реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
22 Февраля 2019г., Пятница
Нестор Толкин
Нестор Толкин

О креативном очаровании

Как известно, партийный бонза братец Каин – страшно знаменит. Тем, что не сторож некоторым своим неудачливым братьям, общепартийным румянцем и креативностью. Креативность у него такая креативная, что все о ней постоянно поминают. Бывает, пошлют братца Каина куда подальше, куда больше никому не охота ехать, выйдет он вместе с девушкой в кокошнике и стоит алеет. Все вокруг умилятся до слез: «Господи, креативно-то как!» - аж с берез сок закапает. И партия немного воспрянет духом. Возвратится братец Каин из дальнего странствия, единороги заперемигиваются и заржут весело:

- Вон румянец какой привез! Свежий воздух на пользу идет! Почаще езди проветриться и с Народом рядышком постоять.

Братец Каин на это только слегка плечиком поведет – мол, это уж как Батюшка Губернатор захотят – не вам решать.

Батюшка, впрочем, по доброте своей и занятости не слишком часто его проветривает. В благодарность за это братец Каин через каждые два шага упражняется в креативности. Соберутся единороги, тут и блеснет братец Каин, как луч света в темном царстве – густым румянцем покроется, покашляет, продирая переполненное волнением горло, да и изречет что-нибудь навроде: «Нашей задачей было – помочь Губернатору победить на выборах! И мы – справились!»

Перепугаются единороги, вздрогнут, от ужаса не знают, что лучше – хлопать ли погромче, чтобы братца Каина заглушить, или освистать, пока не поздно. Да как его одернешь-то? Вдруг поймет, что сказал, испугается, побледнеет – считай, все партийное отделение распускать можно. А кому охота возиться с такими последствиями? Все и молчат с таким видом, что, мол, не расслышали. За спиной же у братца Каина перешептываются и переглядываются.

- Ежели Губернатор проведает, что это мы ему помогаем, а не он нам – как бы чего ни вышло, - говорят одни. – Батюшка не любит делиться своими успехами. Потому как, если разделить на всех, то уже и не эпично получится…

- Ничего он не узнает, - говорят другие. – Когда ему узнавать-то? Он страшно занят!

- Да чего так дергаться-то? – удивляются третьи. – Это ж такая речь креативная, специально – чтоб эффект произвести внезапный и удивительный. Братец Каин на такие штуки мастер. Батюшку такие фокусы даже забавляют. Вон он братцу Каину и поляну подогнал под них специальную. Знай Народ удивляй и огорошивай – Народ такие штуки страсть как любит обсудить на кухне за чайною рюмкой…

Призадумались, единороги, почесали затылки и решили, что, может, и сболтнул братец Каин не в меру креативно от радости, но не должен Батюшка Губернатор прогневаться. Потому как опять же – здоровье партийное – прежде всего, чтоб румянец горел, не отгорая. Да и плох ли хоть чем-нибудь братец Каин? Если уши заткнуть, а только смотреть, как глаза у него блестят и румянец рдеет, то и лучше не выдумаешь – креативный партийный маяк и только! И помалкивает братец Каин чаще, чем разговаривает – это уж и вовсе качество дорогое и редкое. Нет, не зря его, видно, Батюшка балует и жалует, есть в нем некое креативное очарование… На том и порешили.

24.10.2014
Нестор Толкин

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину января 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года.

Тенденции

Захват территорий и коррупция

Скандалы с нижегородскими сенаторами

А налоги – Питеру

«Теплоэнерго» Нижнего Новгорода стало налогоплательщиком Санкт-Петербурга.

Дискуссия

Ждем изгнания депутата с лопатой

В истории ДТП (или не ДТП) с участием дзержинского депутата Игоря Крашенинникова прекрасно всё.

Суд над Сорокиным. День двадцать девятый

По сюжету после Дикина должен был появиться Садеков. Но не появился. Что-то опять пошло не так.

Реклама



Лукоморье

О лихом скакуне и проблемных деньгах

Ждут Министры, когда Хлеб Трофеевич одумается немножечко да остепенится. Но в лицо ему такое советовать не решаются.

О снежном коллапсе и расценках богов

Переглядываются советники в унынии. Как же так? Пан-или-Пропал надрывается – ни кровинки в лице не осталось, а Народ не чтит его жертв и усердия.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.