реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
29 Июня 2022г., Среда
Нестор Толкин
Нестор Толкин

О космическом замесе и сложных вычислениях

Как известно, некто Шалопаев сидит в неудобном кресле Головы Города и старается, изображая, что как бы оно ему подходит. Пессимисты уныло наблюдают и доказывают друг другу, что долго он так не протянет. Дескать, слишком демонстративно плюет Шалопаев на мнение Народа. Ну, Народ-то утрется – это понятно. Но, когда на Шалопаева плюнет Народ – Шалопаев утонет. А на это Шалопаев таинственно улыбается. Ибо отстегнули ему бабла на ливневку. Стало быть, ливневку отстроят, и все слюни и пена стекут туда быстро и безвозвратно. Да только пессимисты уверены, что не отстроят, а освоят, и посему ливневка сработает вряд ли.

Сам Шалопаев смутно подозревает, что и не обязательно торчать в дурацком кресле долго. Есть места поприятней. Ведь он во всей красе показал уже свои таланты: и ленту георгиевскую на груди отлично носит, и корзины цветков к памятникам с рвением таскать помогает, да к тому же денег в глуши сумел заработать – еще до сидения в кресле проклятом – почти столько же, сколько в столице зашибает легендарный братец Вайнер по кличке Микки Маус! Пусть на северный полюс пока не зовут – ладно, но ведь можно сменить в строю измученного долгой службой товарища… Шалопаев мог бы не хуже Микки Мауса подтверждать честность выборов соседских братских народов, которых иностранные завистники потом каждый день по площадям шарахаться заставляют. Спору нет – братец Вайнер – фигура видная: он и креативен без меры, у него и лягушки изо рта выскакивают. Сам Батюшка Губернатор когда-то ему благоволил, хоть, бывало, и мудаком звал его – ну, да с кем не бывает… Зато Шалопаев умеет составлять таблицы в Exel, а Микки Маус с этим никогда не справится.

Вроде все есть у Шалопаева для полета, кроме разве что крыльев. Посему выходит, что в единороги пора ему. Ведь они крылаты и вокруг Вертикали летают. Кстати, и рог бы при случае пригодился… Все указует на то, что пора бы сделать уже неизбежный шаг. Да вот только звездочеты не одобряют:

- Мы сейчас под воздействием Плеяд, - говорят они, - и все, чему суждено быть разрушенным, Вселенная разрушает.

Страшно Шалопаеву, что в этом космическом замесе треснет или в труху развалится его свеженький рог, что его новые крылья истреплются или пообломаются. Да в своей креативности непредсказуем и братец Вайнер. Мало ли, что удумает – или оттяпает себе еще какой вкусный кусок, или через суд и жену – то ли бывшую, то ли будущую – все заработанные миллионы поотнимает…

В шашнях единорогов в их террариуме Шалопаев еще не знаток. Посему сидит в неудобном кресле на краешке – медлит, присматривается, примеряется. Напрягается, всему ведет счет и, как водится, все осваивает.  

20.08.2020
Нестор Толкин

Контекст

Аналитика

Времени почти не осталось

Губернаторская кампания Никитина начнется на фоне вылета «Нижнего Новгорода» из РПЛ.

Город начинает пожинать первые плоды 800-летия

Но есть еще немало крупных инфраструктурных проектов, которые пока не реализованы.

Тенденции

Неравноценная замена

Новые партнеры региона приходят с другими проектами, с другими сферами сотрудничества.

Уганда нам поможет

У нас найдутся союзники для того, чтобы производить неконкурентоспособную продукцию. Но это будет выживание, а не развитие.

Дискуссия

Близкий к власти банкир Андрей Тарасов переехал в Лондон

Предправления банка Центрокредит Андрей Тарасов в конце февраля спешно покинул Россию и переехал в Лондон, куда заранее перевез семью и перевел свой капитал.

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.