реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
18 Июля 2019г., Четверг
Нестор Толкин
Нестор Толкин

О пугающей тесноте

Как известно, мир удручающе тесен. Порой до кишечных колик. И в любом глухом закоулке или на широкой площади можно встретить то, про что добропорядочные граждане верят, будто оно не существует в природе. И тогда картина мирозданья трещит и крошится на мелкие кусочки, и уже никогда не достичь ей прежней гармонии и целостности.

С той поры, как Роман Антоныч Дурной Глаз уехал путешествовать по тридевятым царствам, несколько поуспокоились все и даже начали думать, будто флюиды его слишком слабы, чтобы издалека достигать мишеней. Ходили слухи, будто бы даже Роман Антоныч потерял свой гримуар из человеческой кожи с чудовищными и эффектными заклинаньями - расхаживал, мол, по своему обыкновению где-нибудь меж миров, зазевался да и обронил в какую-нибудь мрачную бездну. Но были и те, что уверяли, будто задумал Роман Антоныч сложную многоходовку, и только поджидает часа, чтоб насладиться предстоящей черной мистерией.

Будто гром среди ясного неба прозвучало для многих известие, что Роман Антоныч отныне едет в столицу, и будет встречаться всем тут и там, смотреть с усмешкой по сторонам одним глазом, а другим мрачно и неподвижно – вглубь себя. Потянулись единороги к своим стареньким ладанкам-оберегам, да почувствовали, что, поди, и пользы-то от них не теперь будет: вошел Роман Антоныч в большую силу, и только маг столь же высокого уровня мог бы ему успешно противостоять. Да никто про такого не слыхивал.

Затрясло единорогов, как осиновые листики. Ведь и раньше Роман Антоныч над ними куражился, а теперь – что-то будет? Эдак, может, пошлет Губернатор Министра какого в столицу иль Зама, а тот по пути в высшие инстанции и наткнется на Роман Антоныча в коридоре… Ведь такой посыльный ни денег не выпросит, ни снега зимой, а если чего и дадут, так на обратном пути растает все в зловонную лужицу с улитками или превратится в кишащий клубок гадюк. Вместо высокодержавных поручений останутся в головах черные провалы, над которыми днем стаями кружит воронье, а к ночи летучие мыши слетаются.

Да и не встретит кто Роман Антоныча – и им покою не будет. Потому как он в коридорах и так флюиды свои оставит, и тучи могут из столицы их легко донести и кислотным дождем пролить, черным снегом высыпать, а некоторым вовсе придется просиживать дни напролет с Роман Антонычем в одной зале. Последние – почитай, что бросовый материал - живые покойники. Будет им Роман Антоныч подмигивать, нашептывать, да проходить рядом - и поразят они многих вокруг страшными чудесами.

Поминают все, как Роман Антоныч посиживал, бывало, раз в месяц рядом с братцем Вайнером, братец Вайнер посмеивался и все что-то Роман Антонычу на ушко нашептывал, а Роман Антоныч смотрел внутрь себя неподвижным глазом. А потом исчез Роман Антоныч, и все бы ничего – да у братца Вайнера начали изо рта лягушки выпрыгивать, и многие стали им брезговать. Если куда и позовут, так стараются, чтобы рта не раскрывал. Братец Вайнера сам-то уже к лягушкам привык в силу своей креативности, да говорят, что этим все не кончится - что превратится он однажды в маленькую зловонную жижицу с лягушачьим оркестром…

Зловещий трепет объял каменные сердца. Тьма сгустилась. Банки потребовали новых гарантий. Долги выросли. Иммунитет упал. Красная луна поднялась над черной рекой. Роман Антоныч достиг новой ступени.

17.10.2014
Нестор Толкин

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (I полугодие 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первое полугодие 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-30 июня 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину июня 2019 года.

Тенденции

Как рушились карьеры сторонников Сорокина из-за его ареста

В марте экс-зампред Законодательного собрания Нижегородской области Олег Сорокин отправился отбывать наказание в колонию строгого режима, оставив на свободе свой бизнес.

Доказать ничего не можем

История с дикими штрафами садоводам «Родника» за то,  что кто-то другой засрал их участки мусором - это классическая иллюстрация взаимоотношений простых людей и российской «машины законности».

Дискуссия

Тут вам не Париж

Даже уже не смешно. Эксперты Numbeo второй раз подряд признают Нижний Новгород самым комфортным городом России. Да что там России - мира!

До неизвестно когда

К зиме доделают. Владимир Панов не моргнув глазом хвалится в фейсбуке пляжем в Молитовском затоне, который обещали благоустроить ещё в июне.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О разумных советах и тяжести нужных шагов

Хлеб Трофеевич пока не обрел сноровку в обращении с Интеллигенцией, посему избыточно мается.

Об инновациях, скрепах и незамеченном счастье

В общем, жить стало лучше и веселей, и если бы Народ не был заведомо беспробудно темен, он бы это заметил.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.