реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
20 Мая 2019г., Понедельник
Нестор Толкин
Нестор Толкин

О стремлении к совершенствованию

Как известно, с Народом тяжко, муторно и тоскливо. И лучше с ним вовсе не связываться. Лучше вместо него дело иметь с Общественностью: она вроде и Народ, но как-то поприличнее – тусит, заискивает, хлеб из рук ест, иной раз и выпить не дура, ну, или хотя бы здоровается. Разношерстная, впрочем – и на бабу с климаксом нарваться можно, и на мужика, которого в детстве кирпичом по башке ударили, так всю жизнь он ударенный и живет, и верит в химеры какие-нибудь – в честность, прозрачность и справедливость, если не во что похуже… И кабы ни гуманистическое законодательство, то никто бы и с Общественностью этой лучше не связывался – от греха подальше.

Так-то законодательство наше отменное: скользкое, верткое, мылкое – не особо и ухватишься, а коли ухватишься, так лишь на мгновение – все равно не удержишься. Для того его и совершенствуют. Уж и гладко там все прописано, уж и лаком залакировано, и духами поверх побрызгано. Почитать-посмотреть – любо дорого. Аж слеза наворачивается от умиления, только вытирать надо осторожнее, чтоб лапша на костюм не падала.

Ну, а все же при всей законодательной виртуозности тревога сохраняется. Потому как есть умельцы, которые в безупречном законе лазейку выищут и ужом сквозь нее выскочат.

Скажем, вот Палатка общественная – вроде она и не для чего такого, а так - для красоты одной, для буквы самодавлеющей. Такой завиток изысканный – полюбуйся – вот вроде он и есть, а толку от него и нет. Разве не чудо это? И персоны там все такие милые и ясные в простоте, словно три копейки или об асфальт два пальца. Чуткие, задушевные. А другим туда дорога заказана. Да вот только не запрещена. Ну, а вдруг какой перевертыш притворится чистым и искренним, а потом покажет свою истинную мерзкую харю да попрет поперек всех, кто проверен, пушист и покладист? Неприятная выйдет история. А быть может даже огромный конфуз.

Призадумался об этом Министр Баран Ломбардский, почесал буйну репу-матушку да и измыслил, как поправить закон, чтобы стал еще лучше, скольжее прежнего.

- Мы, конечно, Народ с улицы в Палатку не набираем, ну а все-таки надежнее брать своих, а не этих… как их? Общественность эту – гнилую интеллигенцию. Склизкая она, вязкая, неустойчивая. Сегодня вроде ничего – хорошо справляется, а завтра ее совесть замучит, или у ней деньги закончатся – она и на попятный пойдет. А с Народом так нельзя – чтобы на попятный. Ему пример непослушания покажи – так он на уши подымется и потом 75 лет на ноги не опустится. А уж если Палатка за выборами станет присматривать – так как бы иные по недомыслию куда не туда не глянули. Они же то Маркса начитаются, то Серафима Саровского – и не знаешь, что им в башку-то взбредет. Уж давайте лучше мы сами как-нибудь Общественностью станем.

И придумал Баран Ломбардский, чтоб в Палатку чиновники да депутаты кандидатов двигали. Так-то оно спокойнее. А что такого-то? А не всяк ли у нас Общественность? А не всяк ли у нас Народ? Все мы – дети Адама и Евы. Даже сам Губернатор – представитель Народа. И даже, наверное, Президент… Хотя нет: Президент – Божество Верховное. А уж министры-то с депутатами – почти что дети кухаркины - сантехники да дворники от сохи!

– Зато денег им давать будем! – предлагает Баран Ломбардский. – Пусть в командировки за казенный счет ездят и внучатных племянников в помощники себе наймут. За стабильность, устойчивость и надежность и заплатить не грех. В итоге дешевле выйдет.

Что и говорить – деньги никогда не лишние. Многие сразу воодушевились: можно ведь летом на курорт ездить для обмена опытом, а зимой – в охотничьи угодья на конференцию.

- О, я уже представляю, куда эти казенные деньги в нашей Палатке потратить, - сказал Строгий с милой улыбкой.

- Депутаты сделают закон еще совершеннее, - нежно пообещала Свинка.

- И не стоит перегружать Палатку правом законодательной инициативы, - заботливо обронил ответственный Чиновник.  

12.12.2018
Нестор Толкин

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-30 апреля 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину апреля 2019 года.

Политический портрет Дениса Москвина. Спецпроект рейтинга «Политическая матрица Нижегородской области»

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование динамики рейтингов депутата Госдумы РФ, секретаря НРО партии «Единая Россия» Дениса Москвина, основанное на данных экспертных опросов, полученных в течение I квартала 2019 года.

Тенденции

Депград ждет

В деле о скверных часовнях Нижегородская область, не сговариваясь, оказалась солидарна с решением  ВВП по Екатеринбургу.

Как бизнесмен Багдасарян пилонил авгуров

В Нижнем Новгороде большой скандал: во время «реставрации» полностью уничтожен объект культурного наследия - Игорный дом Троицкого: от восхитительного особняка остались лишь рожки да ножки - пилоны и авгуры.

Дискуссия

Присвоение или растрата

16 мая следствие задержало руководителей нижегородского хоккейного клуба «Торпедо»

Дранишников задержан

Решается вопрос о мере пресечения.

Реклама



Документы

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Олег Сорокин: «Я уверен, что рано или поздно найду справедливость»

«Полит-НН.Ру» представляет фрагменты выступления экс-главы Нижнего Новгорода с последним словом на рассмотрении апелляции по его делу в Нижегородском областном суде 12 апреля 2019 года.

Лукоморье

О природной хрупкости и правильном праздновании

Как известно, теперь Губернатором Хлеб Трофеевич – по природе своей кабинетный и тонкокожий. И сложенья довольно хрупкого – у него в толпе и сутолоке могут запросто треснуть очки или же позвоночник.

О метафизической стойкости

Иным со стороны кажется, что Пан-или-Пропал не справляется, что и до него было плохо, а с ним – и того хуже. Но это, конечно, нелепая, субъективная, обывательская точка зрения.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.