реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
22 Апреля 2019г., Понедельник
Нестор Толкин
Нестор Толкин

О тонкостях реформирования

Как известно, Батюшка Губернатор – выдающийся деятель и реформатор. Иной раз возьмет да изменит что-нибудь как-нибудь позаковырестей: уволит Министра, а потом обратно трудоустроит, наймет в Замы жиголо, что на шее у жены сидит, к тому же бывшей – мол, так модно сейчас – федеральный тренд, а потом вдруг застесняется что ли или от великой занятости своей позабудет его переназначить… Ну, и сенаторы летят у Батюшки, как перелетные птицы – сегодня один, завтра другой, послезавтра третий. Все хороши, как медовые леденцы на палочках – так и тянет отведать. На вид-то вроде разные – петушки, медведики, белочки, а на вкус все одно – и незамысловато как-то, и приелось уже…

От эдакого непостоянства Губернатора подданные приходят в священный трепет, особо те из них, которые как раз при портфельчике и мундире. Чураются дурных примет, опасаются смотреть сны, а если все же увидели, то, проснувшись, предпочитают не помнить. А пуще всего опасаются они прогневать Батюшку Губернатора – неловким жестом каким иль неуместным высказыванием.

Но есть и такие, кто надеется на преобразования и мысленно прикидывает, куда уйдут портфели с мундирами, ежели Батюшка возжаждет стяжать себе лавры Петра Великого.

- Видали, как он на статую давеча смотрел? – перемигиваются они между собой. – Ой, что-то будет! Полетят еще с плеч буйны головы… Говорят, Петр Великий собственноручно головы-то рубил и гнилые зубы дергал, потому как кроме него – было некому… Просвещенный такой – ну в точности, как наш Губернатор…

Обходят эдакие подданные диспозиции, наблюдают да на ус наматывают. Ну и куражатся понемногу - куда без этого? Иного повстречают из бывших людей губернаторовых – головами покачают, в кулачки прыснут да и скажут вдруг без всякого почтения:

- Сшит колпак не по-колпаковски - бубенцы пришей. Может, Батюшка тебя шутом гороховым возьмет – будешь ему под перезвон анекдоты про тещу травить…

А другого повстречают в коридоре – в глаза внимательно глянут, к стеночке ближе прижмутся, чтоб дорогу освободить, и кланяются низко и вежливо.

А то еще бывает – нагрянут к кому-нибудь с дружественным визитом, если в коридорах редко появляется. К братцу Вайнеру завалятся – вроде как меломаны, концерт лягушачий послушать, да вдруг и спросят как бы невзначай:

- Ну что? Давно в последний раз Батюшке ботиночки целовал?

Заволнуется братец Вайнер, красными пятнами покроется, вспотеет, глазами замигает преданно.

- Я бы и рад к Батюшке, - отвечает он, - да недоброжелатели окружили его плотной стеной, не подпускают. «Занят, - говорят. – И лягушек брезгует». А чего их брезговать?.. Я, если надо, могу и молча облобызать ноги благодетеля – только пусти, а когда я молчу – лягушки и не выпрыгивают…

- Слыхали-слыхали, - рассмеются ему в ответ. – Даже депутаты не смогли себя заставить слушать отчет твой – без доклада приняли, чтоб без прыжков и без кваканья только …

Улыбнется на это братец Вайнер жалко, но бодро, вскинет тяжкую голову, и обронит мягко да вкрадчиво:

- Ничего, я еще что-нибудь креативное придумаю…

- И то верно! – молвят ему. – Да и Губернатор уж, может, нареформируется, когда до тебя дело дойдет…

Приосанится братец Вайнер и засядет сочинять креативные планы на будущее – если к Батюшке не пустят, то, может, хоть бумажку с планами передадут. Увидит Губернатор, умилится и, может быть, не разжалует…

А меж тем букмекеры уж ставки принимают. Одни говорят – 50х50, что Батюшка его отреформирует, а другие дают 20х80.

03.10.2014
Нестор Толкин

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 апреля 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину апреля 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-й квартал 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за 1-й квартал 2019 года.

Тенденции

Не Париж, не жалко!

Люди, переживающие за Париж, совершенно спокойно сносят остатки исторического наследия в своих родных городах.

Купно против Единой

Новая политическая реальность догнала Нижегородскую область, жестко ударив обухом по голове нижегородских единоросов.

Дискуссия

Амнистия Бочкареву

Дело Александра Бочкарёва идёт на спад.

Пока свободен

Мера пресечения Александру Бочкареву изменена - с домашнего ареста на запрет определенных действий.

Реклама



Документы

Олег Сорокин: «Я уверен, что рано или поздно найду справедливость»

«Полит-НН.Ру» представляет фрагменты выступления экс-главы Нижнего Новгорода с последним словом на рассмотрении апелляции по его делу в Нижегородском областном суде 12 апреля 2019 года.

Фрагменты из последнего слова Олега Сорокина

 

Лукоморье

Об иллюзиях и просветлении

И поверила Гнилая Интеллигенция, что, ежели она чего скажет – так Хлеб Трофеевич выслушает, а ежели чего пожелает – так Хлеб Трофеевич выполнит.

О креативной настройке любви

Спущено с высоких небес, что пусть-ка Народ отдаст свое сердце Партии. А Народ – он темный, он же даже не понимает, что живет хорошо и счастливо. У такого Народа снега зимой не выпросишь, а уж любви…

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.