реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
21 Февраля 2019г., Четверг

Молочные реки и «попутанные» берега


Мы уже неоднократно рассказывали про уникальный эксперимент над нижегородскими детьми, когда питание школьников и детсадовцев в Нижнем Новгороде обеспечивает эффективный технократ из г. Тамбова Владимир Жмакин, ранее кормивший «баландой» зэков в столовых ФГУП «Черноземье» ФСИН России.

Первые результаты работы выдающегося представителя тамбовской школы менеджмента не заставили себя долго ждать. Муниципальное предприятие «Единый центр муниципального заказчика», которое возглавил Владимир «Тамбовский волк» Жмакин, практически с порога в обход конкурсных процедур провело закупку колбасы на 12,5 млн рублей у единственного поставщика ООО «Жупиков», причем так совпало, что из г. Тамбова.                                                                                                                                    После резонанса, вызванного публикациями, «тамбовские колбаски Жмакина» стали именем нарицательным, символизирующем наглую и неприкрытую коррупцию в администрации города. Фактом закупок, как мы и намекнули, заинтересовались на федеральном уровне - ФАС России возбудил по этому поводу дело

Но, как известно, аппетит приходит во время еды, а ФАС для Жмакина не указ. Жмакина это не только не остановило, но и, похоже, что раззадорило. На колбасках, видимо, ребята только разминались. Не дожидаясь результатов расследования федералов, бесстрашный Жмакин пошел на новую «ходку». На этот раз МП ЕЦМЗ «на стиле» в обход конкурсных процедур, на безальтернативной основе и у единственного поставщика купил 3 000 000 (!) литров молока за 116 000 000 (!) рублей у сомнительной конторы ООО «Продмилк» с уставным капиталом в 10 тыс рублей и зарегистрированной всего 2 месяца назад (!).  Как выяснил заинтересовавшийся «молочной аферой» депутат Госдумы А. Курдюмов у «Продмилка» даже нет офиса, а по указанному юридическому адресу расположена какая-то другая контора. При этом дело хотели провернуть втихаря, а в релизе администрации Нижнего Новгорода про эту закупку сообщить забыли. Бывает.

Более того, говорят, что молоко это, которое будут поставлять нижегородским детям, вовсе не молоко – а молочный суррогат из сухих смесей ненашенского происхождения. Господа тамбовские технократы, ну, ясно, что вам нижегородские олени не нравятся, но чем вам титулованные нижегородские буренки-то не угодили? Нижегородское молоко признается одним из лучших по качеству в России, а за последнюю пачку Городецкого или Шахунского молокозавода в элитных супермаркетах столицы респектабельные москвичи бывает, что и драки устраивают. Раньше в Нижнем Новгороде программа действовала «Покупай нижегородское», стимулирующая местных производителей, а сейчас такое ощущение, что все наоборот. Зачем устраивать весь этот продуктовый фашизм и подвергать опасности здоровье детей, покупая какой-то левак по мутным схемам?

Говорят, что эхо «молочного скандала» докатилось до очень высоких московских кабинетов, и там всё это очень не понравилось. Дров в костер добавили еще и вбросы в федеральных телеграм-каналах, где все переврали и приплели к истории совершенно непричастных лиц. То ли по заказу злоумышленников, то ли просто по неграмотности администраторов каналов… В общем, ждите интересного продолжения этой истории, и не говорите, что мы вас не предупреждали.

Оригинал материала опубликован в телеграм-канале «Нижегородский Олень».

24.01.2019

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину января 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года.

Тенденции

Захват территорий и коррупция

Скандалы с нижегородскими сенаторами

А налоги – Питеру

«Теплоэнерго» Нижнего Новгорода стало налогоплательщиком Санкт-Петербурга.

Дискуссия

Ждем изгнания депутата с лопатой

В истории ДТП (или не ДТП) с участием дзержинского депутата Игоря Крашенинникова прекрасно всё.

Суд над Сорокиным. День двадцать девятый

По сюжету после Дикина должен был появиться Садеков. Но не появился. Что-то опять пошло не так.

Реклама



Лукоморье

О лихом скакуне и проблемных деньгах

Ждут Министры, когда Хлеб Трофеевич одумается немножечко да остепенится. Но в лицо ему такое советовать не решаются.

О снежном коллапсе и расценках богов

Переглядываются советники в унынии. Как же так? Пан-или-Пропал надрывается – ни кровинки в лице не осталось, а Народ не чтит его жертв и усердия.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.