реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
22 Марта 2019г., Пятница
Нестор Толкин
Нестор Толкин

О стремлении к совершенствованию

Как известно, с Народом тяжко, муторно и тоскливо. И лучше с ним вовсе не связываться. Лучше вместо него дело иметь с Общественностью: она вроде и Народ, но как-то поприличнее – тусит, заискивает, хлеб из рук ест, иной раз и выпить не дура, ну, или хотя бы здоровается. Разношерстная, впрочем – и на бабу с климаксом нарваться можно, и на мужика, которого в детстве кирпичом по башке ударили, так всю жизнь он ударенный и живет, и верит в химеры какие-нибудь – в честность, прозрачность и справедливость, если не во что похуже… И кабы ни гуманистическое законодательство, то никто бы и с Общественностью этой лучше не связывался – от греха подальше.

Так-то законодательство наше отменное: скользкое, верткое, мылкое – не особо и ухватишься, а коли ухватишься, так лишь на мгновение – все равно не удержишься. Для того его и совершенствуют. Уж и гладко там все прописано, уж и лаком залакировано, и духами поверх побрызгано. Почитать-посмотреть – любо дорого. Аж слеза наворачивается от умиления, только вытирать надо осторожнее, чтоб лапша на костюм не падала.

Ну, а все же при всей законодательной виртуозности тревога сохраняется. Потому как есть умельцы, которые в безупречном законе лазейку выищут и ужом сквозь нее выскочат.

Скажем, вот Палатка общественная – вроде она и не для чего такого, а так - для красоты одной, для буквы самодавлеющей. Такой завиток изысканный – полюбуйся – вот вроде он и есть, а толку от него и нет. Разве не чудо это? И персоны там все такие милые и ясные в простоте, словно три копейки или об асфальт два пальца. Чуткие, задушевные. А другим туда дорога заказана. Да вот только не запрещена. Ну, а вдруг какой перевертыш притворится чистым и искренним, а потом покажет свою истинную мерзкую харю да попрет поперек всех, кто проверен, пушист и покладист? Неприятная выйдет история. А быть может даже огромный конфуз.

Призадумался об этом Министр Баран Ломбардский, почесал буйну репу-матушку да и измыслил, как поправить закон, чтобы стал еще лучше, скольжее прежнего.

- Мы, конечно, Народ с улицы в Палатку не набираем, ну а все-таки надежнее брать своих, а не этих… как их? Общественность эту – гнилую интеллигенцию. Склизкая она, вязкая, неустойчивая. Сегодня вроде ничего – хорошо справляется, а завтра ее совесть замучит, или у ней деньги закончатся – она и на попятный пойдет. А с Народом так нельзя – чтобы на попятный. Ему пример непослушания покажи – так он на уши подымется и потом 75 лет на ноги не опустится. А уж если Палатка за выборами станет присматривать – так как бы иные по недомыслию куда не туда не глянули. Они же то Маркса начитаются, то Серафима Саровского – и не знаешь, что им в башку-то взбредет. Уж давайте лучше мы сами как-нибудь Общественностью станем.

И придумал Баран Ломбардский, чтоб в Палатку чиновники да депутаты кандидатов двигали. Так-то оно спокойнее. А что такого-то? А не всяк ли у нас Общественность? А не всяк ли у нас Народ? Все мы – дети Адама и Евы. Даже сам Губернатор – представитель Народа. И даже, наверное, Президент… Хотя нет: Президент – Божество Верховное. А уж министры-то с депутатами – почти что дети кухаркины - сантехники да дворники от сохи!

– Зато денег им давать будем! – предлагает Баран Ломбардский. – Пусть в командировки за казенный счет ездят и внучатных племянников в помощники себе наймут. За стабильность, устойчивость и надежность и заплатить не грех. В итоге дешевле выйдет.

Что и говорить – деньги никогда не лишние. Многие сразу воодушевились: можно ведь летом на курорт ездить для обмена опытом, а зимой – в охотничьи угодья на конференцию.

- О, я уже представляю, куда эти казенные деньги в нашей Палатке потратить, - сказал Строгий с милой улыбкой.

- Депутаты сделают закон еще совершеннее, - нежно пообещала Свинка.

- И не стоит перегружать Палатку правом законодательной инициативы, - заботливо обронил ответственный Чиновник.  

12.12.2018
Нестор Толкин

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 марта 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину марта 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-28 февраля 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину февраля 2019 года.

Тенденции

«Коммерсантъ» разобрал экономические аспекты приговора Сорокину

Адвокаты Олега Сорокина обжаловали вынесенный по его делу обвинительный приговор.

ВСМ - быть или не быть?

Уж больно могущественное лобби сложилось вокруг ВСМ.

Дискуссия

Место проклято

Руководить городским дептрансом будет Елена Лекомцева.

Артамонов – на выход

Но его влияние в политической жизни Дзержинска сохранится.

Реклама



Лукоморье

О загнутых пальцах и понятии Судьбы

Народ упорствует в невежестве и продолжает загибать пальцы: нефтепродукты опять текут в реку, на людей с крыш валятся ледяные глыбы, на кладбище обещают разрыть котлован.

О сезонных волнениях

Как известно, весна – время особое. Хочется уже чего-нибудь разэдакое выкинуть для эмоциональной разрядки: наговорить благоглупостей, сдать красивый отчет, пошить много новых уголовных дел, костюмов и платьев.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.