реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
1 Июля 2022г., Пятница
Анна Давыдова
Анна Давыдова

Есть ворох бумажек, а дома нет

В том, чтобы разобраться в ситуации с Домом с авгурами, сейчас заинтересованы все. Потому что есть ворох бумажек, а дома нет... Формулировка от представителя власти звучит красивая: «не снос, а разбор аварийных конструкций»... Если внимательно смотреть на фото, то можно задать вопрос: откуда столько «не ценного» по словам Игоря Владимировича Петрова кирпича, если дом был на две трети деревянным? Так цокольный-то этаж оказался полностью каменным, также как и входной вестибюль с изразцовой печью.

Разгребая в эти дни имеющиеся в моем доступе документы, выясняю следующее: проектов было два - эскиз очень плохого качества, прошедший государственную экспертизу и не получивший положительной реакции специалистов совета УГО ОКН НО и рабочий проект, который никаких процедур обсуждения не проходил, имел заключение строительной экспертизы, НО! не историко-культурной. Вот по нему, вероятнее всего, и строят. С демонтажем подлинных конструкций. И теперь вопрос: что ж согласовали чиновники органа государственной охраны..? Если рабочий проект, то он без экспертизы историко-культурных экспертов, и давать разрешение на его реализацию нельзя было....Если эскизный проект...то он без строительной экспертизы, и по еще многим параметрам не мог быть согласован...Каков бы ответ не был получен, он НЕ в пользу чиновников УГО ОКН НО.

Не думаю, что есть прямо слепки потолочной лепнины, которая являлась предметом охраны здания... Слава Богу, что уже практически под бульдозерами, архитектору Виктору Ковалю и Евгению Вандышеву удалось успеть сделать обмеры и шаблоны лепного узора потолков... И вот КАК можно было согласовать проект без таких обмеров и дать ему положительное экспертное заключение? Кстати, имена экспертов следующие, чтобы все знали: О.Б. Демин, С.И. Шашин, В.Я. Коринилов...

Ну теперь пусть прокуратура разбирается, куда делся подлинный дом 1907 года постройки, непревзойденный шедевр модерна.

Оригинал материала опубликован на странице Анны Давыдовой в социальной сети facebook.

08.05.2019
Анна Давыдова

Контекст

Аналитика

В атмосфере абсолютной поддержки

В отчете Глеба Никитина упор был сделан на положительные моменты в жизни Нижегородской области.

Времени почти не осталось

Губернаторская кампания Никитина начнется на фоне вылета «Нижнего Новгорода» из РПЛ.

Тенденции

Неравноценная замена

Новые партнеры региона приходят с другими проектами, с другими сферами сотрудничества.

Уганда нам поможет

У нас найдутся союзники для того, чтобы производить неконкурентоспособную продукцию. Но это будет выживание, а не развитие.

Дискуссия

Близкий к власти банкир Андрей Тарасов переехал в Лондон

Предправления банка Центрокредит Андрей Тарасов в конце февраля спешно покинул Россию и переехал в Лондон, куда заранее перевез семью и перевел свой капитал.

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.