реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
20 Сентября 2019г., Пятница
Владислав Егоров
Владислав Егоров

Войска НАТО могут быть использованы для решения внутриполитических проблем в России

Учения американских войск на российской земле не могут рассматриваться иначе как стратегическая тренировка по освоению нашей русской земли для какого-то предстоящего широкомасштабного развертывания сил НАТО. Чем еще можно объяснить то, что американские солдаты собираются репетировать борьбу с терроризмом в Нижегородской области, или, чуть ранее, на территории Псковской области, а до этого на Украине, - где, по крайней мере, пока, какой-то серьезной угрозы исламского или иного терроризма не видно.

Можно предположить, что российские власти приглашают американские, натовские войска опробовать русскую землю, для того, чтобы в будущем использовать их для решения внутриполитических проблем, может быть, связанных с социальным неблагополучием, которое сегодня в России всем очевидно, и все нарастает, приобретая кризисные, катастрофические формы.

Мы и в прошлом году выступали с теми же лозунгами против этих учений, но сегодня, к сожалению, появилась правовая база для иностранных войск на территории России. И наша задача – мобилизовать все силы общественности, привлечь всех неравнодушных к проблеме национальной безопасности России, чтобы не допустить американских маневров на нижегородской земле, которая к тому же является традиционно центром военно-промышленного комплекса, центром ядерных разработок, и совершенно не случайно в советское время являлась закрытой зоной.

Мероприятие, проведенное 14 августа региональной организацией КПРФ, хотя и не было санкционировано городскими властями Нижнего Новгорода, прошло достаточно организованно. Это первое выступление в целой серии таких акций. Следующее мы планируем провести 14 сентября, в годовщину прошлогодней акции «АнтиТоргау-2006».

Многие журналисты были удивлены поведением милиции во время последнего – не санкционированного властью – мероприятия. Обычно в таких случаях сразу вступает в дело ОМОН, милиция, - сразу сажают, растаскивают участников. Мы были готовы к такому развитию событий, хотя мы чувствовали свою правоту – никаких оснований не согласовывать нам митинг не было. Но нам дали спокойно провести мероприятие, только по его окончании сотрудники милиции подошли и предложили составить протокол, поскольку мероприятие было не санкционировано администрацией города.

Думаю, что такое поведение милиции было не случайным. Всем понятно, что акция проводилась в интересах национальной безопасности России. И разгонять такое мероприятие – это поставить себя под удар перед выборами. Ведь мы понимаем, что власть находится в руках «Единой России», и городская администрация действует от имени этой партии. А перед выборами «Единая Россия» не может ударить в грязь лицом перед избирателем в вопросе защиты национальной безопасности страны.

Но ударить по КПРФ все же хотелось, поэтому милиции было много – но вся она стояла и наблюдала. Хотя должна была бы по закону пресечь несанкционированные действия. Лишь в конце они подошли, и виновато предложили: давайте, все же протокол составим – поскольку команда из кремля все же была, и ее надо выполнять. Естественно, никто из организаторов мероприятия подписывать протокол об административном нарушении не стал, поскольку правота наша абсолютно очевидна. И милиция, потоптавшись, разошлась по домам.

И 14 сентября мы планируем не только митинг, но и марш протеста, как и в прошлом году, и заявим тот же самый маршрут движения – через кремль. Если нам его не согласуют, то будем поступать так, как считаем необходимым для недопущения антироссийских действий в самом центре России.

В американском посольстве заявили, что учения будут проводиться несмотря ни на что. Но в нашей резолюции после митинга мы обратились к тем, кто вынужден в силу обстоятельств, по работе, встречать американские войска, размещать их, снабжать их провизией и топливом, - мы обратились к ним с призывом не выполнять свои обязанности и тем самым саботировать эти учения, если не удастся добиться их отмены на политическом уровне.

16.08.2007
Владислав Егоров

Контекст

Аналитика

Итоги единого дня голосования 2019. Тенденции и перспективы выборов в России

Сокращенная стенограмма публичной дискуссии эксперт-клуба ФоРГО 11сентября 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 августа 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину августа 2019 года.

Тенденции

Большие риски, большая неопределенность

В случае, если правительство Нижегородской области не сможет найти желающих предоставить кредитные линии, придется пересматривать бюджет.

Поезд дальше не идет

Новых станций метро в Нижнем Новгороде не построят в ближайшие пять лет.

Дискуссия

Заживём!

Кому это выгодно? - спросил депутат Евгений Лазарев, когда зашла речь о - цитируем - преобразовании Нижнего Новгорода путём объединения его с Новинским сельсоветом.

Будет ли третий зам?

Говорят, что вопрос с третьим заместителем председателя думы Нижнего Новгорода будет отложен.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О хороших рейтингах и правильном именовании

Как известно, техногенный Губернатор Хлеб Трофеевич страшно активен. Ну, прямо Фигаро здесь, Фигаро там. А уж какой эффективный! Особенно, ежели глядеть по специальным рейтингам.

Краски осени. Прекрасные и печальные

Волнующая история, как два невероятно дерзких и талантливых русских предпринимателя-старовера опередили всех мировых коллекционеров и арт-дилеров, продолжается...

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.