реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
22 Января 2022г., Суббота
Владислав Егоров
Владислав Егоров

Интересы жителей оказываются в конфликте с интересами владельцев игорных заведений

Вряд ли Законодательным собранием будет поддержана инициатива мэра Нижнего Новгорода Булавинова о том, чтобы принять региональный закон, запрещающий деятельность игорных заведений на территории города уже сейчас. Потому что такова позиция областного правительства. А у нас сегодня Законодательное собрание большей частью выполняет решения правительства.

Но если говорить о моем личном мнении, то, конечно, никаких серьезных оснований для того, чтобы затягивать процесс ликвидации игорных заведений, нет. Говорят, что этот бизнес дает большие налоговые отчисления. Правительство говорит, что это 230-240 миллионов рублей дохода в областной бюджет. Можно ли сравнивать этот доход со здоровьем молодых людей, с трагедиями, когда семьи просто вынуждены продавать квартиры из-за того, что кого-то так затянула эта игромания? Конечно, это несопоставимые вещи – эти суммы и психическое здоровье конкретных людей и всего общества в целом.

Порядка 40 субъектов с 1 июля 2007 года  ликвидировали на своей территории игорные заведения. И население там полностью поддержало такие решения региональных властей. Такие же настроения есть – я знаю – и в Нижегородской области. Почему бы областным властям не пойти навстречу интересам жителей? Здесь интересы жителей оказываются в конфликте с интересами владельцев этих игорных заведений и тех, кто их контролирует.

Понятно, что есть коммерческий интерес в том, чтобы еще два года получать огромные прибыли и не думать ни о каких последствиях социального порядка. Но, в конце концов, можно перепрофилировать бизнес, можно, все это ликвидировав, получить активы и начать получать прибыль другим способом. Почему мы должны заботиться о предпринимателе в то время, когда именно из-за этого вида деятельности страдают простые люди?

Более того, я считаю, что в перспективе создание в 2009 году специальных территорий для игорных заведений – это тоже явная махинация, но уже на федеральном уровне. Это желание двух-трех крупных кланов, контролирующих игорные заведения, сосредоточиться в конкретных точках, получить более четкий контроль за прибылями в своих руках. Чиновники в данном случае лишь идут навстречу крупных хозяевам игорного бизнеса.

Скажем, на Алтае планируется выделить 14 миллиардов рублей федеральных средств для строительства игрового центра. Эту сумму умножить на четыре. В 60 миллиардов минимум все это обойдет, ведь еще нужно инфраструктуру создавать и прочее. Какая тут Олимпиада в Сочи? Это гораздо более масштабный проект! А для кого он? Как раз для этих самых реальных хозяев и контролеров игорного бизнеса?

Мне кажется, что здесь очень много тумана и много возможностей для коррупции чиновников, для откровенной наживы на беде людей. И никакое это не улучшение, а может быть, даже усугубление ситуации. 

13.07.2007
Владислав Егоров

Контекст

Аналитика

О поисках гармонии и самосовершенствовании

Нельзя сказать, что проведенные Никитиным изменения определили основной вектор развития региона на длительную перспективу.

Всего лишь приятная оценка

Повышение кредитного рейтинга не принесет Нижегородской области никаких выгод.

Тенденции

Хлопоты и похмелье

Как влияет на жизнь обычного человека его день рождения? И с городами та же история.

Похвастаться нечем

Российский экологический оператор включил Нижегородскую область в тройку лидеров «Зеленого рейтинга», но...

Дискуссия

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Бизнесмен без завещания опасен для своей семьи

Старую истину подтверждают новые истории Босова, Трубникова и Бурлакова.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.