реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
22 Марта 2019г., Пятница
Нестор Толкин
Нестор Толкин

О достоинствах и превратностях

Как известно, братец Вайнер по кличке Микки Маус знаменит своими резиновыми улыбками и нескончаемым креативом. Никто больше не может улыбаться так упруго, так долго и так непринужденно. У обычных людей после этого лицо заболит, а ему все ни по чем. А говорит он так сладко, что осы роями слетаются и все отверстия в округе слипаются. Выступит братец Вайнер с отчетом – и ни вздохнуть, ни чего другого. Даже вопросов никто не задает. О чем такого сладкого спросишь? Да и рот для вопроса все равно не разлепится. А вздыхает он томно и преданно в глаза заглядывает, словно ждет сахарную косточку… А уж какой он затейник – таких поискать! То золотой сортир себе выстроит, то псарню, то часовенку. А поет – как соловей заливается! А Президента как любит!

Разве кто может с таким сравниться? Уж не в наших суровых краях, конечно же. Вот только стали злые языки поговаривать, будто клонятся райские деньки братца Вайнера к закату. Ибо пожаловал новый Губернатор – Хлеб Трофеевич, и такой он весь из себя скучный да очкастый, что лирический Микки Маус может ему и не приглянется.  

Многие заволновались в недоумении – неужели опала грозит братцу Вайнеру? Он же, как уточка резиновая, всегда весело выныривает на поверхность. Да и креативный же он – ко всякому подход находит. Да и покладистый – много ли ему для счастья нужно? Подешевле иных обходится.

- Он несовременный, - говорят одни. – Точными данными оперировать не приучен. Бухучет и налогооблажение не знает. Уж не говоря об основах государства и права. Губернатор не будет с ним рассусоливать – выставит взашей.

- А за то он патриотичный, творческий, - возражают другие. – Он нужные песни сочиняет, которые потом всех этих школьников, что по митингам шастают, заставят выучить и спеть на линейке. Кто не споет – тех линейкой по губам и на второй год оставить.

- У него имидж отталкивающий, - говорят одни. – Потому что лягушки изо рта выскакивают. От него уши вянут, живот пучит и вообще тошно.

- Ну и что – лягушки? – возражают другие. – Он с лягушками своими как раз в подходящем месте. Там таких со всей страны насобирали: у кого изо рта богомолы ползут, у кого – гремучие змеи, у иных – опарыши. Все они – общественно-полезные. Губернатор должен это понимать.

- Ой, как бы ни пришлось братцу Вайнеру улыбаться Прокурору, как бы ни пришлось ему петь «Ночью я родился под забором», - говорят одни.

- И споет, и улыбнется, и выйдет сухим из воды! – отвечают другие.

- Некоторые выходили-выходили, да вдруг и не вышли, - напоминают первые.

- Да потому, что они были некреативные! – отвечают вторые. – Братец Вайнер бросится Губернатору в ноги, облобызает ему башмаки да колени, прочитает стихи романтические или частушку задорную споет – что-нибудь душевное, разухабистое: «Хрен Портфелевич, любимый, не вели меня казнить! А вели мне улыбаться, соглашаться и юлить!» И растрогается сердце Губернатора этой креативной простотой, и смилуется он, и, может быть, даже приголубит…

- Не подействует. У него вместо сердца – калькулятор, - скептически пожимают плечами первые.   

- Это только на первый взгляд. Уж братец Вайнер найдет к нему мягкий подход, - возражают вторые.

Сам же Микки Маус пока помалкивает и смотрит нежно, как лань. Потому как неведомо, как Хлеб Трофеевич относится к земноводным.

11.01.2019
Нестор Толкин

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 марта 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину марта 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-28 февраля 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину февраля 2019 года.

Тенденции

«Коммерсантъ» разобрал экономические аспекты приговора Сорокину

Адвокаты Олега Сорокина обжаловали вынесенный по его делу обвинительный приговор.

ВСМ - быть или не быть?

Уж больно могущественное лобби сложилось вокруг ВСМ.

Дискуссия

Место проклято

Руководить городским дептрансом будет Елена Лекомцева.

Артамонов – на выход

Но его влияние в политической жизни Дзержинска сохранится.

Реклама



Лукоморье

О загнутых пальцах и понятии Судьбы

Народ упорствует в невежестве и продолжает загибать пальцы: нефтепродукты опять текут в реку, на людей с крыш валятся ледяные глыбы, на кладбище обещают разрыть котлован.

О сезонных волнениях

Как известно, весна – время особое. Хочется уже чего-нибудь разэдакое выкинуть для эмоциональной разрядки: наговорить благоглупостей, сдать красивый отчет, пошить много новых уголовных дел, костюмов и платьев.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.