реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
19 Февраля 2019г., Вторник

Киселев под следствием


Против бывшего главы администрации Арзамаса Игоря Киселева возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в служебном подлоге.

Якобы в 2015-16 годах Киселев заключил контракт с фирмой на постройку домов для переселения из аварийного фонда, которые построены в итоге не были. И почему-то глава администрации не стал требовать с фирмы положенные 44 миллиона рублей (почему же?).

Нечто похожее когда-то было в деле бывшего министра соцполитики области Никиты Гурьева. Он тоже не захотел потребовать с компании-застройщика положенные 130 миллионов рублей.

Игорь Киселев стал главой администрации Арзамаса в 2015 году. В 2016-м те же депутаты, что его единогласно избрали, предложили ему уйти в отставку, чтобы город перешёл на одноглавую модель управления, но он отказался. В итоге в 2017 году в отставку добровольно ушла глава города Татьяна Парусова, а он - за ней автоматически.

Оригинал материала опубликован в телеграм-канале главного редактора «Комсомольской правды в Нижнем Новгороде» Андрея Вовка.

05.10.2018

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину января 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года.

Тенденции

Захват территорий и коррупция

Скандалы с нижегородскими сенаторами

А налоги – Питеру

«Теплоэнерго» Нижнего Новгорода стало налогоплательщиком Санкт-Петербурга.

Дискуссия

Краше Крашенинникова

В сеть попало видео, на котором депутат думы Дзержинска Игорь Крашенинников кроет матом жительницу, чью машину он задел (18+).

И ушел в туман

Понятно, что обновляем кадры, но, может, наконец-то, перестанем обновлять их кем попало?

Реклама



Лукоморье

О лихом скакуне и проблемных деньгах

Ждут Министры, когда Хлеб Трофеевич одумается немножечко да остепенится. Но в лицо ему такое советовать не решаются.

О снежном коллапсе и расценках богов

Переглядываются советники в унынии. Как же так? Пан-или-Пропал надрывается – ни кровинки в лице не осталось, а Народ не чтит его жертв и усердия.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.