реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
23 Апреля 2019г., Вторник

СОБЫТИЯ - 2 Августа 2017г., Среда

Молокин: Бетонные конструкции, которые видны со стороны Кремля, Стрелку не украшают


«Бетонные конструкции, которые видны со стороны Кремля, Стрелку не украшают», – заявил журналистам историк, журналист и активист инициативной группы по сохранению нижегородской Стрелки Георгий Молокин, комментируя снос бетонных складов, не представляющих исторической ценности.

«Любое архитектурное пространство должно развиваться, поэтому бетонные конструкции можно демонтировать, чтобы на их месте возвести нечто более интересное, красивое, элегантное и современное, - заявил Георгий Молокин. - Я не являюсь специалистом в области бетонных конструкций и не знаю, являются ли эти строения уникальными. Но мне лично кажется, что эти бетонные конструкции, которые видны со стороны Кремля, Стрелку не украшают. Мне кажется, что их внешний вид таков, что можно было бы их демонтировать и на этом месте создать нечто более архитектурно и эстетически интересное. Нельзя сохранять все старые здания, к этому надо подходить творчески. Потому что любой город, любое архитектурное пространство должно развиваться.

Что касается ажурных металлических конструкций, которые стоят на берегу Волги, то все помнят, что губернатор принял решение эти металлические конструкции отреставрировать и сохранить. Считаю, что это совершенно замечательное решение. Я активно выступал за их сохранение, потому что их уникальность я изучил. Причём лично моя позиция была такова, что эти конструкции можно сохранять на том месте, где они стоят. Но потом возник вариант перенести их к Ярмарочному дому. Поскольку они много раз переносились, то я считаю, что это тоже рассматриваемое решение, это тоже могло бы быть интересным».

Как сообщалось ранее, по результатам работы независимой экспертной комиссии ажурные пакгаузы с металлическими конструкции времён Всероссийской промышленной и художественной выставки 1896 года, которые сейчас располагаются на Стрелке вдоль Волги, признаны выявленными объектами культурного наследия и будут сохранены.

При этом железобетонные пакгаузы, по словам руководителя управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Владимира Хохлова, «никогда не являлись объектами культурного наследия, все источники и исследования не дают информации об их ценности».Также по его словам, «снос железобетонных пакгаузов на Стрелке никаким образом не нанес ущерб объекту культурного наследия «Ярмарочной водозаборной станции».

Также напомним, что ранее 38% опрошенных нижегородцев выступили за снос пакгаузов на Стрелке. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного группой социологов Александра Прудника. При этом  31,1%  жителей хотят их оставить, чуть меньше — 30,9% — затруднились ответить.



Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 апреля 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину апреля 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-й квартал 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за 1-й квартал 2019 года.

Тенденции

Путешествие заблудившегося зомби

Дикин просто не знает, как себя правильно вести в нижегородской политтусовке нового поколения, он здесь - бесконечно чужой, давно забытый всеми человек.

Не Париж, не жалко!

Люди, переживающие за Париж, совершенно спокойно сносят остатки исторического наследия в своих родных городах.

Дискуссия

На Дикине стоит клеймо уголовного преступника

Сбитый, да ещё покалеченный, лётчик никому не нужен даже на роль камикадзе.

Амнистия Бочкареву

Дело Александра Бочкарёва идёт на спад.

Реклама



Документы

Олег Сорокин: «Я уверен, что рано или поздно найду справедливость»

«Полит-НН.Ру» представляет фрагменты выступления экс-главы Нижнего Новгорода с последним словом на рассмотрении апелляции по его делу в Нижегородском областном суде 12 апреля 2019 года.

Фрагменты из последнего слова Олега Сорокина

 

Лукоморье

Об иллюзиях и просветлении

И поверила Гнилая Интеллигенция, что, ежели она чего скажет – так Хлеб Трофеевич выслушает, а ежели чего пожелает – так Хлеб Трофеевич выполнит.

О креативной настройке любви

Спущено с высоких небес, что пусть-ка Народ отдаст свое сердце Партии. А Народ – он темный, он же даже не понимает, что живет хорошо и счастливо. У такого Народа снега зимой не выпросишь, а уж любви…

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.