реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
16 Июня 2019г., Воскресенье
Александр Рожков
Александр Рожков

Министром должен стать успешный главврач

Практику назначения региональных министров через механизм открытого конкурса я считаю достаточно порочной. Нельзя искать человека на такую ответственную работу по предоставленным бумажкам.

Что касается министра здравоохранения, то первым и обязательным требованием к нему должно быть медицинское образование. Второе – медицинская практика. Третье – соискатель этой должности просто обязан руководить крупным медицинским центром на протяжении нескольких лет и при этом показать достаточно серьезные позитивные результаты.

И вот среди этих людей уже можно будет проводить конкурс, заслушав программы кандидатов, их видение работы министерства и своих действий как его главы. И тому, кто покажется наиболее убедительным, необходимо предоставить испытательный срок, как это делается во многих коммерческих структурах, а не назначать сразу окончательно. Это будет достаточно эффективной системой отбора. А сегодняшняя система открытого конкурса – это чистая формальность.

Вообще подход к поиску руководящих кадров в здравоохранении у нас далеко не идеальный. В больнице Семашко уволили, можно сказать, выдающегося главврача Романа Зайцева, которому удалось поднять учреждение из захолустного состояния до очень даже приличного уровня. Те, кто был в больнице лет 15 назад, не могут вспоминать без содрогания тогдашние картины – грязь, темнота, необорудованные кабинеты… Взять и, по сути, выгнать такого человека на его на 65-летие, да еще предложить стать завхозом в заштатной 4-ой больнице – это какой уровень цинизма нужно иметь?

Плюс к тому написать клеветническую статью в газетке с помощью того, кого и журналистом назвать трудно – он ни разу даже не побывал в заведении, о котором делал статью. Заодно позволил себе выпады и в адрес Александра Разумовского, руководящего больницей, которая тоже в нашем регионе стоит на очень даже хорошем счету.

И если новый министр сохранит этот подход к кадрам, ничего хорошего от таких перемен ждать не стоит.

Как уже немолодой житель Нижнего Новгорода могу сказать, что мне приходится нередко пользоваться услугами поликлиник и больниц. И чтобы сделать рентген колена, надо месяц очередь ждать, к проктологу попасть вообще весьма сложная проблема – этот бедный специалист работает на три-четыре района. Будущий глава минздрава должен публично рассказать жителям Нижнего Новгорода, в чем причина этих проблем и как он намерен исправлять ситуацию. И конкурсной комиссии стоило бы прислушаться к мнению по поводу его планов не только со стороны специалистов, но и простых нижегородцев.

Оригинал материала опубликован на сайте «АПН - Нижний Новгород».

11.06.2019
Александр Рожков

Контекст

Аналитика

Социологический портрет митрополита Георгия. Спецпроект рейтинга «Политическая матрица Нижегородской области»

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование позиций в рейтингах митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия.

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 мая 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину мая 2019 года.

Тенденции

Посылают приветы

Кто-то красиво так подтапливает Глеба Никитина.

Тот самый Никитин

Оказывается, что гениальную идею о повышении тарифа озвучил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Дискуссия

Ситуация недопустима

11 июня 2019 года на комиссии по экологии рассматривался вопрос о состоянии 12 малых рек в Нижнем Новгороде.

Неизвестность сохраняется

Из Богородска передают, что Константин Пурихов только на этой неделе вернулся на работу.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О креативности, цивилизованности и сбежавшем озере

Ну, единороги – они, как известно, не лыком шиты – придумали, что нальют себе озеро сами в нужное место. Лили-лили, да только что-то оно не наливается.

О должностных издержках

Как известно, Пан-или-Пропал очень старается и даже почти не спит. Потому как работы много, а толку нет. И ползут за его спиной упорные слухи о том, будто он проклят.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.