реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
22 Апреля 2019г., Понедельник
Нестор Толкин
Нестор Толкин

О народных забавах

Как известно, Губернатор – ближайший родственник небожителей, а может и самый настоящий небожитель, по странной своей прихоти спустившийся с небес к людским клозетам. Губернатор видит на три шага дальше простого смертного, нюх у него, как у породистой борзой, сила, как у Ильи Муромца, а шестое чувство, как у Алеши Поповича… Но многие вокруг об этом забывают, или уж это народная страсть переливать из пустого в порожнее? Море досужих домыслов плещется у губернаторских подошв, оставляя порой нелепые кляксы на его парадном обмундировании.

По традиции, тон задается темой доброго царя и плохих бояр – она испокон веков в Народе самая разлюбимая. «Сам-то Батюшка – мужик хороший и правильный, о Народе радеет, - поговаривают кругом, - но замы эти его да министры – наглые хари, подозрительные, возможно, иностранные агенты в глубине души»… 

Претензии разнообразны – можно выбрать на самый изощренный вкус.

- У одного Зама морда набекрень, а у другого – кирпича просит, - говорят одни.

- Есть Министр, который так и зовется – Обуза, и очень он Батюшку тяготит, - говорят другие. – Да и не только Батюшку, но и всех остальных. И когда делает что-нибудь – тяготит, и когда ничего не делает – тяготит. Потому ругают его за деятельность и за бездеятельность, хотя лучше б уволить к чертям собачьим. Но Губернатор долготерпит и милосердствует, как сам Господь…

- А еще Министр есть, которого Роман Антоныч сглазил, и пришлось того Министра тащить на вычитку к экзорцисту. Помогло, да только с тех пор Министр на всякий случай рта не раскрывает – чтоб заклятье какое-нибудь не залетело. А не думает о том, что заклятье в нос может влететь также легко, и в ухо, - говорят третьи. – Если он не понимает, что заклятье можно носом вдохнуть – получается, он совсем глупый.

Братца Вайнера в Народе тоже костерят, несмотря на креативность его и знаменитые улыбки резиновые – мол, зачем Губернатор возвысил такого – фу, у него изо рта лягушки прыгают.

Даже братец Каин в Народе не в чести, если кто о нем знает, конечно. А уж что, казалось бы, надо? И плечист, и румян, и весел. Но поговаривают, что румянцем своим ввел он Батюшку некогда в заблуждение, а румянец, как потом оказалось, не больно на братце Каине держится – все норовит сойти. Вот и предпочитает братец Каин область тени и полутени, а земля, меж тем, слухами полнится, будто бледен он стал от западных санкций, и зубы у него качаются. Есть такие, которые и вовсе жалуются, что братец Каин какой-то невнятный, и не получается его полюбить. А ведь это типичная подмена понятий! Разве для любви его Губернатор выбрал? Хочешь любить – люби Батюшку Губернатора: он со своими задатками небожителя и функцией deus ex machina прекрасно для этого подходит.

Понимает Губернатор, что угодить Народу невозможно: одного двинешь в гору – вилла глаз колет, другого – теща с бывшей женой не нравятся. Посему Батюшка на толки эти раз за разом рукой махает. Что воодушевляет тех, у кого богатое воображение – чудится им, что это он на прощанье кому-то из бояр своих адьос машет. А на самом-то деле Губернатору прощаться некогда, потому как он страшно занят и ему не до глупых сентиментальностей.

10.10.2014
Нестор Толкин

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 апреля 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину апреля 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-й квартал 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за 1-й квартал 2019 года.

Тенденции

Не Париж, не жалко!

Люди, переживающие за Париж, совершенно спокойно сносят остатки исторического наследия в своих родных городах.

Купно против Единой

Новая политическая реальность догнала Нижегородскую область, жестко ударив обухом по голове нижегородских единоросов.

Дискуссия

Амнистия Бочкареву

Дело Александра Бочкарёва идёт на спад.

Пока свободен

Мера пресечения Александру Бочкареву изменена - с домашнего ареста на запрет определенных действий.

Реклама



Документы

Олег Сорокин: «Я уверен, что рано или поздно найду справедливость»

«Полит-НН.Ру» представляет фрагменты выступления экс-главы Нижнего Новгорода с последним словом на рассмотрении апелляции по его делу в Нижегородском областном суде 12 апреля 2019 года.

Фрагменты из последнего слова Олега Сорокина

 

Лукоморье

Об иллюзиях и просветлении

И поверила Гнилая Интеллигенция, что, ежели она чего скажет – так Хлеб Трофеевич выслушает, а ежели чего пожелает – так Хлеб Трофеевич выполнит.

О креативной настройке любви

Спущено с высоких небес, что пусть-ка Народ отдаст свое сердце Партии. А Народ – он темный, он же даже не понимает, что живет хорошо и счастливо. У такого Народа снега зимой не выпросишь, а уж любви…

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.