реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
20 Августа 2022г., Суббота
Виктор Лысов
Виктор Лысов

Организация без будущего

Заменить Александра Бочкарева на посту председателя Нижегородского регионального отделения «Справедливой России» не сможет никто.

Ни Галине Клочковой, ни Александру Разумовскому это совершенно не нужно – они обременены не только депутатскими мандатами, но и руководящей работой, которая их вполне устраивает.

А вариант, при котором кто-то из них будет играть роль свадебного генерала при сохранении Татьяны Гриневич в качестве рабочей лошадки, не в интересах самой Гриневич. Она в собственном представлении (как мне кажется) является самым настоящим продолжателем дела Александра Анатольевича, носителем его ауры, его идей.

Она была помощником Бочкарева, выдвигалась кандидатом в депутаты Государственной Думы по 129 округу, где мандат освободился после назначения Панова главой Нижнего Новгорода. Гриневич произвела очень бледное впечатление как политик: отсутствие каких-либо оригинальных идей, мнений, суждений. От нее исходило что-то вроде «израильская военщина… как мать говорю и как женщина…» - в общем, в ней трудно было увидеть политика с широким кругозором.

Кроме троих вышеназванных стоит вспомнить еще о Евгении Сабашникове. Это человек с политическим опытом, с определенным бэкграундом. Он ушел из политики в середине 90-х, и по возвращении ему не удавалось снова занять какие-то позиции в легислатуре Нижнего Новгорода или области. Но он хорошо понимает политическую кухню, и имеет то преимущество, что устроил бы многих в «Справедливой России».

Но поскольку речь пока идет об утверждении временно исполняющего обязанности главы отделения, Гриневич это самый подходящий человек, который способен обеспечить процедурные механизмы функционирования партийной организации.

С другой стороны, и это началось еще при Бочкареве, региональное отделение «Справедливой России» откровенно теряло свою популярность, а сейчас с уходом из жизни Александра Бочкарева потеряет и то, что было связано с его именем.

Будущего у этой организации нет, как нет ее и у «Справедливой России» на федеральном уровне. Партия пока остается парламентской, и это держит ее на плаву.

Но после того, как из ее рядов были выдавлены Гудковы, Пономарев, после того как в информационном пространстве перестал появляться Шейнин, партия потеряла лицо. Миронов не является заметной фигурой в политическом пространстве страны, он стареет, идей нет.

ЛДПР фактически на равных соревнуется с «Единой Россией» на каждый выборах, а у эсеров все меньше и меньше выдвиженцев. Это весьма характерный показатель. Несмотря на то, что у партии есть фракция в гордуме, в Заксобрании, электоральными успехами она похвастаться не может.

Оригинал материала опубликован на сайте «АПН - Нижний Новгород».

26.06.2019
Виктор Лысов

Контекст

Аналитика

За рамкой непосредственной отчетности

Ситуацию с нижегородской ливневкой можно назвать накопленным инфраструктурным ущербом.

Причин достаточно

Приезд Дениса Мантурова в Нижний Новгород вполне укладывается в логику его назначения.

Тенденции

Позитив на мрачном фоне

Промышленный потенциал региона подвергнется меньшей деградации и меньшему ослаблению.

Неравноценная замена

Новые партнеры региона приходят с другими проектами, с другими сферами сотрудничества.

Дискуссия

Близкий к власти банкир Андрей Тарасов переехал в Лондон

Предправления банка Центрокредит Андрей Тарасов в конце февраля спешно покинул Россию и переехал в Лондон, куда заранее перевез семью и перевел свой капитал.

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.