реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
22 Марта 2019г., Пятница
Нестор Толкин
Нестор Толкин

О жажде стабильности

Как известно, жизнь течет, все изменяется. А хочется-то стабильности. Ну, чтобы не текло. Или хотя бы не изменялось. Или изменялось, но только к лучшему. А утекает почему-то всегда куда-то в дыру… Особо тяжело депутатам: что-то будто витает в атмосфере тревожное, и уносят потоки быстрые то одного, то следующего за быстрые реки, за крутые горы, за леса темные, в овраги глубокие. Озираются депутаты друг на дружку, словно сироты горемычные. Всякий думает: «Кто же следующий? Чур меня, чур меня, чур меня!» Плюются и через левое плечо крутятся.

Тяжело так жить – будто корку черствую грызть, будто обувь железную носить. И решают депутаты отправиться к Прорицательнице, чтоб она им чего-нибудь на кофейной гуще или по полету птиц на год грядущий про стабильность напророчествовала.  

- Мир изменился, - говорит она. – Я чувствую это в воде, я чувствую это в земле, вот уже и в воздухе чем-то запахло.

- Сами не дураки – заметили, - отвечают ей депутаты. – Изменился, но теперьча уже и хватит поди? На этом остановится?

- В смысле? Солнечная система движется относительно реликтового излучения со скоростью 368 плюс-минус два километра в секунду.

- Блин! – испугались депутаты. – И что же тогда?

- Изменения неизбежны.

Тут депутаты дружно закрестились, заплевались и закрутились через левое плечо, сталкиваясь и с ужасом друг от друга шарахаясь, трепетно повторяя: «Чур меня, чур меня, чур меня!» Когда немножко отдышались, оттерли пиджаки и пришли в себя, снова начали расспрашивать.

- Ну, а ведь кровавая жатва-то поди уже завершилась? Та, что в честь нового Губернатора? Ну, что нашего брата туда-растуда, и даже кое-куда – совсем сказать неприлично…

- Не, - качает головой Прорицательница. – Это и не надейтесь. Поменьше будет, но еще не прошло. Есть еще те из ваших, что полягут и не поднимутся.

Дружно вздрогнули депутаты, моргнули и снова закружились с плевками и бормотаньями. Но на этот раз уже почти не сталкивались друг с дружкой – пообвыкли, приноровились – всякому делу нужна привычка. Каждый подумал: «Поменьше будет – и уже ладно. Может, и минует меня чаша сия».

- А нет ли какого средства надежного от жатвы? – с заминкой спросил один и уставился на носки ботинок.

- А может молитва какая? – спросил другой и перекрестился.

- А может заклинание? – хрипло спросил третий и закашлялся.  

- Ну, отвар из лягушачьих голов и мышиных хвостов помогает с полынью и горючими слезами. Не пробовали? – говорит Прорицательница.

- А это пить или мазать надо? – тревожно спрашивает один.

- А пользовать самому или э-э-э… означенному лицу? – любознательно уточняет другой.

- А может какой-нибудь кровавый ритуал, чтобы развернуть эту штуку в обратную сторону? – смиренно интересуется третий.

- Пить самому, - говорит Прорицательница. – Три раза в день натощак вместо еды. Или кровавый ритуал можно: в полнолуние голыми прыгнуть в кипящий котел со змеями, жабами, пауками, улитками и христианскими младенцами. Пока все содержимое котла ни съешь, ни выпьешь – не вылезать. А после этого – уж все ни по чем будет: ничто не напугает, не порадует. Даже можно сказать, для прошедшего ритуал ничего уж до смерти не изменится – достигается кристальная стабильность.

Призадумались депутаты, приуныли.

- Давайте лучше настойку вашу на всякий случай, - говорит один.

- Отвар, - поправляет другой.

- А у меня наличных нет, - говорит третий, - только карта.      

26.12.2018
Нестор Толкин

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 марта 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину марта 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-28 февраля 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину февраля 2019 года.

Тенденции

«Коммерсантъ» разобрал экономические аспекты приговора Сорокину

Адвокаты Олега Сорокина обжаловали вынесенный по его делу обвинительный приговор.

ВСМ - быть или не быть?

Уж больно могущественное лобби сложилось вокруг ВСМ.

Дискуссия

Место проклято

Руководить городским дептрансом будет Елена Лекомцева.

Артамонов – на выход

Но его влияние в политической жизни Дзержинска сохранится.

Реклама



Лукоморье

О загнутых пальцах и понятии Судьбы

Народ упорствует в невежестве и продолжает загибать пальцы: нефтепродукты опять текут в реку, на людей с крыш валятся ледяные глыбы, на кладбище обещают разрыть котлован.

О сезонных волнениях

Как известно, весна – время особое. Хочется уже чего-нибудь разэдакое выкинуть для эмоциональной разрядки: наговорить благоглупостей, сдать красивый отчет, пошить много новых уголовных дел, костюмов и платьев.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.