реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
20 Апреля 2019г., Суббота
Владислав Егоров
Владислав Егоров

Интересы жителей оказываются в конфликте с интересами владельцев игорных заведений

Вряд ли Законодательным собранием будет поддержана инициатива мэра Нижнего Новгорода Булавинова о том, чтобы принять региональный закон, запрещающий деятельность игорных заведений на территории города уже сейчас. Потому что такова позиция областного правительства. А у нас сегодня Законодательное собрание большей частью выполняет решения правительства.

Но если говорить о моем личном мнении, то, конечно, никаких серьезных оснований для того, чтобы затягивать процесс ликвидации игорных заведений, нет. Говорят, что этот бизнес дает большие налоговые отчисления. Правительство говорит, что это 230-240 миллионов рублей дохода в областной бюджет. Можно ли сравнивать этот доход со здоровьем молодых людей, с трагедиями, когда семьи просто вынуждены продавать квартиры из-за того, что кого-то так затянула эта игромания? Конечно, это несопоставимые вещи – эти суммы и психическое здоровье конкретных людей и всего общества в целом.

Порядка 40 субъектов с 1 июля 2007 года  ликвидировали на своей территории игорные заведения. И население там полностью поддержало такие решения региональных властей. Такие же настроения есть – я знаю – и в Нижегородской области. Почему бы областным властям не пойти навстречу интересам жителей? Здесь интересы жителей оказываются в конфликте с интересами владельцев этих игорных заведений и тех, кто их контролирует.

Понятно, что есть коммерческий интерес в том, чтобы еще два года получать огромные прибыли и не думать ни о каких последствиях социального порядка. Но, в конце концов, можно перепрофилировать бизнес, можно, все это ликвидировав, получить активы и начать получать прибыль другим способом. Почему мы должны заботиться о предпринимателе в то время, когда именно из-за этого вида деятельности страдают простые люди?

Более того, я считаю, что в перспективе создание в 2009 году специальных территорий для игорных заведений – это тоже явная махинация, но уже на федеральном уровне. Это желание двух-трех крупных кланов, контролирующих игорные заведения, сосредоточиться в конкретных точках, получить более четкий контроль за прибылями в своих руках. Чиновники в данном случае лишь идут навстречу крупных хозяевам игорного бизнеса.

Скажем, на Алтае планируется выделить 14 миллиардов рублей федеральных средств для строительства игрового центра. Эту сумму умножить на четыре. В 60 миллиардов минимум все это обойдет, ведь еще нужно инфраструктуру создавать и прочее. Какая тут Олимпиада в Сочи? Это гораздо более масштабный проект! А для кого он? Как раз для этих самых реальных хозяев и контролеров игорного бизнеса?

Мне кажется, что здесь очень много тумана и много возможностей для коррупции чиновников, для откровенной наживы на беде людей. И никакое это не улучшение, а может быть, даже усугубление ситуации. 

13.07.2007
Владислав Егоров

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-й квартал 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за 1-й квартал 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 марта 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину марта 2019 года.

Тенденции

Не Париж, не жалко!

Люди, переживающие за Париж, совершенно спокойно сносят остатки исторического наследия в своих родных городах.

Купно против Единой

Новая политическая реальность догнала Нижегородскую область, жестко ударив обухом по голове нижегородских единоросов.

Дискуссия

Амнистия Бочкареву

Дело Александра Бочкарёва идёт на спад.

Пока свободен

Мера пресечения Александру Бочкареву изменена - с домашнего ареста на запрет определенных действий.

Реклама



Документы

Олег Сорокин: «Я уверен, что рано или поздно найду справедливость»

«Полит-НН.Ру» представляет фрагменты выступления экс-главы Нижнего Новгорода с последним словом на рассмотрении апелляции по его делу в Нижегородском областном суде 12 апреля 2019 года.

Фрагменты из последнего слова Олега Сорокина

 

Лукоморье

Об иллюзиях и просветлении

И поверила Гнилая Интеллигенция, что, ежели она чего скажет – так Хлеб Трофеевич выслушает, а ежели чего пожелает – так Хлеб Трофеевич выполнит.

О креативной настройке любви

Спущено с высоких небес, что пусть-ка Народ отдаст свое сердце Партии. А Народ – он темный, он же даже не понимает, что живет хорошо и счастливо. У такого Народа снега зимой не выпросишь, а уж любви…

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.