реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
20 Апреля 2019г., Суббота
Владислав Егоров
Владислав Егоров

Войска НАТО могут быть использованы для решения внутриполитических проблем в России

Учения американских войск на российской земле не могут рассматриваться иначе как стратегическая тренировка по освоению нашей русской земли для какого-то предстоящего широкомасштабного развертывания сил НАТО. Чем еще можно объяснить то, что американские солдаты собираются репетировать борьбу с терроризмом в Нижегородской области, или, чуть ранее, на территории Псковской области, а до этого на Украине, - где, по крайней мере, пока, какой-то серьезной угрозы исламского или иного терроризма не видно.

Можно предположить, что российские власти приглашают американские, натовские войска опробовать русскую землю, для того, чтобы в будущем использовать их для решения внутриполитических проблем, может быть, связанных с социальным неблагополучием, которое сегодня в России всем очевидно, и все нарастает, приобретая кризисные, катастрофические формы.

Мы и в прошлом году выступали с теми же лозунгами против этих учений, но сегодня, к сожалению, появилась правовая база для иностранных войск на территории России. И наша задача – мобилизовать все силы общественности, привлечь всех неравнодушных к проблеме национальной безопасности России, чтобы не допустить американских маневров на нижегородской земле, которая к тому же является традиционно центром военно-промышленного комплекса, центром ядерных разработок, и совершенно не случайно в советское время являлась закрытой зоной.

Мероприятие, проведенное 14 августа региональной организацией КПРФ, хотя и не было санкционировано городскими властями Нижнего Новгорода, прошло достаточно организованно. Это первое выступление в целой серии таких акций. Следующее мы планируем провести 14 сентября, в годовщину прошлогодней акции «АнтиТоргау-2006».

Многие журналисты были удивлены поведением милиции во время последнего – не санкционированного властью – мероприятия. Обычно в таких случаях сразу вступает в дело ОМОН, милиция, - сразу сажают, растаскивают участников. Мы были готовы к такому развитию событий, хотя мы чувствовали свою правоту – никаких оснований не согласовывать нам митинг не было. Но нам дали спокойно провести мероприятие, только по его окончании сотрудники милиции подошли и предложили составить протокол, поскольку мероприятие было не санкционировано администрацией города.

Думаю, что такое поведение милиции было не случайным. Всем понятно, что акция проводилась в интересах национальной безопасности России. И разгонять такое мероприятие – это поставить себя под удар перед выборами. Ведь мы понимаем, что власть находится в руках «Единой России», и городская администрация действует от имени этой партии. А перед выборами «Единая Россия» не может ударить в грязь лицом перед избирателем в вопросе защиты национальной безопасности страны.

Но ударить по КПРФ все же хотелось, поэтому милиции было много – но вся она стояла и наблюдала. Хотя должна была бы по закону пресечь несанкционированные действия. Лишь в конце они подошли, и виновато предложили: давайте, все же протокол составим – поскольку команда из кремля все же была, и ее надо выполнять. Естественно, никто из организаторов мероприятия подписывать протокол об административном нарушении не стал, поскольку правота наша абсолютно очевидна. И милиция, потоптавшись, разошлась по домам.

И 14 сентября мы планируем не только митинг, но и марш протеста, как и в прошлом году, и заявим тот же самый маршрут движения – через кремль. Если нам его не согласуют, то будем поступать так, как считаем необходимым для недопущения антироссийских действий в самом центре России.

В американском посольстве заявили, что учения будут проводиться несмотря ни на что. Но в нашей резолюции после митинга мы обратились к тем, кто вынужден в силу обстоятельств, по работе, встречать американские войска, размещать их, снабжать их провизией и топливом, - мы обратились к ним с призывом не выполнять свои обязанности и тем самым саботировать эти учения, если не удастся добиться их отмены на политическом уровне.

16.08.2007
Владислав Егоров

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-й квартал 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за 1-й квартал 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 марта 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину марта 2019 года.

Тенденции

Не Париж, не жалко!

Люди, переживающие за Париж, совершенно спокойно сносят остатки исторического наследия в своих родных городах.

Купно против Единой

Новая политическая реальность догнала Нижегородскую область, жестко ударив обухом по голове нижегородских единоросов.

Дискуссия

Амнистия Бочкареву

Дело Александра Бочкарёва идёт на спад.

Пока свободен

Мера пресечения Александру Бочкареву изменена - с домашнего ареста на запрет определенных действий.

Реклама



Документы

Олег Сорокин: «Я уверен, что рано или поздно найду справедливость»

«Полит-НН.Ру» представляет фрагменты выступления экс-главы Нижнего Новгорода с последним словом на рассмотрении апелляции по его делу в Нижегородском областном суде 12 апреля 2019 года.

Фрагменты из последнего слова Олега Сорокина

 

Лукоморье

Об иллюзиях и просветлении

И поверила Гнилая Интеллигенция, что, ежели она чего скажет – так Хлеб Трофеевич выслушает, а ежели чего пожелает – так Хлеб Трофеевич выполнит.

О креативной настройке любви

Спущено с высоких небес, что пусть-ка Народ отдаст свое сердце Партии. А Народ – он темный, он же даже не понимает, что живет хорошо и счастливо. У такого Народа снега зимой не выпросишь, а уж любви…

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.