реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
20 Апреля 2019г., Суббота

СОБЫТИЯ - 16 Марта 2016г., Среда

Анисимов: Одной из причин прошлогоднего провала КПРФ в регионе является не особенно скрываемая от общественности «дружба» представителей нижегородского обкома КПРФ с «эксплуататорами трудового народа»


«Одной из причин прошлогоднего провала КПРФ в регионе является не особенно скрываемая от общественности «дружба» представителей нижегородского обкома КПРФ с «эксплуататорами трудового народа», - заявил политический обозреватель Сергей Анисимов, комментируя предстоящие выборы в Законодательное собрание Нижегородской области.

«Выборы в Законодательное собрание Нижегородской области обещают быть нелегким испытанием, как для партии власти («Единая Россия), так и для оппозиционных сил, главной из которых в последние годы традиционно считается КПРФ, - заявил Сергей Анисимов. - Сейчас, перед стартом избирательной кампании, как раз тот момент, чтобы проанализировать политические просчеты 2015 года и определить основные приоритеты.

Ни для кого не секрет, что наша страна сегодня переживает сложные времена, связанные с непростой ситуацией в экономике. Кажется, вот он, железобетонный козырь нижегородских коммунистов, во все времена и во всех странах, разыгрывающих в своих целях фартовую карту экономических проблем населения. Однако, похоже, выигрышной для себя предвыборной ситуацией нижегородские наследники Ленина и Сталина пока пользуются крайне неудачно. Другой вопрос, что, возможно, выборная стратегия, основанная на негативе, когда «баба Яга всегда против», исчерпала себя и пора уже научиться не только поливать грязью любые инициативы своих противников, но и самим предлагать дельные, а не популистские пути решения экономических и социальных проблем. По сути, результаты выборов 2015 года продемонстрировали всем нам неэффективность выборной стратегии КПРФ - на выборах в думу Нижнего Новгорода коммунисты с треском провалились (уровень поддержки КПРФ сократился с 31,6% голосов на региональных выборах 2011 года до 19,38% в 2015 году). При этом коммунисты умудрились уступить второе место в Нижнем Новгороде партии «Справедливая Россия». (Представляю, как рвал и метал, узнав результаты нижегородских выборов, Геннадий Зюганов).

На мой взгляд, еще одной из причин прошлогоднего провала КПРФ в регионе является сомнительная кадровая политика нижегородских коммунистов. В частности, не особенно скрываемая от общественности «дружба» представителей нижегородского обкома КПРФ с «эксплуататорами трудового народа». Удивительно, что никаких непримиримых противоречий между трудом и капиталом, как учили классики марксизма-ленинизма, нижегородские интерпретаторы теории классовой борьбы, похоже, не наблюдают. На каждом шагу процветают плохо скрываемые ревизионизм и оппортунизм, махровое ренегатство и этот… как его? Волюнтаризм! В общем, идейно переродились товарищи – ни больше, ни меньше. Владимир Ленин, как известно, был человек не брезгливый, и охотно брал деньги для партийных нужд у «кровопийц» вроде Саввы Морозова. Другое дело, что после оказания финансовой помощи тот же Савва Морозов и «думать не смел» учить сторонников Ильича стратегии и тактике завоевания власти. Но время не стоит на месте. Сегодня «скромный», но далеко не бедный депутат думы Нижнего Новгорода, единоросс Олег Сорокин, похоже, взял нити управления нижегородскими коммунистами в свои «ловкие и натруженные руки». А на него с подобострастием смотрят «волк и заяц, тигры в клетке». Таким образом, сегодня у КПРФ «гусь свинье - товарищ», а миллиардер Сорокин простому нижегородскому пенсионеру – «друг, товарищ и брат». Как говорил в похожих случаях Остап Бендер, «грустно девицы».

Но кризис – он и в Африке кризис! В этих непростых экономических условиях, которые для партии власти являются негативным фактором, «Единая Россия» в Нижнем Новгороде в прошлом году смогла увеличить число своих сторонников по сравнению с выборами 2011 года с 35,3% до 40,4%. Парадокс? Ничего подобного! Президент Путин по-прежнему доверяет губернатору Шанцеву. А нижегородцы доверяют своему губернатору. Нет, единороссы далеко не белые и вовсе не пушистые. Нет смысла отрицать, что за последнее время представители партии в регионе допустили несколько тактических и стратегических просчетов. Однако сумели оперативно провести «работу над ошибками». Рискну предположить, что, если единороссы не станут наступать на старые грабли, партия власти способна значительно улучшить свои результаты на сентябрьских выборах в Законодательное собрание Нижегородской области».

Напомним, согласно данным облизбиркома, уровень поддержки «Единой России» на выборах в Нижнем Новгороде вырос с 35,3% на выборах депутатов Законодательного собрания Нижегородской области в 2011 году до 40,4% на выборах депутатов Городской думы Нижнего Новгорода VI созыва, «Справедливой России» – с 17,6% до 21,6% соответственно. По данным облизбиркома, уровень поддержки КПРФ сократился с 31,6% голосов на выборах 2011 года до 19,38% в 2015 году, ЛДПР – с 12,4% до 6,61% соответственно.



Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-й квартал 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за 1-й квартал 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 марта 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину марта 2019 года.

Тенденции

Не Париж, не жалко!

Люди, переживающие за Париж, совершенно спокойно сносят остатки исторического наследия в своих родных городах.

Купно против Единой

Новая политическая реальность догнала Нижегородскую область, жестко ударив обухом по голове нижегородских единоросов.

Дискуссия

Амнистия Бочкареву

Дело Александра Бочкарёва идёт на спад.

Пока свободен

Мера пресечения Александру Бочкареву изменена - с домашнего ареста на запрет определенных действий.

Реклама



Документы

Олег Сорокин: «Я уверен, что рано или поздно найду справедливость»

«Полит-НН.Ру» представляет фрагменты выступления экс-главы Нижнего Новгорода с последним словом на рассмотрении апелляции по его делу в Нижегородском областном суде 12 апреля 2019 года.

Фрагменты из последнего слова Олега Сорокина

 

Лукоморье

Об иллюзиях и просветлении

И поверила Гнилая Интеллигенция, что, ежели она чего скажет – так Хлеб Трофеевич выслушает, а ежели чего пожелает – так Хлеб Трофеевич выполнит.

О креативной настройке любви

Спущено с высоких небес, что пусть-ка Народ отдаст свое сердце Партии. А Народ – он темный, он же даже не понимает, что живет хорошо и счастливо. У такого Народа снега зимой не выпросишь, а уж любви…

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.