих мышей и помета черного борова или что-нибудь мутное со слизняками и тараканами. Даже крови христианских младенцев в состав добавлять не потребуется. Надо зажмуриться, быстренько проглотить – и вмиг полегчает. У Роман Антоныча точно можно найти какой-то такой рецепт в знаменитом его гримуаре из человеческой кожи. Только где теперь Роман Антоныча искать? В ночь полнолуния на перекрестке что ли? Да и ежели сыщешь – как договариваться? Жутковато все же. Вдруг из-за дерева выскочит и со смехом вцепится в горло зубами? Роман Антоныч – персона сложная…

Посему нет пока Шалопаеву от болезни надежного средства. Логарифмическая линейка и таблицы Exel категорически не помогают. А казалось бы – такие вещи надежные, универсальные…

И однако Шалопаев не унывает. И не так уж важен этот Народ на самом деле важен. Посему можно с ним не пересекаться вовсе. Ничего, что Шалопаев при этом собирается быть Головою. Как Голова он только еще самодостаточней станет. Ведь уже и сейчас он лихо в кресле болтает ножками, поражает всех немыслимыми кренделями! А когда назначат его официальным хозяином Города, он еще креативней станет. Ничего, что Город выглядит измученным и безнадежным, ничего, что осыпается и раскисает… Эти глупые домыслы, будто бы Голова Народу чего-то должен – это только лишь предрассудки и пережитки дремучего прошлого.

16.10.2020
Нестор Толкин

Контекст

Аналитика

Времени почти не осталось

Губернаторская кампания Никитина начнется на фоне вылета «Нижнего Новгорода» из РПЛ.

Город начинает пожинать первые плоды 800-летия

Но есть еще немало крупных инфраструктурных проектов, которые пока не реализованы.

Тенденции

Неравноценная замена

Новые партнеры региона приходят с другими проектами, с другими сферами сотрудничества.

Уганда нам поможет

У нас найдутся союзники для того, чтобы производить неконкурентоспособную продукцию. Но это будет выживание, а не развитие.

Дискуссия

Близкий к власти банкир Андрей Тарасов переехал в Лондон

Предправления банка Центрокредит Андрей Тарасов в конце февраля спешно покинул Россию и переехал в Лондон, куда заранее перевез семью и перевел свой капитал.

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.