реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
20 Июня 2019г., Четверг
Сергей Иванушкин
Сергей Иванушкин

Досрочное закрытие игорных заведений станет существенным фактором оздоровления общества

Депутат Государственной Думы Алексей Лихачев призвал руководство Нижегородской области к тому, чтобы досрочно приостановить деятельность игорных заведений на территории региона с 1 июля 2007 года. На мой взгляд, это очень своевременное предложение, которое необходимо поддержать.

Существуют соответствующие научные исследования, подтверждающие, что азартные игры – это и социальная, и психологическая болезнь, беда и человека, и общества. Безусловно, власти давно было пора пресекать возможности для распространения этой болезни. Но, поскольку в игорном бизнесе крутятся огромные деньги, поскольку бизнес этот обеспечивает поступления средств в бюджет, никто особо не стремился к тому, чтобы более строго регламентировать его работу.

Общество давно возмущено повсеместным распространением игорных заведений и игровых автоматов. По данным ВЦИОМ, большинство наших граждан – 65 процентов –негативно относится к игорному бизнесу. Все чаще раздаются требования закрыть подобные заведения, чтобы оградить от соблазна детей, да и взрослых тоже. На мой взгляд, вообще повсеместное распространение игровых заведений, крупных и мелких (в особенности – мелких, которые рассчитаны на людей с невысоким уровнем дохода) было возможно лишь потому, что у общества не очень высоки возможности влиять на власть.

Думаю, что если бы в регионе в это время уже действовала Общественная палата, то вопрос о закрытии игорных заведений (как минимум, тех, что рассчитаны на людей с невысоким уровнем дохода) был бы поднят давно, и власти пришлось бы реагировать на обращения членов ОП.

Нам сейчас нужно не затягивать решение вопроса о закрытии на территории региона игровых заведений. Согласно федеральному законодательству, мы должны это сделать до 1 июля 2009 года, но согласно этому же законодательству региональная власть может принять соответствующее решение о том, чтобы или все, или часть этих игорных заведений перестала функционировать уже с июля 2007 года. На мой взгляд, это необходимо сделать.

Власть обязана заботиться о здоровье и материальном благополучии граждан, и досрочное закрытие такого рода заведений, безусловно, станет существенным фактором оздоровления общества и приведет к вполне очевидным позитивным результатам. Люди, которые сегодня пребывают в зависимости от азартных игр, тратя на них большую часть своего времени и денег, направят свои силы на некую позитивную деятельность. Это принесет благо и им самим, и их семьям, и региону, и стране.

18.12.2006
Сергей Иванушкин

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 июня 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину июня 2019 года.

Социологический портрет митрополита Георгия. Спецпроект рейтинга «Политическая матрица Нижегородской области»

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование позиций в рейтингах митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия.

Тенденции

Общественное одобрение будет подконтрольным

Владимир Панов наигрался с дикими общественниками и одомашнивает своих.

Про гидроузел поговорили в Совете Федерации

На нижегородском гидроузле не замечен разве что только Путин.

Дискуссия

Гнатюк – в Фонд капремонта

Дмитрий Гнатюк по итогам конкурса назначен руководителем Фонда капремонта Нижегородской области.

Раскурочить и оставить

На мэрском языке первая очередь благоустройства, судя по скверам Грабина и 1905 года - это значит всё раскурочить и оставить на следующий год.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О креативности, цивилизованности и сбежавшем озере

Ну, единороги – они, как известно, не лыком шиты – придумали, что нальют себе озеро сами в нужное место. Лили-лили, да только что-то оно не наливается.

О должностных издержках

Как известно, Пан-или-Пропал очень старается и даже почти не спит. Потому как работы много, а толку нет. И ползут за его спиной упорные слухи о том, будто он проклят.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.