реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
20 Апреля 2019г., Суббота
Андрей Дахин
Андрей Дахин

Конкуренция между Шанцевым и Булавиновым – признак здоровья «Единой России»

Противостояние – не очень адекватное слово для обозначения отношений Валерия Шанцева и Вадима Булавинова, поскольку оно предполагает некую безальтернативность отношений. Я бы сказал, что в регионе в целом существует конкурентная политическая среда – она обозначается то более ярко, то менее ярко – но она существует. И политические силы могут концентрироваться на разных уровнях, иметь разное лицо, и одна из таких конкурентных линий проходит через отношения губернатора Нижегородской области и мэра Нижнего Новгорода. Причем конкурентность эта – не политическая, поскольку они – члены одной политической партии.

Здесь отношения более тонкие, которые можно определить как конкуренцию успешных руководителей. Ведь риторика и намерения Шанцева вписываются в некий набор требований к мэру, смысл которых состоит в том, что проблемы города должны решаться, и мэр как эффективный руководитель должен находить эффективные решения и осуществлять их.

Поэтому здесь мы имеем дело с конкуренцией деловых репутаций: есть деловой человек Шанцев, есть деловой человек Булавинов, и конкуренция между ними – это признак здоровья. Для города и для области это хорошо.

Соревнование деловых репутаций – это положительный элемент даже для партии, потому что иногда со стороны других политических сил «Единую Россию» обвиняют в том, что туда собираются люди, не имеющие потенциала роста, что там нет дискуссии, нет динамики и потенциала для развития. В данном случае мы видим конкретный пример, показывающий, что внутри партии есть разные деловые подходы, разные репутации. Они между собой конкурируют, находятся в некоем диалоге. И это признак здоровья для партии.

Еще один признак этих отношений связан с тем, что перспективы на период после 2008 года для обеих фигур могут быть не очень ясны. И поэтому с точки зрения среднесрочных целей все значимые политические лидеры региона озабочены тем, чтобы их политическая карьера после 2008 года складывалась тоже благоприятно, поэтому они стараются еще и на этот счет.

28.06.2007
Андрей Дахин

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-й квартал 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за 1-й квартал 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 марта 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину марта 2019 года.

Тенденции

Не Париж, не жалко!

Люди, переживающие за Париж, совершенно спокойно сносят остатки исторического наследия в своих родных городах.

Купно против Единой

Новая политическая реальность догнала Нижегородскую область, жестко ударив обухом по голове нижегородских единоросов.

Дискуссия

Амнистия Бочкареву

Дело Александра Бочкарёва идёт на спад.

Пока свободен

Мера пресечения Александру Бочкареву изменена - с домашнего ареста на запрет определенных действий.

Реклама



Документы

Олег Сорокин: «Я уверен, что рано или поздно найду справедливость»

«Полит-НН.Ру» представляет фрагменты выступления экс-главы Нижнего Новгорода с последним словом на рассмотрении апелляции по его делу в Нижегородском областном суде 12 апреля 2019 года.

Фрагменты из последнего слова Олега Сорокина

 

Лукоморье

Об иллюзиях и просветлении

И поверила Гнилая Интеллигенция, что, ежели она чего скажет – так Хлеб Трофеевич выслушает, а ежели чего пожелает – так Хлеб Трофеевич выполнит.

О креативной настройке любви

Спущено с высоких небес, что пусть-ка Народ отдаст свое сердце Партии. А Народ – он темный, он же даже не понимает, что живет хорошо и счастливо. У такого Народа снега зимой не выпросишь, а уж любви…

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.