реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
26 Марта 2019г., Вторник

Суд над Сорокиным. Послесловие


Вслед за процессом по делу Сорокина в Нижегородском районном суде состоится еще один процесс по обвинению «городских».

- Дадут лет восемнадцать, не меньше, - говорил мне задолго до начала суда приятель, что был в теме.

-Откупится, с такими-то деньжищами откупится, - утверждал другой мой знакомый, который тоже был в теме.

На деле оказалось, что не прав был ни тот, ни другой. Десять лет. Как бы не обидеть ни ту, ни эту стороны. Десять лет колонии строгого режима успешному девелоперу, в прошлом - главе города, заместителю председателя Законодательного собрания. Нелюбимому Олегу Сорокину. Семьдесят два процента телезрителей "Волги" после приговора суда проголосовали за графу «так и надо». И никто не пробовал разобраться, что там было на суде. Народ свой приговор тоже вынес заранее: виновен.

Виновен, прежде всего, что богат, что был городским начальником, а жизнь при нем лучше не стала, виновен, что покусился на историческую часть города. Виновен, что ездит на дорогой машине с охраной, виновен, что дом у него в Каннах... Ну, что, на пожизненную статью набирается?..

Жаль, что не видели эти люди Сорокина на суде. Бойца, не прощелыгу. Своими многочасовыми выступлениями он разбил все доводы обвинения. Обвинения в деле, которому пятнадцать лет. Которое за эти годы обросло легендами, а свидетели сами не помнили было это или не было. И еще одно обвинение во взятке, которой на самом деле не было. И как бы ни старались провокаторы получить от Сорокина показания под запись, у них это не получилось. В этом убедились все, кто присутствовали в зале суда. Судью «выручило» признание Садекова, в очередной раз поменявшего свои показания, явно, под диктовку обвинения.

Справедливого приговора мы не дождались.

Вслед за процессом по делу Сорокина в Нижегородском районном суде состоится еще один процесс по обвинению «городских». На этот раз заместителя главы администрации города времен Сорокина Владимира Привалова. Только на скамье подсудимых не будет еще одного обвиняемого - бывшего главы администрации города Олега Кондрашова. Он заблаговременно сбежал в Америку.

Сорокин тоже мог переждать «черные дни» в доме на французском побережье. Но вернулся.

Почему вернулся? Верил в силу денег? В положение свое на политическом поле? Но, ведь, знал, что «заказали» его люди серьезные при серьезных должностях. Что, интуиция подвела? Его, пережившего девяностые, покушение на свою жизнь, эхо которого отозвалось в недавнем приговоре?..

- Не думал, что так быстро все закрутится, - так ответил он на этот вопрос.

Наивный Сорокин. Это что-то новенькое.

... Совсем недавно это было. На Думе отмечали его пятидесятилетие. На вопрос: «Что дальше?», - ответил: «Иван Николаевич (Карнилин) сказал, что (я), наверное (сегодня, в день пятидесятилетия), прокручивал жизнь. Я запланировал в выходные заняться прокручиванием жизни, чтобы что-то переосмыслить». Как будто чувствовал, что впереди - перемены. Перемены участи.

Оригинал материала опубликован на сайте «АПН - Нижний Новгород».

14.03.2019
Валентина Бузмакова

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 марта 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину марта 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-28 февраля 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину февраля 2019 года.

Тенденции

«Коммерсантъ» разобрал экономические аспекты приговора Сорокину

Адвокаты Олега Сорокина обжаловали вынесенный по его делу обвинительный приговор.

ВСМ - быть или не быть?

Уж больно могущественное лобби сложилось вокруг ВСМ.

Дискуссия

Нестеров – в фонд капремонта?

Бывший глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров может стать заместителем генерального директора Фонда капитального ремонта Нижегородской области.

Шахназаров – на выход

Итак, что удалось узнать по поводу пьяного ДТП замминистра образования Нижегородской области Владимира Шахназарова.

Реклама



Лукоморье

О загнутых пальцах и понятии Судьбы

Народ упорствует в невежестве и продолжает загибать пальцы: нефтепродукты опять текут в реку, на людей с крыш валятся ледяные глыбы, на кладбище обещают разрыть котлован.

О сезонных волнениях

Как известно, весна – время особое. Хочется уже чего-нибудь разэдакое выкинуть для эмоциональной разрядки: наговорить благоглупостей, сдать красивый отчет, пошить много новых уголовных дел, костюмов и платьев.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.