реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
1 Июля 2022г., Пятница
Анна Давыдова
Анна Давыдова

Правда нелицеприятна

Я пришла в орган государственной власти - Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, инициировав совещание по вопросу исчезновения объекта культурного наследия – «Особняка», «шахматного дома» или «дома с авгурами». Я - не человек «с улицы»... Я - эксперт Министерства культуры РФ, член научного совета по сохранению наследия при этом же Управлении. Пришла не с пустыми руками, а с результатами проделанной работы: с анализом проекта, по которому сейчас ведется стройка на месте памятника архитектуры.

Да. Оказалось, что он не совершенен и не соответствует требованиям к научно-проектной документации. Да. К тому же, его еще и выполнила фирма, у которой нет лицензии. Это грубые нарушения. Проект предполагает строительство дома из силиката с пластиковыми окнами на деньги владельца Багдасаряна. НО ВЕДЬ КТО-ТО ДОЛЖЕН ОБ ЭТОМ БЫЛ СКАЗАТЬ?

Я выражаю интересы десятков людей, кому был дорог подлинный дом. Для чего? Для того чтобы «шахматный дом» был воссоздан, как это делают в Европе, если здание аварийное. В результате я получила в лицо грубое, непристойное, откровенное хамство и угрозы владельца дома Багдасаряна при свидетелях, которому почему-то разрешили привести на совещание малолетних детей. Непонятно было, КТО хозяин этого кабинета....

Запись вести было запрещено. Внятных слов в защиту меня от хамства этого человека, который еще и тряс в мою сторону кулаками, я не услышала. И я повторюсь, это НА СОВЕЩАНИИ в органе власти.

Я стойко терпела все это, говоря только по существу исчезновения дома и предлагая нормальное решение - скорректировать проект, а для этого на время приостановить работы. Я не выясняла, кто прав или виноват в исчезновении прекрасного дома. Я только констатировала факт, что его нет, не переходя на личности - от слова совсем. Но зато много нового узнала от Камальдинова и Багдасаряна о себе. При том, что я просто ДЕЛАЮ СВОЕ ДЕЛО! Да. Правда нелицеприятна. Но ее нужно сказать, для того, чтобы дом встал вновь.

Оригинал материала опубликован на странице Анны Давыдовой в социальной сети facebook.

14.05.2019
Анна Давыдова

Контекст

Аналитика

В атмосфере абсолютной поддержки

В отчете Глеба Никитина упор был сделан на положительные моменты в жизни Нижегородской области.

Времени почти не осталось

Губернаторская кампания Никитина начнется на фоне вылета «Нижнего Новгорода» из РПЛ.

Тенденции

Неравноценная замена

Новые партнеры региона приходят с другими проектами, с другими сферами сотрудничества.

Уганда нам поможет

У нас найдутся союзники для того, чтобы производить неконкурентоспособную продукцию. Но это будет выживание, а не развитие.

Дискуссия

Близкий к власти банкир Андрей Тарасов переехал в Лондон

Предправления банка Центрокредит Андрей Тарасов в конце февраля спешно покинул Россию и переехал в Лондон, куда заранее перевез семью и перевел свой капитал.

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.