реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
24 Июля 2019г., Среда
Нестор Толкин
Нестор Толкин

О креативности, цивилизованности и сбежавшем озере

Как известно, единороги – существа креативные. Уж какие фокусы они способны проворачивать с деньгами: и потерять без следа, и выпросить, но отправить обратно, и вложить в улучшения да так, чтоб дальше легче было снести, чем исправить – настоящие чудеса и превращения! Как говорится, ловкость рук и никакого мошенства!

Уж, казалось бы, Голова Пан-или-Пропал всех единорогов переплюнул по части креативного благоустройства. А вот нет – сыскались в партийном стане не менее продвинутые: абра-кадабра-бамс! – и целое озеро исчезло! Как никогда и не было. Только мокрое место осталось. Озеро не сказать, чтоб большое или прям знаменитое, но все равно – впечатляет.

Все началось с внезапного творческого порыва. Потому как зачем благоустраивать озеро там, где оно есть, если можно благоустроить его там, где его нет? Оставлять озеро на месте – это как-то совсем некреативно. Так только дремучие дикари делают, а единороги – существа цивилизованные.

Ну, Народ – он, понятно, темный, в креативности ни фига не смыслит – ему, естественно, не понравилось. Да кто бы стал обращать на Народ внимание? Но вот озеро, похоже, тоже оказалось темным – ему благоустройство тоже как-то не легло. Обиделось озеро и куда-то свалило. Может, шастает где по окрестным болотам, а может, подалось на ПМЖ в Австралию: там племена живут нецивилизованные, некреативные – в природу принципиально не вмешиваются, веруют, будто она сама лучше знает. В общем, совсем неотесанные. И единорогов там вовсе нет.

Все бы ничего: ушло и ушло – чего только в творческих процессах ни случается... Да, как на грех, деньги оказались священные вертикальные, и в проекте, под который их выдали, озеро было нарисовано – стало быть, на выходе надо его благоустроенное предъявить. Ну, единороги – они, как известно, не лыком шиты – придумали, что нальют себе озеро сами в нужное место. Лили-лили из пожарных гидрантов, да только что-то оно не наливается. Может, прямо в Австралию утекает?

День наливают, другой, десятый – толку нет. Что же делать? Пришлось партийному бонзе Молнии МакКвину явиться к месту побега озера, дабы изобразить праведное недоумение. Пожурил своих для порядку, погрозил пальцем, у виска покрутил немного. Да ведь единорог единорогу глаз не выколет. Ежели только не вспоминать, что сделал братец Каин с товарищем Тиховеевым… Да ведь когда это было!

- Давайте, - молвит им бонза, - розовые мои, устройте уже мозговой штурм! Цементом залейте дно прежде, чем воду лить, или чего там теперь полагается по нынешним технологиям? Ну, в крайнем случае, у Роман Антоныча выпросите заклинание подходящее из гримуара, чтоб озеро назад вернулось. Он, конечно, задаром не поспособствует, но за достойное вознаграждение – может. Только не говорите мне, что он от вас затребовал – у меня и без того забот полон рот. Денег вертикальных больше пока не ждите. А для пущего творческого подъема я на вас на всякий случай прокуратуру спущу.

Озадаченно заморгали единороги. Как же так? Вон у Пан-или-Пропала тоже хрень с благоустройством творится – на него же прокуратуру не натравливают. Денег вертикальных не дадут? Да не больно-то и хотелось: нет денег – нет проблем. И благоустраивать ничего не надо, и недовольных нет. Но, конечно, спорить с партийным бонзой – это совсем некреативно. Посему все вежливо покивали. А когда укатил он, стали думу думать, где бы теперь раздобыть матушкино благословение. 

14.06.2019
Нестор Толкин

Контекст

Аналитика

Динамика политической матрицы Нижегородской области (сравнение оценок за период с 1 по 15 июня и с 1 по 15  июля  2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Динамика политической матрицы Нижегородской области» за первую половину июня и первую половину июля 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 июля 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину июля 2019 года.

Тенденции

Закончилось ожидаемым скандалом

Следы демонтированного козырька на доме, кажется, начинают обнаруживаться.

Как рушились карьеры сторонников Сорокина из-за его ареста

В марте экс-зампред Законодательного собрания Нижегородской области Олег Сорокин отправился отбывать наказание в колонию строгого режима, оставив на свободе свой бизнес.

Дискуссия

Воскршенный Лазарев

Когда Валерий Лазарев ушёл из пресс-службы областного суда, нижегородские журналисты вздохнули с облегчением.

Власти не хотят признавать, что что-то идет не так

Ульянова, 45. Дом Алексеева. Ситуация глазами жителей.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

Фрик-атеист

Как гром среди ясного неба случилось известие про то, что у Пан-или-Пропала нет в кабинете Образа Президента!

О разумных советах и тяжести нужных шагов

Хлеб Трофеевич пока не обрел сноровку в обращении с Интеллигенцией, посему избыточно мается.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.