реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
9 Декабря 2019г., Понедельник
Нестор Толкин
Нестор Толкин

О должностных издержках

Как известно, Голова Пан-или-Пропал очень старается и даже почти не спит. Потому как работы много, а толку нет. Оглядится Голова по сторонам – схватится за голову, ужаснется, что прежние Головы тут творили. Скажет он сам себе: «Уж я-то это исправлю». Ну, а дальше – анализирует, модернизирует, оптимизирует. Даже случается слушания какие-то замутит, дабы Народ молвил, чего ему для пущего счастья надобно. И вот наступает прекрасный момент, когда пора уже резать ленту, приняв достойно и скромно заслуженное одобрение. Но почему-то веет тревожный ветер, чувствуется вкус пепла во рту, в Городе разливается мрачное ожидание, и где-то в далеких мирах сильнее мерцают холодные черные звезды...  

Приблизится Голова, дабы взглянуть на чудесные плоды трудов своих, а плоды уж едят черви. Газоны изъезжены, пешеходные дорожки рассыпаются под ногами, люди проваливаются в кипяток, новые дома трескаются сразу после строительства, старые разваливаются сразу после постановки на охрану, и вот-вот уже встанут троллейбусы и трамваи… Было плохо – пришел в Город Пан-или-Пропал, покопался, разобрался, настроил – и стало того хуже. А ведь он не только налаживал, но и деньги вбухивал, в том числе и спущенные со священных небес – с великой мистической Вертикали.

Народ дивится, глазами хлопает, ногами топает, морды воротит. Хотя, в сущности, все это – пустяки, мелочи жизни, рутина и суета. Вон у техногенного Губернатора Хлеба Трофеевича регулярно заводы взрываются – и ничего: рейтинги от этого только пуще растут. Голова же после всех своих дел и забот стоит, как оплеванный. Да, конечно, матушкино благословение всегда при нем – и никто не спешит совать нос туда, куда Пан-или-Пропал вертикальные деньги ухнул. И однако ползут за его спиной упорные слухи о том, будто он проклят.

- Это все Роман Антоныч, - говорят одни. – Напустил на него вурдалаков, а те пьют его синюю кровь, когда Пан-или-Пропал по ночам засыпает. Оттого он и сделался мертвенно-бледный. Оттого и старается лучше ночью не спать, а работать. А Роман Антоныч Городу дал понять, что не стоит все-таки в его частную жизнь заглядывать.

- Это, верно, где-то в подпольном театре поставили «Короля в желтом», - перешептываются другие. – И похоже, что даже уже в двух актах. Пострадал не один Голова… Черный вихрь гуляет по Городу, никому от него не укрыться: люди плачут, смеются и сходят с ума от страха… Ничего невозможно сделать, ничего не будет по-прежнему, и вообще ничего не будет… Это Хастур передает нам привет.

- Это происки обывателей, - усмехаются третьи. – Наш Народ любит все это дело – порчи, заговоры, подклалы, привороты и ведьмины лесенки… Говорят, эта сфера сейчас переживает подлинный ренессанс. Голова – он всегда на виду. Поди, Пан-или-Пропал в рамках оптимизации отменил кому-то удобный автобусный маршрут и тем спровоцировал магическое воздействие. Тяготы службы, так сказать. Издержки приличной должности. А кому легко? Зато у него – матушкино благословение.    

07.06.2019
Нестор Толкин

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-30 ноября 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину ноября 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 ноября 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину ноября 2019 года.

Тенденции

Опасная стройка

Нижегородские власти планируют дальнейшую застройку Бурнаковской низины.

Главы МСУ заживут по-новому

В АП раздают горяченького за провалы нацпроектов на местах.

Дискуссия

Реакция отстает

Мэр Панов похож на загнанного в угол.

Открывать заново

Глеб Никитин открыл музей, открытый еще Валерием Шанцевым в 2013 году.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О чистых руках и бесполезных заборах

Ходят слухи, что есть желающие Пан-или-Пропала уронить не хуже забора, а потом не поднимать и отряхивать, но отправить в места не столь уж и отдаленные.

О прекрасных плодах трансформации

Как известно, не прошло и три года, как техногенный Губернатор Хлеб Трофеевич решил проездиться по окрестностям и осмотреться попристальней, дабы лучше себе уяснить, что за надел ему дарован свыше, и как из него потребное свыше выжать.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.