реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
16 Июня 2019г., Воскресенье
Дмитрий Скворцов
Дмитрий Скворцов

Политической борьбы в области больше нет

Организация работы нижегородского регионального парламента уже давно перестала быть прерогативой спикера Законодательного собрания. Решения принимаются на уровне администрации области, на уровне политсовета «Единой России». И в этом смысле пост председателя Законодательного собрания стал в большей мере технической должностью, хотя формально у председателя Законодательного собрания есть целый ряд полномочий.

В этой ситуации смена персоналии была необходима, поскольку Евгений Борисович Люлин пришел в Законодательное собрание в другое время, когда политическая конфигурация в области была немного другой, и он был представителем одной из двух достаточно влиятельных сил. Сейчас о двух влиятельных силах говорить не имеет смысла. Политической конкуренции, тем более политической борьбы в области больше нет, а вопросы нахождения консенсуса или компромисса решаются больше аппаратно-бюрократическим путем, чем путем парламентских дискуссий.

Поэтому уход Евгения Борисовича был вещью не то чтобы обязательной, но прогнозировавшейся. Отчасти этот прогноз строился на том, что в данной ситуации пути дальнейшей политической карьеры на региональном уровне для Люлина не просматриваются, на федеральном уровне – именно в политической сфере – он, видимо, не получил должных предложений. Поэтому его уход, как раньше говорилось, «на хозяйственную работу» был закономерен.

Естественно, что с должности председателя Законодательного собрания он может уйти на более хорошую работу, чем если бы он досидел свой срок до конца и уходил как рядовой бывший чиновник, бывший депутат и - в далеком прошлом - бывший менеджер «Сибур-Нефтехима». То есть, время его сильно не поджимало, но и тянуть с этим решением было нельзя. Сейчас он уходит на волне празднования своего дня рождения, совмещенного с объявлением об уходе. И такая публичная процедура прощания, может быть, позволит ему уйти более-менее заметно, и поэтому уйти из политической жизни не совсем, а сохранив возможность вернуться при других обстоятельствах, при более благоприятном раскладе.

Что касается кандидатуры его преемника, то, как человек, работавший в большой бюрократической структуре - Волго-Вятском банке Сбербанка России – он будет нужным человеком на нужном месте, поскольку принятия политических решений от него требоваться не будет, а вопросы утверждения, согласования и контроля за исполнением бюджета – то, что составляет значительную часть работы парламентариев - очень близки к тому, чем он занимался в Сбербанке.

08.05.2007
Дмитрий Скворцов

Контекст

Аналитика

Социологический портрет митрополита Георгия. Спецпроект рейтинга «Политическая матрица Нижегородской области»

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование позиций в рейтингах митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия.

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 мая 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину мая 2019 года.

Тенденции

Посылают приветы

Кто-то красиво так подтапливает Глеба Никитина.

Тот самый Никитин

Оказывается, что гениальную идею о повышении тарифа озвучил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Дискуссия

Ситуация недопустима

11 июня 2019 года на комиссии по экологии рассматривался вопрос о состоянии 12 малых рек в Нижнем Новгороде.

Неизвестность сохраняется

Из Богородска передают, что Константин Пурихов только на этой неделе вернулся на работу.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О креативности, цивилизованности и сбежавшем озере

Ну, единороги – они, как известно, не лыком шиты – придумали, что нальют себе озеро сами в нужное место. Лили-лили, да только что-то оно не наливается.

О должностных издержках

Как известно, Пан-или-Пропал очень старается и даже почти не спит. Потому как работы много, а толку нет. И ползут за его спиной упорные слухи о том, будто он проклят.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.